NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Тагильские пикетчики против реформы ТКО обратились не по адресу

 

 

    Сегодня, 7 февраля, исполнилось ровно 31 год одному из самых массовых в истории не только Нижнего Тагила, но и всей России, митингу экологического протеста. В 1988 году он проходил на площади у кинотеатра «Современник» и собрал более 9000 человек. Его девиз: «Чистый воздух – родному городу». Треть века спустя, все тот же вопрос, все так же остро стоит на повестке дня, как будь-то никто и ничего за все это время не делал.

 

  И действительно, с тех пор  экологические проблемы в городе еще более усугубились. Если в конце 20 века тагильчане жаловались только на грязный воздух, то теперь прибавилась непригодная для питься вода, умирающие водоемы, вырубаемые леса, проблема бытового мусора.

 

  Мусор.…  По правде говоря, особых проблем, во всяком случае, в Нижнем Тагиле, с вывозом и утилизацией мусора не было. Её, "проблему", что называется, создали своими собственными руками федеральные и региональные власти, затеяв глобальную реформу по обращению ТКО, видимым результатом которой, является пока только лишь коммерциализация этого процесса, с соответствующими финансовыми потерями для населения. Никаких реальных улучшений в плане экологии, общей чистоты, судя по утвержденным документам, мы не увидим как минимум на протяжении нескольких лет. Если конечно вообще увидим.  При этом в ходе реформы муниципалитетам практически не оставили никаких рычагов влияния на ситуацию по работе с ТКО на их территории. Таковых рычагов не предусмотрено законодательно. Единственное, за что отвечает город – это за порядок на контейнерных площадках, и всё!

 

  Однако, в Нижнем Тагиле представители неформальной оппозиции в лице экс-кандидата в мэры Ильи Коровина с группой сторонников, и, отпочковавшегося от местного отделения КПРФ, движения «За перемены» ("Тагил за перемены") задумали, как они сами признались в интервью изданию «Все новости», «покошмарить небожителей». В качестве такового "небожителя", был выбран действующий мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев. «МЭР города ПИНАЕВ В.Ю. ВЫ С ТАГИЛЬЧАНАМИ ИЛИ ПРОТИВ ТАГИЛЬЧАН? ОТЛОЖИТЕ МУСОРНУЮ реформу ПЕРЕСМОТРИТЕ ТАРИФ ТБО ВАШИ ПОБОРЫ – НАШИ СЛЕЗЫ» - с таким плакатом выходят эти, так называемые активисты-общественники на пикеты у мэрии. Вот только требования их звучат как-то странно и ...глупо. Неужели эти пикетчики не понимают, что инициатором реформы был отнюдь не наш мэр, и даже не губернатор? Неужели это Пинаев «вычислил» и утвердил грабительский тариф?  Это он что-ли занимается поборами? Все эти решения принимались на уровнях региона и выше. Более того, именно Владислав Пинаев первый из руководителей муниципалитетов публично выступил против таких тарифов, именно он, а не «Коровин и Ко» поднял протест и требовал обосновать тарифы «Рифея».

 

  На самом деле, цель у коровинских активистов ровным счетом одна – самореклама. Борются они исключительно за свои собственные, "рекламные" интересы, за популярность, ибо авторитета в массах они не имеют ровным счетом никакого. Это наглядно показывают их митинги и прочие протестные акции, которые, не смотря на актуальность и болезненность для населения поднимаемых тем, не собирают в Нижнем Тагиле теперь более сотни человек.

 

  Вот и сегодня, во время визита в город полпреда президента Николая Цуканова, они устроили очередную акцию привлечения внимания к себе – вышли с плакатами к школе, в результате чего были «приняты» полицией. Полпред сей протест даже не заметил, зато специально подготовленные СМИ, обеспечили освещение  "притеснений  общественности со стороны власти", и соответствующую порцию хайпа. Надо ли говорить, что подобные действия «общественников» идут в разрез с интересами тагильчан? 

 

 

  Сегодня депутат Госдумы Алексей Балыбердин, опубликовал на личной странице в "Фейсбуке" ответ на свой запрос к компании «Рифей» по поводу тарифов из которого ясно, что снижать тариф «Рифей» не намерен.

 

 

  «ООО «Компания «Рифей» не собирается снижать тариф на услуги по обращению с ТКО от предельного значения, установленного РЭК Свердловской области. Хотя на сайте Правительства Свердловской области (ссылка прилагается) чётко сказано, что региональный оператор может это делать», - комментирует народный избранник ситуацию.

 

  Руководство Нижнего Тагила, и в частности, мэр Пинаев, все же не оставляют попыток  договориться, найти компромисс с «Рифеем» как раз по размеру взимаемой с тагильчан оплаты.  Вот только переговорный процесс – это дело тонкое и не публичное. То, что из мэрии нет информации по этому поводу, совсем не означает, что Владислав Пинаев, «умыл руки» - борьба продолжается и результаты ее уже есть. Это и решение о прописке «Рифея» в Нижнем Тагиле, что должно пополнить если не кошелек каждого конкретного тагильчанина, то общую казну, что тоже крайне важно. Это и так называемый «бонус» в виде обновления контейнеров и реконструкции площадок под них «Рифеем». Решится вопрос, в конце-концов, и с тарифами.  Ведь не смотря на то, что творцы реформы, как говорилось выше, лишили муниципалитеты возможности прямого регулирования процесса, на самом деле, применительно к «Рифею», Владислав Пинаев находит некие веские аргументы для переговоров и отстаивания интересов населения города.

 

  Разумеется, что протестные акции коровинского «Тагила за перемены», успеху в этом деле не добавляют. А если задуматься, то можно измыслить вероятность того, что коровинский «общественный протест» есть заранее спланированная и проплаченная противной стороной акция, направленная на срыв переговорного процесса, ведь просто так, «Рифей» от денег, которые уже считает своими, не откажется. 

14:56 07.02.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
На Вагонке кроссовер сбил 4 пешеходов на переходе
Автомобиль пешеходы заметили уже находясь на середине дороги.
16:44 16.08.2019 /
В Нижнем Тагиле неизвестные расстреляли из пневматики автомобиль парикмахера
Пострадавшая сообщила о том, что аналогичный случай имел место 3 года назад с машиной марки Hyundai
16:35 16.08.2019 /
Коммерсант обвинен в невыплате сотрудникам зарплаты
Деньги, полученые за оказанные услуги, направлялись не на оплату труда сотрудников, а на другие нужды организаций
15:25 16.08.2019 /
Поножовщина на почве ревности
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
15:18 16.08.2019 /
В Нижнем Тагиле на подготовку к новому учебному году потратили 672 миллиона рублей
Стоит отметить, что в 27-ми школах проведен капитальный ремонт. Стоимость оценивается в 142,4-х миллиона рублей.
15:02 16.08.2019 /
В Нижнем Тагиле осудили мужчину, ударившего ножом своего приятеля
Дзержинский районный суд Нижнего Тагила назначил мужчине два года условно с испытательным сроком два года.
15:01 16.08.2019 /
В тагильском цирке прошла репетиция канатоходцев (видео)
Звездное семейство Суанбековых готовится к очередным представлениям, которые состоятся в эти выходные. Каждый трюк, входящий в номер "Сайракан" требует тщательной подготовки и проработки.
14:30 16.08.2019 /
Грибной переполох
Вчерашний день снова был отмечен чрезвычайными происшествиями с грибниками
14:17 16.08.2019 /
ДТП на Октябрьской революции спровоцировало пробку
Причиной аварии могли стать погодные условия
14:00 16.08.2019 /
Оформляешь на работу несовершеннолетних – соблюдай закон!
Прокуратура Тагилстроевского района города Нижнего Тагила выявила нарушения трудового законодательства сотрудниками МБУ «Городской дворец молодежи» при организации временного трудоустройства несовершеннолетних в летний период. Однако не все факты в итоге подтвердились
13:30 16.08.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments