NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Про «танцы с бубнами», мячом и хулахупом

 

 

  В минувшую пятницу в Нижнем Тагиле стартовали сразу два турнира по художественной гимнастике: первенство города «Первые шаги» и I всероссийский турнир «Ты сможешь сам».

 

  Оба эти мероприятия, по сути слившиеся в один большой праздник детского спорта, тут же ворвались в топы новостей СМИ и всевозможных соцсетей. Вот только самое обидное, в том, что столь большое внимание было приковано ни к мастерству юных дарований, а к VIP-персонам, присутствовавшим на открытии.  Паблик тотчас запестрел новостями о том, что мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев «станцевал со скандально известной чиновницей Ольгой Глацких».  Особенно усердствовали в поливании грязью анонимные телеграмм-каналы. Коль совести ни на грош, то будучи уверенным в собственно безнаказанности,  ничего мешает извращать и выворачивать наизнанку факты с одной единственной целью – дискредитации успешного управленца, который, по всей видимости, кому-то очень сильно наступил не то на «любимую мозоль», не то на «горло чьей-то песне».

 

 

 

  Можно ли оправдать ту чушь, которую в свое время брякнула Глацких будучи чиновником? Наверное, нет. Однако она понесла за это наказание, и, судя по всему достаточное.  И что дальше? Ей вечно быть «нерукопожатой»?  Она ошиблась, и сейчас, занимаясь общественной работой, она идет по пути исправления.  Она известная спортсменка, олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта России – могут ли похвастать сплетники - «телеграфисты» чем-то подобным? Весьма сомнительно! Так неужели ее нужно и дальше топтать в грязи. Неужели нельзя ей протянуть руку помощи? Тем более, если человек сейчас занимается любимым делом.

 

 

  Или вот взять Пинаева.  Он глава города, «хозяин» турнира, главный от принимающей стороны. И , между прочим, тоже спортсмен. Что он должен был делать?  Шарахаться от Глацких как от чумной? Игнорировать мероприятие? Запрещать его проведение? О! Какой бы шум в прессе поднялся, если из-за того, что Глацких является организатором первенства, Пинаев бы запретил его проведение в городе?!

 

  Вместо этого он поступил как порядочный человек, нормальный мужик, а не как какой-то продуманный ушлый политикан.  И стоит отметить, Владислав Пинаев с Ольгой Глацких не в свадебном танце вальсировал, а принимал участие в детском танцевальном флешмобе. Что в этом такого? Опять же, из мужчин, там не только он «танцевал». Почему злопыхатели молчат, и не распространяются о том, что Пинаев танцевал еще и с Александром Тучкиным - олимпийским чемпионом по гандболу? Может от того, что замарать Пинаева об Тучкина не получится?

 

 

  Почему не упоминаем, что самой важной, если уж на то пошло, VIP-персоной на данном мероприятии был отнюдь не Пинаев, а министр спорта региона Леонид Рапопорт? Почему его с Глацких не связывают? Заказа не было? «Мишень» не та? Или, к примеру, на турнире еще был Вячеслав Погудин – вице-спикер ЗакСО, был тагильский вице-мэр Валерий Суров. В них, почему камни не метают?

 

  Но самое подлое, почему-то анонимы молчат о том, что для участия в танцевальном флешмобе Владислава Пинаева пригласила маленькая девочка – юная гимнастка. Подошла и пригласила абсолютно искренне, вопреки сценарию.

 

 

  Вместо этого, «телеграфисты» теперь обвиняют мэрию в том, что для детского спортивного праздника ФОК «Президентский», построенный на средства федеральных субсидий, был предоставлен бесплатно. По их логике, с шестилетних девчонок, а точнее с их родителей, нужно было содрать денег за аренду зала, да побольше. Это при том, что турнир со слов самой же Ольги Глацких, проходил без участия бюджетных денег, - это всё было сделано на частных инвестициях. Обвиняют  мэрию в том, что содействовали в выделении юным спортсменам автотранспорта для перемещения по городу и размещении их в городских гостиницах. И, о, какой ужас, оказывается, мэрия Нижнего Тагила, подвергла здоровье детей опасности, разрешив проведение соревнований во время карантина, который сама же мэрия объявляла и к моменту начала турнира по результатам мониторинга и обсуждения на заседании штаба по гриппу существенно ослабила.

 

 

  Да, наверное, после того, как новость о том, что «тагильский мэр танцевал с Ольгой «не просили вас рожать», Владислав Пинаев и потерял какой-то количество очков виртуального политического рейтинга. Зато показал себя как нормальный человек, в отличие от тех уродов в масках, которые отрабатывают  заказ на дестабилизацию ситуации в Нижнем Тагиле.

 

 

Алексей Хлопотов,

Главный редактор ИА «Новый город»

15:55 19.02.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Жители микрорайонов определят места размещения контейнеров для сбора ТКО
Глава Нижнего Тагила в рамках объезда Дзержинского района провел выездное совещание по вопросу сбора и вывоза твердых коммунальных отходов из частного сектора.
09:40 20.03.2019 /
В Нижнем Тагиле при пожаре погиб мужчина, отмечавший юбилей
По предварительным данным причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем
09:36 20.03.2019 /
Нижнетагильские хроники
20 марта
09:16 20.03.2019 /
20 марта в истории
День весеннего равноденствия
09:14 20.03.2019 /
Назарбаев объявил об отставке в прямом эфире
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил в обращении к нации, что уходит в отставку
19:11 19.03.2019 /
День кукольника в Центральной библиотеке
Об истории возникновения кукол и интересных фактах узнали посетители Центральной городской библиотеки в преддверии Международного дня кукольника
17:02 19.03.2019 /
В Нижнем Тагиле дан старт детскому конкурсу «Мы помним! Мы гордимся!»
В преддверии 74-ой годовщины окончания Великой Отечественной войны Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области объявляет о начале областного детского литературного конкурса рассказа «Мы помним! Мы гордимся!».
16:45 19.03.2019 /
Роман Абрамович избавляется от акций ЕВРАЗа
1,8% голосующих акций оцениваеются примерно в $200 млн.
16:25 19.03.2019 /
День воды в музее-заповеднике
23 марта с 13:00 до 16:00 в Музее природы и охраны окружающей среды вновь пройдет экологический праздник «Всемирный день воды»
16:11 19.03.2019 /
Утро красит рыжим дымом
Тагильчане, спешащие сегодня утром на работу стали очевидцами очередных выбросов
16:02 19.03.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments