NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Десятиклассница из школы №95 Нижнего Тагила расскажет о загрязнении реки Чусовой на федеральном конкурсе

 

 

 

   Победительницей регионального этапа «Российского национального юниорского водного конкурса – 2019» стала  ученица 10 класса школы № 95 школы из Нижнего Тагила, воспитанница Городской станции юных натуралистов Анастасия Казакова. Региональный конкурс прошел 22 февраля в Екатеринбурге. Учащиеся старших классов Свердловской области представили проекты, посвященные решению экологических проблем водных объектов региона.

 

   Анастасия  выступила с докладом «Загрязнение твердыми бытовыми отходами поймы реки Чусовой», в котором рассказала о проблеме и вариантах ее решения.

 

  «Я занимаюсь этой исследовательской работой почти 10 лет - это большая часть моей жизни! Поэтому, решение проблемы загрязнения ТБО реки Чусовой - уже не просто исследовательская. Благодаря этой работе я могу общаться и консультироваться с учеными, сотрудниками природных парков, заповедников. За период проведения исследования не только собран и классифицирован, утилизирован мусор, но и получены новые знания. Я научилась делать химические анализы воды и почвы, проводить анкетирование и беседу, работать с литературой. Я организовала ряд экологических акций и конференций, круглых столов по решению проблемы ТБО на реке Чусовой. Спасибо моим руководителям, МАУ ДО ГорСЮН и ПП "Река Чусовая" за такую удивительную возможность - приносить пользу природе и обществу, жить активно, видеть и изучать!», - делится впечатлениями победительница.

 

  Теперь она представит свой проект на федеральном этапе юниорского водного конкурса. Он пройдёт с 13 по 17 апреля 2019 года в Москве.

 

 Победителями и призерами в остальных номинациях стали еще несколько тагильчан. Это Егор Черных, Ярослав Маськин и Елизавета Свиридова. Все они являются воспитанниками Городской станции юных натуралистов. Стоит отметить, что Елизавета Сверидова подняла еще одну очень актуальную проблемы – загрязнение и заиливание реки Малая Кушва.  

10:24 27.02.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Счетная палата оценила тщательность реализации муниципальных проектов за 2018 год
Качество выполнения большей части программ было оценено как хорошее, но есть и негативные позиции
15:39 17.05.2019 /
Прожиточный минимум для пенсионеров изменится
Сейчас средний прожиточный минимум для пенсионера в России составляет 8,8 тысячи рублей.
15:32 17.05.2019 /
В Нижнетагильской агломерации ведется диагностика дорожного покрытия в рамках нацпроекта «БКАД»
На выезде мэр обсудил с представителями подрядной компании из Саратова аспекты их деятельности в рамках проекта. Поднимались вопросы об условиях работы, кооперации с горслужбами и ремонтирующими полотно организациями
12:57 17.05.2019 /
Уралвагонзавод на военной выставке MILEX 2019 в Беларуси
В составе единой российской экспозиции УВЗ демонстрирует перспективную бронетехнику различного назначения.
12:20 17.05.2019 /
Мужчина, давший ложные показания по поводу преступления в его отношении, был пойман на лжи
39-летний житель села Новопаньшино Горноуральского городского округа рассказал стражам порядка о том, что стал жертвой нападения и грабежа. При проверки показаний сотрудники вывели мужчину на чистую воду
12:02 17.05.2019 /
Сергей Лазарев вышел в финал «Евровидения-2019»
Финалистами конкурса также стали представители Северной Македонии, Албании, Нидерландов, Азербайджана, Армении и других стран.
11:46 17.05.2019 /
В Свердловской области будет организована «горячая линия» для потребителей по вопросам качества и безопасности детских товаров
В консультационные пункты таких городов как Нижний Тагил, Верхняя Салда и Невьянск можно обратиться за консультацией как лично, так и по телефонам
11:30 17.05.2019 /
Сквер «Пионерский» на Вагонке отремонтируют ко Дню города
Работы по комплексному благоустройству общественной территории ведутся в рамках программы формирования комфортной городской среды.
11:20 17.05.2019 /
В Нижнем Тагиле наступает новый этап в развитии социального партнерства
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев подписал соглашение между муниципалитетом, ассоциацией профсоюзных организаций города (АПОГ) и Горнозаводским территориальным отделением Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП).
11:10 17.05.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments