NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Тагильские пикетчики против реформы ТКО обратились не по адресу

 

 

    Сегодня, 7 февраля, исполнилось ровно 31 год одному из самых массовых в истории не только Нижнего Тагила, но и всей России, митингу экологического протеста. В 1988 году он проходил на площади у кинотеатра «Современник» и собрал более 9000 человек. Его девиз: «Чистый воздух – родному городу». Треть века спустя, все тот же вопрос, все так же остро стоит на повестке дня, как будь-то никто и ничего за все это время не делал.

 

  И действительно, с тех пор  экологические проблемы в городе еще более усугубились. Если в конце 20 века тагильчане жаловались только на грязный воздух, то теперь прибавилась непригодная для питься вода, умирающие водоемы, вырубаемые леса, проблема бытового мусора.

 

  Мусор.…  По правде говоря, особых проблем, во всяком случае, в Нижнем Тагиле, с вывозом и утилизацией мусора не было. Её, "проблему", что называется, создали своими собственными руками федеральные и региональные власти, затеяв глобальную реформу по обращению ТКО, видимым результатом которой, является пока только лишь коммерциализация этого процесса, с соответствующими финансовыми потерями для населения. Никаких реальных улучшений в плане экологии, общей чистоты, судя по утвержденным документам, мы не увидим как минимум на протяжении нескольких лет. Если конечно вообще увидим.  При этом в ходе реформы муниципалитетам практически не оставили никаких рычагов влияния на ситуацию по работе с ТКО на их территории. Таковых рычагов не предусмотрено законодательно. Единственное, за что отвечает город – это за порядок на контейнерных площадках, и всё!

 

  Однако, в Нижнем Тагиле представители неформальной оппозиции в лице экс-кандидата в мэры Ильи Коровина с группой сторонников, и, отпочковавшегося от местного отделения КПРФ, движения «За перемены» ("Тагил за перемены") задумали, как они сами признались в интервью изданию «Все новости», «покошмарить небожителей». В качестве такового "небожителя", был выбран действующий мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев. «МЭР города ПИНАЕВ В.Ю. ВЫ С ТАГИЛЬЧАНАМИ ИЛИ ПРОТИВ ТАГИЛЬЧАН? ОТЛОЖИТЕ МУСОРНУЮ реформу ПЕРЕСМОТРИТЕ ТАРИФ ТБО ВАШИ ПОБОРЫ – НАШИ СЛЕЗЫ» - с таким плакатом выходят эти, так называемые активисты-общественники на пикеты у мэрии. Вот только требования их звучат как-то странно и ...глупо. Неужели эти пикетчики не понимают, что инициатором реформы был отнюдь не наш мэр, и даже не губернатор? Неужели это Пинаев «вычислил» и утвердил грабительский тариф?  Это он что-ли занимается поборами? Все эти решения принимались на уровнях региона и выше. Более того, именно Владислав Пинаев первый из руководителей муниципалитетов публично выступил против таких тарифов, именно он, а не «Коровин и Ко» поднял протест и требовал обосновать тарифы «Рифея».

 

  На самом деле, цель у коровинских активистов ровным счетом одна – самореклама. Борются они исключительно за свои собственные, "рекламные" интересы, за популярность, ибо авторитета в массах они не имеют ровным счетом никакого. Это наглядно показывают их митинги и прочие протестные акции, которые, не смотря на актуальность и болезненность для населения поднимаемых тем, не собирают в Нижнем Тагиле теперь более сотни человек.

 

  Вот и сегодня, во время визита в город полпреда президента Николая Цуканова, они устроили очередную акцию привлечения внимания к себе – вышли с плакатами к школе, в результате чего были «приняты» полицией. Полпред сей протест даже не заметил, зато специально подготовленные СМИ, обеспечили освещение  "притеснений  общественности со стороны власти", и соответствующую порцию хайпа. Надо ли говорить, что подобные действия «общественников» идут в разрез с интересами тагильчан? 

 

 

  Сегодня депутат Госдумы Алексей Балыбердин, опубликовал на личной странице в "Фейсбуке" ответ на свой запрос к компании «Рифей» по поводу тарифов из которого ясно, что снижать тариф «Рифей» не намерен.

 

 

  «ООО «Компания «Рифей» не собирается снижать тариф на услуги по обращению с ТКО от предельного значения, установленного РЭК Свердловской области. Хотя на сайте Правительства Свердловской области (ссылка прилагается) чётко сказано, что региональный оператор может это делать», - комментирует народный избранник ситуацию.

 

  Руководство Нижнего Тагила, и в частности, мэр Пинаев, все же не оставляют попыток  договориться, найти компромисс с «Рифеем» как раз по размеру взимаемой с тагильчан оплаты.  Вот только переговорный процесс – это дело тонкое и не публичное. То, что из мэрии нет информации по этому поводу, совсем не означает, что Владислав Пинаев, «умыл руки» - борьба продолжается и результаты ее уже есть. Это и решение о прописке «Рифея» в Нижнем Тагиле, что должно пополнить если не кошелек каждого конкретного тагильчанина, то общую казну, что тоже крайне важно. Это и так называемый «бонус» в виде обновления контейнеров и реконструкции площадок под них «Рифеем». Решится вопрос, в конце-концов, и с тарифами.  Ведь не смотря на то, что творцы реформы, как говорилось выше, лишили муниципалитеты возможности прямого регулирования процесса, на самом деле, применительно к «Рифею», Владислав Пинаев находит некие веские аргументы для переговоров и отстаивания интересов населения города.

 

  Разумеется, что протестные акции коровинского «Тагила за перемены», успеху в этом деле не добавляют. А если задуматься, то можно измыслить вероятность того, что коровинский «общественный протест» есть заранее спланированная и проплаченная противной стороной акция, направленная на срыв переговорного процесса, ведь просто так, «Рифей» от денег, которые уже считает своими, не откажется. 

14:56 07.02.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
До трети обращений граждан в мэрию Нижнего Тагила имеют фейковые координаты для обратной связи
Рассматривается вопрос введения электронной системы пенсонификации посредством SMS
17:59 19.04.2019 /
Пенсионеры возрождают Советский Союз, чтобы не платить налоги
Сомнительная природа расширения СССР привлекла внимание уже в российской прокуратуре. Официальной проверки не назначено, но сотрудникам правоохранительным органов, видимо, придется возвращать граждан и гражданок Союза из светлых коммунистических снов в суровые реалии Российской Федерации
17:20 19.04.2019 /
22 апреля на аукцион будут выставлены 40 килограммов уральских изумрудов
Общая масса и стоимость изделий из изумрудов различного качества составляют 40.1 кг. и более 1 млн. долларов
15:15 19.04.2019 /
Насильник добавил себе срок за удар сотруднику тагильской колонии ИК-13
Осужденный ИК-13 Н.Тагил приговорен к реальному сроку за дезорганизацию деятельности учреждения и оскорбление представителя власти
15:05 19.04.2019 /
Евгений Куйвашев рассказал о своих доходах за прошлый год
Губернатор Свердловской области повысил годовой заработок на 500 тыс. рублей
13:48 19.04.2019 /
Административный менеджмент Нижнего Тагила будет прирастать Верхотурьем?
На должность начальника нового управления намереваются пригласить Алексея Владимировича Храмцова из города Верхотурье. Что мы о нем знаем?
13:29 19.04.2019 /
Бывшая военная часть на Вые превратится в новый спортивный комплекс
Мэр города сделал акцент на том, что место бывшего военного объекта займет спортивное строение, а не торговый центр
12:57 19.04.2019 /
На сайте города появился информационный раздел, посвященный программе «БКАД»
Согласно парадигме информационной открытости, на странице будут приведены подробные статистические данные по ремонту как уже реализуемых проектов, так и грядущих
12:13 19.04.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments