NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Когда настанет предел «регистратурному хамству» в поликлинике ГГО?

 

 

   «Людей…  не обманешь. Они остро чувствуют лицемерие, неуважение к себе и любую несправедливость. Их мало интересует бюрократическая волокита, бумажная текучка. Для людей важно, что реально сделано и как это улучшает их жизнь, жизнь их семей. И не когда-нибудь, а сейчас», — сказал президент в послании к Федеральному Собранию.

 

  Не секрет, что  люди постоянно сталкиваются с  невнимательностью, а порой и  с откровенным хамством  чиновников и обслуживающего персонала  в различных учреждениях. 

 

  После «оптимизации» медицины в Горноуральском городском округе  жителей пригорода  все чаще стали отправлять для прохождения  медицинских процедур в Нижний Тагил, где  люди с известным страхом ждут встречи с персоналом  казенных лечебных учреждений. Поставить  селянина «на место»  может и вахтер и  врач.

 

  Вроде бы проблема была снята, когда появилась  поликлиника Горноуральского городского округа на улице Садовой. Сюда едет население со всего района, подчас за 100-150 километров. И едут порой зря, потому что  получить ответ на вопрос или  консультацию по телефону практически невозможно.

 

  Наш корреспондент  в течение первой половины дня на прошлой неделе сделал не менее тридцати звонков на телефонный номер регистратуры  поликлиники, который указан во всех справочниках. Молчали и другие  телефоны лечебного учреждения.

 

  Корреспондент не поленился и поехал на Садовую во второй половине дня. Там он встретил  пациентов, которые не могли воспользоваться телефонной связью, чтобы решить небольшой вопрос без поездки в город.

 

  Сначала возникла версия, что все телефоны  поликлиники отключены за неуплату. Но работница  регистратуры весьма  грозно опровергла это предположение, строго заявив, что «было много работы, поэтому телефонную трубку они с напарницей не брали». Сам тон, каким эта дама разговаривала с  посетителями, вряд ли способствовал облегчению  их состояния.

 

  Что людям оставалось делать? Райздравотдел   уже несколько лет ликвидирован в рамках той же «оптимизации». Секретарь  администрации ГГО подсказала, что сейчас  здравоохранение курирует  заместитель главы  округа по  социальным вопросам Виктор Ищенко.

 

  Виктор  Игоревич  выслушал жалобу и в конце дня сообщил о первых результатах.  По его словам, скоро  для жителей пригорода станет доступен «горячий медицинский телефон» - отпадет необходимость  тратить деньги и время, чтобы для решения незначительных проблем ехать в  поликлинику в Нижнем Тагиле.

 

   Заместитель  главы по соцвопросам  сказал, что  с работой  сотрудников регистратуры  будет разбираться лично главный врач  пригородной поликлиники  Александр Топычканов. Будет исследованы видеозаписи общения персонала с посетителями и приняты необходимые кадровые решения.

 

   О результатах проверки мы сообщим нашим читателям.

 

 

 

16:24 27.02.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Счетная палата оценила тщательность реализации муниципальных проектов за 2018 год
Качество выполнения большей части программ было оценено как хорошее, но есть и негативные позиции
15:39 17.05.2019 /
Прожиточный минимум для пенсионеров изменится
Сейчас средний прожиточный минимум для пенсионера в России составляет 8,8 тысячи рублей.
15:32 17.05.2019 /
В Нижнетагильской агломерации ведется диагностика дорожного покрытия в рамках нацпроекта «БКАД»
На выезде мэр обсудил с представителями подрядной компании из Саратова аспекты их деятельности в рамках проекта. Поднимались вопросы об условиях работы, кооперации с горслужбами и ремонтирующими полотно организациями
12:57 17.05.2019 /
Уралвагонзавод на военной выставке MILEX 2019 в Беларуси
В составе единой российской экспозиции УВЗ демонстрирует перспективную бронетехнику различного назначения.
12:20 17.05.2019 /
Мужчина, давший ложные показания по поводу преступления в его отношении, был пойман на лжи
39-летний житель села Новопаньшино Горноуральского городского округа рассказал стражам порядка о том, что стал жертвой нападения и грабежа. При проверки показаний сотрудники вывели мужчину на чистую воду
12:02 17.05.2019 /
Сергей Лазарев вышел в финал «Евровидения-2019»
Финалистами конкурса также стали представители Северной Македонии, Албании, Нидерландов, Азербайджана, Армении и других стран.
11:46 17.05.2019 /
В Свердловской области будет организована «горячая линия» для потребителей по вопросам качества и безопасности детских товаров
В консультационные пункты таких городов как Нижний Тагил, Верхняя Салда и Невьянск можно обратиться за консультацией как лично, так и по телефонам
11:30 17.05.2019 /
Сквер «Пионерский» на Вагонке отремонтируют ко Дню города
Работы по комплексному благоустройству общественной территории ведутся в рамках программы формирования комфортной городской среды.
11:20 17.05.2019 /
В Нижнем Тагиле наступает новый этап в развитии социального партнерства
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев подписал соглашение между муниципалитетом, ассоциацией профсоюзных организаций города (АПОГ) и Горнозаводским территориальным отделением Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП).
11:10 17.05.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments