NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Мемориальному камню – не место в бурьяне!

 

 

    Председатель Совета ветеранов поселка Уралец, депутатСвердловского областного Совета последнего созыва, депутат Нижнетагильской городской Думы 1-го созыва, депутат Свердловской областной Думы 1-го созыва, депутат Государственной Думы РФ 2-го созыва Анатолий Котков обратился с письмом  к Главе Нижнего Тагила  Владиславу Пинаеву с письмом. Копию своего послания ветеран  отправил председателю Нижнетагильской думы Алексею Пырину, и председателю постоянно действующей думской комиссии по молодежной политике, физкультуре,  спорту и туризму Гаджи  Абдулову.

 

   Анатолий Катков обращается к мэру с предложением восстановить историческую справедливость и увековечить память  жертв  политических репрессий  в нашем городе.

 

  В начале  1990-х годов по инициативе общества «Мемориал» и при участии тогдашнего мэра Николая Диденко  в излучине реки Тагил был установлен  закладной камень с табличкой, гласящей о том, что на этом месте будет, воздвигнут памятник жертвам политических репрессий. Однако дальнейшего развития в силу перманентной нехватки средств в городской казне инициатива не получила – мемориал жертвам «Тагиллага» так и не появился. Со временем памятную табличку отодрали и сдали в металлолом, а сам закладной камень помешал строительным работам при благоустройстве парка «Народный». Его оттащили и бросили в бурьяне.

 

  Экс-мэр Нижнего Тагила Сергей Носов обещал вернуть камень на место, однако так этого и не сделал. Теперь вся надежда на новое руководство.

 

 «Надеюсь, что Вы, уважаемый Владислав Юрьевич с уважением относитесь к теперь уже ушедшим и немногочисленным оставшимся в живых спецпереселенцам и узникам Гулага, а также их потомкам, поднявшим своим трудом наш город. Надеюсь, что монумент наконец-то займет свое место в парке «Народный», и подрастающее поколение будет чтить память этих людей, лучше понимать историю своего города и своей страны», - пишет Анатолий Катков в своем обращении.                                                                                                                                                

 

 

 

 

 

13:31 12.02.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В офисах «Рифея» выстаиваются очереди для исправления неточностей в платежках (видео)
Офисы "Рифея" едва вместили всех желающих задать вопросы по полученным платежкам. Столько неточностей в платежных документах тагильчане еще не видели
17:47 21.02.2019 /
Свердловские школы ждет тотальная проверка
С соответствующим поручением сегодня на заседании правительства выступил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
16:46 21.02.2019 /
В марте Нижний Тагил станет столицей зимнего спорта
Город примет три крупных международных соревнования подряд
16:32 21.02.2019 /
Цифровой экскурсовод расскажет о танках Уралвагонзавода
Выставочный комплекс Уралвагонзавода стал первым в Нижнем Тагиле, где появился аудиогид. Современное устройство доступно и интересно расскажет посетителям музея бронетанковой техники о развитии конструкторской мысли и технологий на предприятии.
16:14 21.02.2019 /
Общественники просят Владислава Пинаева созвать «круглый стол» по реабилитации Черноисточинского пруда
Общественные экологи направили на имя главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева «Открытое письмо». По их мнению, чиновники разных уровней тормозят исполнение комплексного плана по реабилитации Черноисточинского пруда. При этом активисты предлагают свои варианты решения проблемы.
16:08 21.02.2019 /
В Нижнем Тагиле рабочий покалечился, упав с высоты 4 метров
Сейчас выясняются все обстоятельства несчастного случая.
15:59 21.02.2019 /
Работа по наведению порядка с интернет-сетями в жилых домах идет в плановом режиме
Руководители компаний отчитались о ревизии своего оборудования и линий в многоквартирных домах (МКД), которые в 2019-2020 годах подлежат капитальному ремонту.
13:51 21.02.2019 /
В Нижнем Тагиле и ещё 11 городах России введут квотирование выбросов
Напомним, Владимир Путин включил в майские указы Челябинск, Магнитогорск, Нижний Тагил и еще девять городов с требованием снизить там выбросы на 20% до 2024 года.
13:31 21.02.2019 /
План развития сельских населенных пунктов обсудили в администрации Нижнего Тагила
Часть пунктов, которые войдут в программу развития, находятся на контроле главы города. Это строительство центра «Русская горница» и станции юных туристов в Усть-Утке.
12:19 21.02.2019 /
В 2019 году на 21 улице Нижнего Тагила появится новый асфальт
В 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Свердловской области отремонтируют почти 140 километров региональных и муниципальных трасс.
11:00 21.02.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments