NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Про «танцы с бубнами», мячом и хулахупом

 

 

  В минувшую пятницу в Нижнем Тагиле стартовали сразу два турнира по художественной гимнастике: первенство города «Первые шаги» и I всероссийский турнир «Ты сможешь сам».

 

  Оба эти мероприятия, по сути слившиеся в один большой праздник детского спорта, тут же ворвались в топы новостей СМИ и всевозможных соцсетей. Вот только самое обидное, в том, что столь большое внимание было приковано ни к мастерству юных дарований, а к VIP-персонам, присутствовавшим на открытии.  Паблик тотчас запестрел новостями о том, что мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев «станцевал со скандально известной чиновницей Ольгой Глацких».  Особенно усердствовали в поливании грязью анонимные телеграмм-каналы. Коль совести ни на грош, то будучи уверенным в собственно безнаказанности,  ничего мешает извращать и выворачивать наизнанку факты с одной единственной целью – дискредитации успешного управленца, который, по всей видимости, кому-то очень сильно наступил не то на «любимую мозоль», не то на «горло чьей-то песне».

 

 

 

  Можно ли оправдать ту чушь, которую в свое время брякнула Глацких будучи чиновником? Наверное, нет. Однако она понесла за это наказание, и, судя по всему достаточное.  И что дальше? Ей вечно быть «нерукопожатой»?  Она ошиблась, и сейчас, занимаясь общественной работой, она идет по пути исправления.  Она известная спортсменка, олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта России – могут ли похвастать сплетники - «телеграфисты» чем-то подобным? Весьма сомнительно! Так неужели ее нужно и дальше топтать в грязи. Неужели нельзя ей протянуть руку помощи? Тем более, если человек сейчас занимается любимым делом.

 

 

  Или вот взять Пинаева.  Он глава города, «хозяин» турнира, главный от принимающей стороны. И , между прочим, тоже спортсмен. Что он должен был делать?  Шарахаться от Глацких как от чумной? Игнорировать мероприятие? Запрещать его проведение? О! Какой бы шум в прессе поднялся, если из-за того, что Глацких является организатором первенства, Пинаев бы запретил его проведение в городе?!

 

  Вместо этого он поступил как порядочный человек, нормальный мужик, а не как какой-то продуманный ушлый политикан.  И стоит отметить, Владислав Пинаев с Ольгой Глацких не в свадебном танце вальсировал, а принимал участие в детском танцевальном флешмобе. Что в этом такого? Опять же, из мужчин, там не только он «танцевал». Почему злопыхатели молчат, и не распространяются о том, что Пинаев танцевал еще и с Александром Тучкиным - олимпийским чемпионом по гандболу? Может от того, что замарать Пинаева об Тучкина не получится?

 

 

  Почему не упоминаем, что самой важной, если уж на то пошло, VIP-персоной на данном мероприятии был отнюдь не Пинаев, а министр спорта региона Леонид Рапопорт? Почему его с Глацких не связывают? Заказа не было? «Мишень» не та? Или, к примеру, на турнире еще был Вячеслав Погудин – вице-спикер ЗакСО, был тагильский вице-мэр Валерий Суров. В них, почему камни не метают?

 

  Но самое подлое, почему-то анонимы молчат о том, что для участия в танцевальном флешмобе Владислава Пинаева пригласила маленькая девочка – юная гимнастка. Подошла и пригласила абсолютно искренне, вопреки сценарию.

 

 

  Вместо этого, «телеграфисты» теперь обвиняют мэрию в том, что для детского спортивного праздника ФОК «Президентский», построенный на средства федеральных субсидий, был предоставлен бесплатно. По их логике, с шестилетних девчонок, а точнее с их родителей, нужно было содрать денег за аренду зала, да побольше. Это при том, что турнир со слов самой же Ольги Глацких, проходил без участия бюджетных денег, - это всё было сделано на частных инвестициях. Обвиняют  мэрию в том, что содействовали в выделении юным спортсменам автотранспорта для перемещения по городу и размещении их в городских гостиницах. И, о, какой ужас, оказывается, мэрия Нижнего Тагила, подвергла здоровье детей опасности, разрешив проведение соревнований во время карантина, который сама же мэрия объявляла и к моменту начала турнира по результатам мониторинга и обсуждения на заседании штаба по гриппу существенно ослабила.

 

 

  Да, наверное, после того, как новость о том, что «тагильский мэр танцевал с Ольгой «не просили вас рожать», Владислав Пинаев и потерял какой-то количество очков виртуального политического рейтинга. Зато показал себя как нормальный человек, в отличие от тех уродов в масках, которые отрабатывают  заказ на дестабилизацию ситуации в Нижнем Тагиле.

 

 

Алексей Хлопотов,

Главный редактор ИА «Новый город»

15:55 19.02.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Счетная палата оценила тщательность реализации муниципальных проектов за 2018 год
Качество выполнения большей части программ было оценено как хорошее, но есть и негативные позиции
15:39 17.05.2019 /
Прожиточный минимум для пенсионеров изменится
Сейчас средний прожиточный минимум для пенсионера в России составляет 8,8 тысячи рублей.
15:32 17.05.2019 /
В Нижнетагильской агломерации ведется диагностика дорожного покрытия в рамках нацпроекта «БКАД»
На выезде мэр обсудил с представителями подрядной компании из Саратова аспекты их деятельности в рамках проекта. Поднимались вопросы об условиях работы, кооперации с горслужбами и ремонтирующими полотно организациями
12:57 17.05.2019 /
Уралвагонзавод на военной выставке MILEX 2019 в Беларуси
В составе единой российской экспозиции УВЗ демонстрирует перспективную бронетехнику различного назначения.
12:20 17.05.2019 /
Мужчина, давший ложные показания по поводу преступления в его отношении, был пойман на лжи
39-летний житель села Новопаньшино Горноуральского городского округа рассказал стражам порядка о том, что стал жертвой нападения и грабежа. При проверки показаний сотрудники вывели мужчину на чистую воду
12:02 17.05.2019 /
Сергей Лазарев вышел в финал «Евровидения-2019»
Финалистами конкурса также стали представители Северной Македонии, Албании, Нидерландов, Азербайджана, Армении и других стран.
11:46 17.05.2019 /
В Свердловской области будет организована «горячая линия» для потребителей по вопросам качества и безопасности детских товаров
В консультационные пункты таких городов как Нижний Тагил, Верхняя Салда и Невьянск можно обратиться за консультацией как лично, так и по телефонам
11:30 17.05.2019 /
Сквер «Пионерский» на Вагонке отремонтируют ко Дню города
Работы по комплексному благоустройству общественной территории ведутся в рамках программы формирования комфортной городской среды.
11:20 17.05.2019 /
В Нижнем Тагиле наступает новый этап в развитии социального партнерства
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев подписал соглашение между муниципалитетом, ассоциацией профсоюзных организаций города (АПОГ) и Горнозаводским территориальным отделением Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП).
11:10 17.05.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments