NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Замгенпрокурора на совещании в Нижнем Тагиле устроил жесткий разнос областным чиновникам и региональным операторам

 

   Заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин сегодня провел закрытое совещание в Нижнем Тагиле. Встреча проходила в Дзержинском района дворце культуры Окунева. Вместе с прокурорами региона, региональными министрами Алексеем Кузнецовым  - природных ресурсов и экологии, и Николаем Смирновым – министром энергетики и ЖКХ, а также руководителями компаний – региональных операторов, в том числе  «Рифея», мэрами городов, представителями ОНФ и общественности,  обсуждались вопросы, касающиеся реформы утилизации твердых коммунальных отходов.  

 

  По информации присутствовавшего на совещании представителя общественности Рамиля Хакимова, разговор был крайне жестким. Мероприятие вместо часа, предусмотренного регламентом, длилось два часа. Юрий Гулягин неоднократно задавал вопросы и поднимал с мест представителей региональных операторов, областных министров, руководителей муниципалитетов. Были даны четкие и весьма серьезные указания представителям прокуратуры на местах по контролю за ситуацией. Были озвучены требования скорейшим пересмотреть нормативы накопления и тарифы по обращению ТКО. Однако, к моменту совещания ФАС еще не окончила свою проверку действий РЭК. Ожидается, что соответствующее заключение появится к 15 марта и будет озвучено на совещании у полпреда президента в УрФО Николая Цуканова.

 

  Как рассказал ИА «Новый город» Рамиль Хакимов, после совещания Юрий Гулягин провел прием граждан.  В течение 40 минут Хакимов и Гулягин общались тет-а-тет. В это время жителю поселка Черноисточинск удалось озвучить сразу несколько злободневных проблем. Это и норматив накопления мусора на территории Горноуральского городского округа, там он еще выше, чем в Нижнем Тагиле.  И, главное, состоялся большой разговор по проблемам реабилитации Черноисточинского пруда. Хакимов  рассказал Юрию Гулягину про ситуацию, которая длится уже порядка пяти лет, и пока с мёртвой точки не сдвинулась.  

 

  "Несмотря на то, что комплексный план по реабилитации водохранилища принят, подвижек никаких нет",  - считает Рамиль Хакимов.  При этом, министр Кузнецов пообещал заместителю генпрокурора и общественнику, что уже в апреле будет обнародованы конкретные мероприятия по борьбе с сине-зелеными водорослями в Черноисточинском водохранилище.  

17:51 13.03.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Строительство школы № 100 проконтролировал директор областного департамента Госжилстройнадзора
Нижний Тагил с рабочим визитом посетил директор Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области Алексей Россолов.
12:05 24.05.2019 /
ГИБДД проверит свердловских водителей на трезвость
Рейд начнётся сегодня вечером и продлится в выходные, 25-26 мая.
11:56 24.05.2019 /
На Лисьей горе для сторожевой башни установили зону охраны
Сторожевая башня входит в число объектов культурного наследия регионального значения и охраняется государством.
11:40 24.05.2019 /
Нижнетагильские хроники
24 мая
08:23 24.05.2019 /
24 мая в истории
День славянской письменности и культуры (День святых Мефодия и Кирилла).
08:14 24.05.2019 /
Илья Коровин: «Это ОНФ смонтировал ролик» (видео)
Тарелки с едой сняты не в тагильской школе, заверил Тагильчанин.
20:59 23.05.2019 /
Компания активистов проводит свой независимый опрос о том, как Тагил платит по мусорным тарифам
По словам самих организаторов, пункт проведения опроса, представляющий из себя автомобиль с двумя картонными коробками для бюллетеней на капоте начинает пользоваться популярностью у прохожих
17:58 23.05.2019 /
В Нижнем Тагиле установят третью станцию контроля за выбросами
По нацпроекту «Экология» к 2024 году загрязнение воздуха в городе должно снизиться на 20%.
16:37 23.05.2019 /
Максим Емельянов: «Мы с друзьями «ползали» по садам….»
Блогер, ставший известным в результате эпатажных протестных акций в центре Нижнего Тагила, подтвердил НГ свои проблемы с законом.
15:11 23.05.2019 /
В чистый угол плюнуть психологически сложнее, чем в грязный …
Поэтому важно как можно быстрее убирать мусорные свалки, которые оставляют экологические негодяи.
15:06 23.05.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments