NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Сбор подписей против мусорной реформы: самоПиАр и профанация

 

 

   В минувший праздничный уик-энд активисты движения «Тагил за перемены», поспешившие откреститься от токсичного лидера – Ильи Коровина, а так же примкнувшие к ним радикальные коммунисты сразу в нескольких точках города организовали сбор подписей по вопросам проведения «мусорной» реформы. В своей петиции  они требуют исключить из единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО инвестиционную составляющую в размере 323,21 руб., что составляет 38,2 % от общего тарифа и НДС в размере 20%, что в сумме составляет 58,25%. Таким образом, они считают, что тариф может быть снижен в более чем 2 раза. Кроме того, они требуют пересмотреть норматив для граждан, проживающих в сельской местности, а так же предусмотреть льготы детям, многодетным семьям и пенсионерам.

 

  Помимо указанных выше требований, «Подписной лист» включал явно провокационное заявление: «До удовлетворения этих требований мы отказываемся заключать договор с региональным оператором ООО «Рифей» и оплачивать услугу по обращению с ТБО», - что приведет только к возникновению долга с возможными последствиями в виде судебных тяжб.

 

  Заявлялось, что собранные подписные листы Ярослав Кузнецов, по всей видимости, новый лидер коровинского «Тагил за перемены», лично повезет в Москву Дмитрию Медведеву.

 

 

 

  На самом деле, конечно же никто никуда не поедет. Бурление закончится ровно точно так же, как и проводимое ранее «бессрочное» пикетирование с требованием о проведении референдума. О «референдуме» активисты уже успешно забыли. Как скоро забудут и о собранных подписях.

 

  Дело в том, что «сбор подписей» является всего-навсего одним из классических приемов предвыборных ПиАр-технологий, направленных на привлечение внимание. Еще ни один крупный резонансный вопрос в России не был решен таким способом. Более того, для желающих собирать подписи существуют специальные площадки типа «Российская Общественная инициатива» или Сhange.org/ru. При этом существуют достаточно жесткие условия и правила  утверждены указом президента РФ N 183 от 04.03.2013года. При этом, инициатива федерального уровня должна набрать не менее 100 000 голосов, регионального – для регионов с населением свыше 2 млн – 100 000, для остальных – 5% от населения региона. Муниципальный уровень – 5% от населения муниципалитета. Вот и считайте, сколько нужно собрать голосов, что бы петиция приобрела законную силу. В противном случае, все действо выливается в полнейшую профанацию и «раскрутку» очередных балаболов.

 

  Уровень «активистов», прекрасно виден из выдвигаемых ими требований. Ни одно из них не было придумано ими самими. Более того, часть требований отражает то, что уже предпринимается правительством. Разберем всё по порядку…

 

  «Инвестиционная составляющая» - впервые о ней заговорили и стали протестовать наши депутаты. Депутат Госдумы Алексей Балыбердин и депутат ЗакСО Владимир Радаев. Но, почему-то именно их страстные ораторы шельмовали на прошедшем в конце февраля митинге.

 

  Исключение из тарифа НДС  - об этом уже идет разговор на уровне правительства Российской Федерации и Госдумы. Как и о том, что будут снижены региональные налоги для операторов по обращению с ТКО, что приведет к снижению тарифа. Над этим, повторимся, работа уже вовсю ведется на правительственном уровне. Для чего вставлять ЭТО в ТРЕБОВАНИЯ?

 

  Далее, снижение тарифа, в случае принятия указанных выше мер, автоматически приведет к пересмотру тарифа РЭК в сторону уменьшения, причем одновременно и для «города» и «для «села». С какого вдруг перепуга, «активисты» посчитали, что к расчету тарифа для селян применимы какие-то иные законодательные нормы и формулы?

 

  Ну и «вишенка на торте» - требования льгот. Похоже, что «переменщики» как и коммунисты на встрече с министром ЖКХ региона Николаем Смирновым, прошедшей в Нижнем Тагиле 5 марта – всего неделю назад, слушали только себя. Министр, рассказывая об «экологической реформе» и мерах по поддержке населения в части оплаты за услуги регоператоров как раз очень четко рассказал о существующих льготах, которые ровно точно такие же, как и за прочие коммунальные услуги. В части предоставления льгот – нет никакой разницы идет ли речь о мусоре либо еще какой-либо иной коммунальной услуге. Все эти льготы в реальности существуют и работают. Так чего еще хотят борцы «за мусор»?

 

  Очевидно, только быть на слуху, быть в «новостной повестке», почаще мелькать на ТВ-экранах и в новостных сообщениях. Обратная сторона их активности – нагнетание напряженности и протестных настроений в обществе, возможный срыв переговорного процесса городских и областных властей с региональным оператором. Деструктива много – конструктива нет никакого. А более всего обидно, что нижнетагильское отделение КПРФ – мощнейшей парламентской партии, пошло на поводу у мутных баламутов. 

18:08 11.03.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Жители микрорайонов определят места размещения контейнеров для сбора ТКО
Глава Нижнего Тагила в рамках объезда Дзержинского района провел выездное совещание по вопросу сбора и вывоза твердых коммунальных отходов из частного сектора.
09:40 20.03.2019 /
Нижнетагильские хроники
20 марта
09:16 20.03.2019 /
20 марта в истории
День весеннего равноденствия
09:14 20.03.2019 /
Назарбаев объявил об отставке в прямом эфире
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил в обращении к нации, что уходит в отставку
19:11 19.03.2019 /
День кукольника в Центральной библиотеке
Об истории возникновения кукол и интересных фактах узнали посетители Центральной городской библиотеки в преддверии Международного дня кукольника
17:02 19.03.2019 /
В Нижнем Тагиле дан старт детскому конкурсу «Мы помним! Мы гордимся!»
В преддверии 74-ой годовщины окончания Великой Отечественной войны Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области объявляет о начале областного детского литературного конкурса рассказа «Мы помним! Мы гордимся!».
16:45 19.03.2019 /
Роман Абрамович избавляется от акций ЕВРАЗа
1,8% голосующих акций оцениваеются примерно в $200 млн.
16:25 19.03.2019 /
День воды в музее-заповеднике
23 марта с 13:00 до 16:00 в Музее природы и охраны окружающей среды вновь пройдет экологический праздник «Всемирный день воды»
16:11 19.03.2019 /
Утро красит рыжим дымом
Тагильчане, спешащие сегодня утром на работу стали очевидцами очередных выбросов
16:02 19.03.2019 /
Выполнение комплексного плана по экологической реабилитации питьевых водоемов обсудили в мэрии
Реализация комплексного плана по экологической реабилитации Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ, утвержденная губернатором Свердловской области, продолжается.
15:54 19.03.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments