NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Замгенпрокурора на совещании в Нижнем Тагиле устроил жесткий разнос областным чиновникам и региональным операторам

 

   Заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин сегодня провел закрытое совещание в Нижнем Тагиле. Встреча проходила в Дзержинском района дворце культуры Окунева. Вместе с прокурорами региона, региональными министрами Алексеем Кузнецовым  - природных ресурсов и экологии, и Николаем Смирновым – министром энергетики и ЖКХ, а также руководителями компаний – региональных операторов, в том числе  «Рифея», мэрами городов, представителями ОНФ и общественности,  обсуждались вопросы, касающиеся реформы утилизации твердых коммунальных отходов.  

 

  По информации присутствовавшего на совещании представителя общественности Рамиля Хакимова, разговор был крайне жестким. Мероприятие вместо часа, предусмотренного регламентом, длилось два часа. Юрий Гулягин неоднократно задавал вопросы и поднимал с мест представителей региональных операторов, областных министров, руководителей муниципалитетов. Были даны четкие и весьма серьезные указания представителям прокуратуры на местах по контролю за ситуацией. Были озвучены требования скорейшим пересмотреть нормативы накопления и тарифы по обращению ТКО. Однако, к моменту совещания ФАС еще не окончила свою проверку действий РЭК. Ожидается, что соответствующее заключение появится к 15 марта и будет озвучено на совещании у полпреда президента в УрФО Николая Цуканова.

 

  Как рассказал ИА «Новый город» Рамиль Хакимов, после совещания Юрий Гулягин провел прием граждан.  В течение 40 минут Хакимов и Гулягин общались тет-а-тет. В это время жителю поселка Черноисточинск удалось озвучить сразу несколько злободневных проблем. Это и норматив накопления мусора на территории Горноуральского городского округа, там он еще выше, чем в Нижнем Тагиле.  И, главное, состоялся большой разговор по проблемам реабилитации Черноисточинского пруда. Хакимов  рассказал Юрию Гулягину про ситуацию, которая длится уже порядка пяти лет, и пока с мёртвой точки не сдвинулась.  

 

  "Несмотря на то, что комплексный план по реабилитации водохранилища принят, подвижек никаких нет",  - считает Рамиль Хакимов.  При этом, министр Кузнецов пообещал заместителю генпрокурора и общественнику, что уже в апреле будет обнародованы конкретные мероприятия по борьбе с сине-зелеными водорослями в Черноисточинском водохранилище.  

17:51 13.03.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В Екатеринбурге на завтра намечена репетиция Парада Победы
Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении 24 июня парадов Победы и салюта. Последняя среда в июне объявлена нерабочей с сохранением зарплат.
14:45 03.06.2020 /
Одна из самых влиятельных тагильских групп «Вконтакте» сменила владельца
Максим Емельянов был основателем группы «ЧП». В городе он получил известность после протестных акций в центре Нижнего Тагила, а также организации онлайн-петиции в своем сообществе за отставку мэра Владислава Пинаева.
14:07 03.06.2020 /
Руководитель организации «Экоправо» Андрей Волегов красит заборы на улице Фрунзе
Известный общественник работал мастером в МБУ «Сигнал-3». Но был переведен в рядовые сотрудники с потерей трети заработка. Волегов считает, что так руководство города сводит с ним счеты за обращение к федеральным властям.
19:22 02.06.2020 /
Мэр Нижнего Тагила отменил Парад Победы, который должен был стать лучшим в истории города
«На 24 число пока не планируем, все зависит от того, как будет развиваться заболеваемость»
15:18 02.06.2020 /
28% опрошенных готовы выйти на протесты
По итогам опроса, проведенного 22-24 мая «Левада-центром» по заказу «Открытых медиа», 28% россиян готовы присоединяться к протестам из-за падающего уровня жизни в России.
14:57 02.06.2020 /
Прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту вандализма на площади Славы
Прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела, возбужденного органом предварительного расследования по ч 1 ст. 214 УК РФ (вандализм), по факту осквернения мемориала Вечный огонь на площади Славы в г Нижнем Тагиле.
14:17 02.06.2020 /
В ПФР ответили на жалобы тагильчан об отсутствии выплат на детей из-за ошибок
С 1 июня россияне начали получать единовременные выплаты на детей с 3 до 16 лет. Но уже в первый день перевода денег жительницы Нижнего Тагила обратили внимание на статус поданного заявления на сайте Госуслуг и ПФР.
13:48 02.06.2020 /
«Пусть придет, отдельно я ему расскажу про безнадзорных животных», - мэр по-хамски ответил тагильчанам на вопрос о бездомных собаках
"Я не знаю, кто вам написал такой вопрос. Я догадываюсь, что это за зрители. Привет этим зрителям передаю, пользуясь случаем. Пусть придет отдельно, я ему расскажу про безнадзорных животных и про всех".
13:48 02.06.2020 /
Прокуратура через суд обязала администрацию муниципалитета провести ремонт Авроринской плотины в Черноисточинске
Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращениям граждан и сообщению в средствах массовой информации об аварийном состоянии Авроринской плотины в поселке Черноисточинск.
13:19 02.06.2020 /
В Асбесте выпали осадки в виде «коронавируса»
По заявлениям очевидцев, град шел около пяти минут, помял крыши автомобилей и прибил растения к земле.
12:12 02.06.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Эффективно ли мэрия действует против COVID-19
эффективно
неэффективно
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

 

Проект экологической̆ реабилитации Черноисточинского пруда спасет публичность

 

 

 У правительства области не хватило глупости, чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники. Но не хватило ума, чтобы не вводить ограничения вообще

 

Создано местное отделение движения «Попечительство о народной трезвости» - в который раз и с заранее известным результатом

 

 

 

 

 

Страх перед крахом экономики, наконец, превзошёл страх перед пандемией. Лишь бы не было поздно

 

Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ, и невежество чиновников нанесли урон, несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми