NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Снижение платы за услугу по обращению с ТКО для жителей Свердловской области, по прогнозам экспертов, составит от 10 до 30%

 

  В результате мер, принимаемых федеральными и региональными органами власти, плата за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) для жителей Среднего Урала может снизиться от 10 до 30 процентов. Об этом сообщает пресс-служба министерства энергетики и ЖКХ региона.

 

  «Изменение платы за услугу по обращению с ТКО в Свердловской области неизбежно. По совокупности принимаемых мер сокращение ежемесячных платежей составит не менее 12 рублей на человека», – сообщил глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов.

 

  Первый шаг в данном направлении, отметил он, уже сделан, и обеспечить его позволило вступившее в действие постановление правительства Российской Федерации о понижении до уровня 2018 года платы региональных операторов за негативное воздействие на окружающую среду. В Свердловской области необходимые перерасчеты практически завершены, их окончательные результаты станут известны 13 марта, после утверждения правлением Региональной энергетической комиссии. По оценкам специалистов, на этом, первом этапе, снижение тарифов для потребителей по ним составит около одного рубля на человека.

 

  Следующей мерой по облегчению «коммунальной» нагрузки на свердловчан, рассказал министр, станет принятие федерального закона о частичном освобождении регоператоров от налога на добавленную стоимость (НДС). Законопроект разрабатывается Минстроем России и, как ожидается, в самое ближайшее время будет внесен на рассмотрение Госдумы. В рамках его реализации, рассчитывают эксперты, снижение тарифов составит еще около 5 %.

 

  На областном уровне, напомнил Николай Смирнов, вопросы о размере платы уральцев за ТКО находятся на личном контроле губернатора Евгения Куйвашева, и сегодня для защиты интересов граждан областной кабмин по поручению главы региона рассматривает возможность ее снижения за счет налоговых льгот регоператорам на землю, прибыль и принадлежащее им имущество. После одобрения указанных мер депутатами Законодательного Собрания, полученные расчетным путем величины также будут исключены из тарифа.

 

  Однако самое весомое снижение платы жителей за утилизацию и вывоз ТКО, по словам главы МинЖКХ, обеспечит новая методика расчета нормативов потребления. Принятие документа, ключевым разработчиком которого является Министерство природных ресурсов Российской Федерации, ожидается в апреле 2019 года.

 

  В отличие от существующего порядка, когда в качестве единицы измерения учитываются предложенные органами местного самоуправления «средние» объемы накопления по муниципалитету, пояснил Николай Смирнов, новая методика предполагает дифференциацию нормативов по категориям отходообразователей. В результате пересмотра параметров, снижение размера платы для отдельных групп потребителей составит от 15 до 30 %. В первую очередь, подчеркнул он, изменения коснутся жителей сельских территорий и домов частного сектора с печным отоплением.

 

13:21 13.03.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Строительство школы № 100 проконтролировал директор областного департамента Госжилстройнадзора
Нижний Тагил с рабочим визитом посетил директор Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области Алексей Россолов.
12:05 24.05.2019 /
ГИБДД проверит свердловских водителей на трезвость
Рейд начнётся сегодня вечером и продлится в выходные, 25-26 мая.
11:56 24.05.2019 /
На Лисьей горе для сторожевой башни установили зону охраны
Сторожевая башня входит в число объектов культурного наследия регионального значения и охраняется государством.
11:40 24.05.2019 /
Нижнетагильские хроники
24 мая
08:23 24.05.2019 /
24 мая в истории
День славянской письменности и культуры (День святых Мефодия и Кирилла).
08:14 24.05.2019 /
Илья Коровин: «Это ОНФ смонтировал ролик» (видео)
Тарелки с едой сняты не в тагильской школе, заверил Тагильчанин.
20:59 23.05.2019 /
Компания активистов проводит свой независимый опрос о том, как Тагил платит по мусорным тарифам
По словам самих организаторов, пункт проведения опроса, представляющий из себя автомобиль с двумя картонными коробками для бюллетеней на капоте начинает пользоваться популярностью у прохожих
17:58 23.05.2019 /
В Нижнем Тагиле установят третью станцию контроля за выбросами
По нацпроекту «Экология» к 2024 году загрязнение воздуха в городе должно снизиться на 20%.
16:37 23.05.2019 /
Максим Емельянов: «Мы с друзьями «ползали» по садам….»
Блогер, ставший известным в результате эпатажных протестных акций в центре Нижнего Тагила, подтвердил НГ свои проблемы с законом.
15:11 23.05.2019 /
В чистый угол плюнуть психологически сложнее, чем в грязный …
Поэтому важно как можно быстрее убирать мусорные свалки, которые оставляют экологические негодяи.
15:06 23.05.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments