NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Сбор подписей против мусорной реформы: самоПиАр и профанация

 

 

   В минувший праздничный уик-энд активисты движения «Тагил за перемены», поспешившие откреститься от токсичного лидера – Ильи Коровина, а так же примкнувшие к ним радикальные коммунисты сразу в нескольких точках города организовали сбор подписей по вопросам проведения «мусорной» реформы. В своей петиции  они требуют исключить из единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО инвестиционную составляющую в размере 323,21 руб., что составляет 38,2 % от общего тарифа и НДС в размере 20%, что в сумме составляет 58,25%. Таким образом, они считают, что тариф может быть снижен в более чем 2 раза. Кроме того, они требуют пересмотреть норматив для граждан, проживающих в сельской местности, а так же предусмотреть льготы детям, многодетным семьям и пенсионерам.

 

  Помимо указанных выше требований, «Подписной лист» включал явно провокационное заявление: «До удовлетворения этих требований мы отказываемся заключать договор с региональным оператором ООО «Рифей» и оплачивать услугу по обращению с ТБО», - что приведет только к возникновению долга с возможными последствиями в виде судебных тяжб.

 

  Заявлялось, что собранные подписные листы Ярослав Кузнецов, по всей видимости, новый лидер коровинского «Тагил за перемены», лично повезет в Москву Дмитрию Медведеву.

 

 

 

  На самом деле, конечно же никто никуда не поедет. Бурление закончится ровно точно так же, как и проводимое ранее «бессрочное» пикетирование с требованием о проведении референдума. О «референдуме» активисты уже успешно забыли. Как скоро забудут и о собранных подписях.

 

  Дело в том, что «сбор подписей» является всего-навсего одним из классических приемов предвыборных ПиАр-технологий, направленных на привлечение внимание. Еще ни один крупный резонансный вопрос в России не был решен таким способом. Более того, для желающих собирать подписи существуют специальные площадки типа «Российская Общественная инициатива» или Сhange.org/ru. При этом существуют достаточно жесткие условия и правила  утверждены указом президента РФ N 183 от 04.03.2013года. При этом, инициатива федерального уровня должна набрать не менее 100 000 голосов, регионального – для регионов с населением свыше 2 млн – 100 000, для остальных – 5% от населения региона. Муниципальный уровень – 5% от населения муниципалитета. Вот и считайте, сколько нужно собрать голосов, что бы петиция приобрела законную силу. В противном случае, все действо выливается в полнейшую профанацию и «раскрутку» очередных балаболов.

 

  Уровень «активистов», прекрасно виден из выдвигаемых ими требований. Ни одно из них не было придумано ими самими. Более того, часть требований отражает то, что уже предпринимается правительством. Разберем всё по порядку…

 

  «Инвестиционная составляющая» - впервые о ней заговорили и стали протестовать наши депутаты. Депутат Госдумы Алексей Балыбердин и депутат ЗакСО Владимир Радаев. Но, почему-то именно их страстные ораторы шельмовали на прошедшем в конце февраля митинге.

 

  Исключение из тарифа НДС  - об этом уже идет разговор на уровне правительства Российской Федерации и Госдумы. Как и о том, что будут снижены региональные налоги для операторов по обращению с ТКО, что приведет к снижению тарифа. Над этим, повторимся, работа уже вовсю ведется на правительственном уровне. Для чего вставлять ЭТО в ТРЕБОВАНИЯ?

 

  Далее, снижение тарифа, в случае принятия указанных выше мер, автоматически приведет к пересмотру тарифа РЭК в сторону уменьшения, причем одновременно и для «города» и «для «села». С какого вдруг перепуга, «активисты» посчитали, что к расчету тарифа для селян применимы какие-то иные законодательные нормы и формулы?

 

  Ну и «вишенка на торте» - требования льгот. Похоже, что «переменщики» как и коммунисты на встрече с министром ЖКХ региона Николаем Смирновым, прошедшей в Нижнем Тагиле 5 марта – всего неделю назад, слушали только себя. Министр, рассказывая об «экологической реформе» и мерах по поддержке населения в части оплаты за услуги регоператоров как раз очень четко рассказал о существующих льготах, которые ровно точно такие же, как и за прочие коммунальные услуги. В части предоставления льгот – нет никакой разницы идет ли речь о мусоре либо еще какой-либо иной коммунальной услуге. Все эти льготы в реальности существуют и работают. Так чего еще хотят борцы «за мусор»?

 

  Очевидно, только быть на слуху, быть в «новостной повестке», почаще мелькать на ТВ-экранах и в новостных сообщениях. Обратная сторона их активности – нагнетание напряженности и протестных настроений в обществе, возможный срыв переговорного процесса городских и областных властей с региональным оператором. Деструктива много – конструктива нет никакого. А более всего обидно, что нижнетагильское отделение КПРФ – мощнейшей парламентской партии, пошло на поводу у мутных баламутов. 

18:08 11.03.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Счетная палата оценила тщательность реализации муниципальных проектов за 2018 год
Качество выполнения большей части программ было оценено как хорошее, но есть и негативные позиции
15:39 17.05.2019 /
Прожиточный минимум для пенсионеров изменится
Сейчас средний прожиточный минимум для пенсионера в России составляет 8,8 тысячи рублей.
15:32 17.05.2019 /
В Нижнетагильской агломерации ведется диагностика дорожного покрытия в рамках нацпроекта «БКАД»
На выезде мэр обсудил с представителями подрядной компании из Саратова аспекты их деятельности в рамках проекта. Поднимались вопросы об условиях работы, кооперации с горслужбами и ремонтирующими полотно организациями
12:57 17.05.2019 /
Уралвагонзавод на военной выставке MILEX 2019 в Беларуси
В составе единой российской экспозиции УВЗ демонстрирует перспективную бронетехнику различного назначения.
12:20 17.05.2019 /
Мужчина, давший ложные показания по поводу преступления в его отношении, был пойман на лжи
39-летний житель села Новопаньшино Горноуральского городского округа рассказал стражам порядка о том, что стал жертвой нападения и грабежа. При проверки показаний сотрудники вывели мужчину на чистую воду
12:02 17.05.2019 /
Сергей Лазарев вышел в финал «Евровидения-2019»
Финалистами конкурса также стали представители Северной Македонии, Албании, Нидерландов, Азербайджана, Армении и других стран.
11:46 17.05.2019 /
В Свердловской области будет организована «горячая линия» для потребителей по вопросам качества и безопасности детских товаров
В консультационные пункты таких городов как Нижний Тагил, Верхняя Салда и Невьянск можно обратиться за консультацией как лично, так и по телефонам
11:30 17.05.2019 /
Сквер «Пионерский» на Вагонке отремонтируют ко Дню города
Работы по комплексному благоустройству общественной территории ведутся в рамках программы формирования комфортной городской среды.
11:20 17.05.2019 /
В Нижнем Тагиле наступает новый этап в развитии социального партнерства
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев подписал соглашение между муниципалитетом, ассоциацией профсоюзных организаций города (АПОГ) и Горнозаводским территориальным отделением Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП).
11:10 17.05.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments