NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Ситуация в «Тагилбанке» под контролем комитета кредиторов

 

 

  

   14 февраля 2019 года состоялось собрание Комитета кредиторов АО «Тагилбанк». На собрании было определено  число членов  комитета  кредиторов. Затем  было избрано пять  человек и определены их полномочия. Комитет немедленно приступил к работе, приняв решение по большинству  из четырнадцати вопросов повестки.

   6 марта 2019 года состоялось заочное собрание этого рабочего органа  акционерного общества. Председателем  комитета  кредиторов была избрана Ирина Владимировна  Бушина. Она и ответила на вопросы  «Нового города».

Председатель комитета кредиторов АО «Тагилбанк»  Ирина Бушина

 

 

НГ: - Ирина Владимировна, поздравляем с избранием. Ключевая структура, каковой является  комитет кредиторов, продолжает полноценную работу. Что  с теми решениями,  перед которыми после  собрания в январе оставалась частица НЕ?

 

БУШИНА: - Спасибо. Шестого марта удалось продвинуться по решению практически всех вопросов.

 

НГ: - Агентство по страхованию вкладов не назвало фамилию человека, который осуществляет функции секретаря комитета кредиторов. Кто это?

 

БУШИНА: - Это конкурсный управляющийАндрей Николаевич Сергеев.

 

НГ: - На заседании 14 февраля не были определены сроки предоставления конкурсным управляющим отчетов комитету кредиторов АО «Тагилбанк». С чем это было связано?

 

БУШИНА: - Конкурсный управляющий настаивал на  ежеквартальном предоставлении отчетов. Но 6 марта нам удалось принять решение о ежемесячном  предоставлении документов. Это дает возможность  отслеживать динамику процессов и более оперативно принимать решения.

 

НГ:- В феврале не был избран представитель собрания  кредиторов для участия в арбитражном процессе по делу о банкротстве АО «Тагилбанк».

 

БУШИНА: - Сейчас такой человек есть. Представителем  избрана Анна Васильевна Ловкина.

 

НГ: - Это она  дает комментарии для СМИ?

 

БУШИНА: - Да, это она. Чем прозрачней  процедуры, тем меньше  шансов, что могут пострадать кредиторы.

 

НГ: - Ирина Владимировна, уже на февральском собрании  в финале некоторых вопросов стояла формулировка : «Решение принято. Вопрос включен в повестку дня по инициативе членов комитета кредиторов». Комитет  решил действовать быстро и решительно, требуя конкурсного управляющего предоставлять оперативную информацию по различным вопросам в трехдневный срок. Не слишком ли жесткое требование?

 

БУШИНА: - Нет. Банкротство – вынужденная мера. И эта процедура не вызывает доверия у кредиторов, если осуществляющие ее люди  будут  демонстрировать «жизнь на широкую ногу».

 

НГ: - Что Вы имеете в виду?

 

БУШИНА:  - Юридическое сопровождение обходится миллион рублей в месяц. Где нашли таких «золотых» специалистов? Крайне завышена плата за транспортное обслуживание. С 3 октября по 31 января  набежала колесная такса в 2,5 миллиона рублей. Согласитесь, что это крайне завышенная сумма. Тем более, что оплачивается из  средств банка – денег тех же кредиторов.

Поэтому мы и обязали конкурсного управляющего предоставлять отчетные документы в трехдневный срок. Об этом еще раз достаточно жестко было заявлено на заочном собрании  комитета кредиторов 6 марта.

 

НГ: - И по случаю женского праздника, документы стали поступать?

 

БУШИНА: - После праздника, вчера  [разговор шел 12 марта - прим.ред.] документы пошли. Всего должно прийти около 700 страниц. Начинаем их изучать.

 

НГ: - Ближайшие планы комитета?

 

БУШИНА:  - В четверг, 14 марта очередное заседание комитета кредиторов.

13:11 12.03.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Глава Нижнего Тагила акцентировал внимание городских служб на проведении ямочного ремонта
По мнению Владислава Пинаева, проблема ямочных ремонтов в настоящий момент является наиболее острой.
15:27 22.03.2019 /
Елена Чечунова восстанавливается после ДТП
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте рассказала ИА «Новый город» о ДТП на тюменской трассе
15:20 22.03.2019 /
Работодателей обяжут ежемесячно отчитываться в ПФР
В настоящее время отчетными периодами признаются месяц, первый квартал, полугодие, девять месяцев и календарный год.
13:45 22.03.2019 /
Владислав Пинаев прокомментировал заключение госэкспертизы по мосту через пруд
"...Работа была серьезная: работа с подрядчиками, работа по снижению стоимости. Этому способствовали хорошие добрые отношения с правительством, с губернатором. Хотя вопрос в крайней степени был не простой."
13:11 22.03.2019 /
Школа №100 станет «Умной школой»
Лишь бы подрядчики со сроками не подкачали
12:28 22.03.2019 /
Нижний Тагил попадёт на интерактивную карту состояния окружающей среды в России
Роспотребнадзор совместно с Росприроднадзором создадут базы данных и интерактивные карты качества воды и загрязнения воздуха.
12:20 22.03.2019 /
В Нижнем Тагиле обсудили вопросы подготовки кадров для предприятий оборонных отраслей
По мнению участников мероприятия, для большинства промышленных предприятий Нижнего Тагила ключевой проблемой является кадровая.
11:45 22.03.2019 /
В Нижнем Тагиле утвердили дизайн-проекты по благоустройству дворов и общественных территорий
Компании-подрядчики, которые будут благоустраивать утверждённые свердловским министерством энергетики и ЖКХ территории определятся до конца апреля.
11:33 22.03.2019 /
МВД России запустило всероссийский поэтический флешмоб
Сотрудники МВД России запустили всероссийский поэтический флешмоб #ПушкинОбъединяет. Полицейские из разных регионов прочитали знаменитое стихотворение А.С. Пушкина «Я помню чудное мгновенье».
11:28 22.03.2019 /
Алексей Балыбердин попал под санкции Украины
А вместе с ним еще семь свердловских депутатов и чиновник
11:11 22.03.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments