NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Десятиклассница из школы №95 Нижнего Тагила расскажет о загрязнении реки Чусовой на федеральном конкурсе

 

 

 

   Победительницей регионального этапа «Российского национального юниорского водного конкурса – 2019» стала  ученица 10 класса школы № 95 школы из Нижнего Тагила, воспитанница Городской станции юных натуралистов Анастасия Казакова. Региональный конкурс прошел 22 февраля в Екатеринбурге. Учащиеся старших классов Свердловской области представили проекты, посвященные решению экологических проблем водных объектов региона.

 

   Анастасия  выступила с докладом «Загрязнение твердыми бытовыми отходами поймы реки Чусовой», в котором рассказала о проблеме и вариантах ее решения.

 

  «Я занимаюсь этой исследовательской работой почти 10 лет - это большая часть моей жизни! Поэтому, решение проблемы загрязнения ТБО реки Чусовой - уже не просто исследовательская. Благодаря этой работе я могу общаться и консультироваться с учеными, сотрудниками природных парков, заповедников. За период проведения исследования не только собран и классифицирован, утилизирован мусор, но и получены новые знания. Я научилась делать химические анализы воды и почвы, проводить анкетирование и беседу, работать с литературой. Я организовала ряд экологических акций и конференций, круглых столов по решению проблемы ТБО на реке Чусовой. Спасибо моим руководителям, МАУ ДО ГорСЮН и ПП "Река Чусовая" за такую удивительную возможность - приносить пользу природе и обществу, жить активно, видеть и изучать!», - делится впечатлениями победительница.

 

  Теперь она представит свой проект на федеральном этапе юниорского водного конкурса. Он пройдёт с 13 по 17 апреля 2019 года в Москве.

 

 Победителями и призерами в остальных номинациях стали еще несколько тагильчан. Это Егор Черных, Ярослав Маськин и Елизавета Свиридова. Все они являются воспитанниками Городской станции юных натуралистов. Стоит отметить, что Елизавета Сверидова подняла еще одну очень актуальную проблемы – загрязнение и заиливание реки Малая Кушва.  

10:24 27.02.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Глава Нижнего Тагила акцентировал внимание городских служб на проведении ямочного ремонта
По мнению Владислава Пинаева, проблема ямочных ремонтов в настоящий момент является наиболее острой.
15:27 22.03.2019 /
Елена Чечунова восстанавливается после ДТП
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте рассказала ИА «Новый город» о ДТП на тюменской трассе
15:20 22.03.2019 /
Работодателей обяжут ежемесячно отчитываться в ПФР
В настоящее время отчетными периодами признаются месяц, первый квартал, полугодие, девять месяцев и календарный год.
13:45 22.03.2019 /
Владислав Пинаев прокомментировал заключение госэкспертизы по мосту через пруд
"...Работа была серьезная: работа с подрядчиками, работа по снижению стоимости. Этому способствовали хорошие добрые отношения с правительством, с губернатором. Хотя вопрос в крайней степени был не простой."
13:11 22.03.2019 /
Школа №100 станет «Умной школой»
Лишь бы подрядчики со сроками не подкачали
12:28 22.03.2019 /
Нижний Тагил попадёт на интерактивную карту состояния окружающей среды в России
Роспотребнадзор совместно с Росприроднадзором создадут базы данных и интерактивные карты качества воды и загрязнения воздуха.
12:20 22.03.2019 /
В Нижнем Тагиле обсудили вопросы подготовки кадров для предприятий оборонных отраслей
По мнению участников мероприятия, для большинства промышленных предприятий Нижнего Тагила ключевой проблемой является кадровая.
11:45 22.03.2019 /
В Нижнем Тагиле утвердили дизайн-проекты по благоустройству дворов и общественных территорий
Компании-подрядчики, которые будут благоустраивать утверждённые свердловским министерством энергетики и ЖКХ территории определятся до конца апреля.
11:33 22.03.2019 /
МВД России запустило всероссийский поэтический флешмоб
Сотрудники МВД России запустили всероссийский поэтический флешмоб #ПушкинОбъединяет. Полицейские из разных регионов прочитали знаменитое стихотворение А.С. Пушкина «Я помню чудное мгновенье».
11:28 22.03.2019 /
Алексей Балыбердин попал под санкции Украины
А вместе с ним еще семь свердловских депутатов и чиновник
11:11 22.03.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments