NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Никто не пройдет!

 

  Городской контроль пестрит жалобами на нечищеные дворы! Что пишут тагильчане:

 

  «Во двор на Кутузова невозможно ни зайти, ни заехать. Машина проваливается, обувь сразу промокает. Сегодня грейдер прошел. По факту стало еще хуже, потому что только все перемешал и ничего не вычистил. До управляющей компании не дозвониться. Только деньги принимают и ничего не делают»

 

  «Не чистится от снега двор дома 60 по ул. Вогульская, дома 34 по ул. Космонавтов, невозможно пройти пешком, на автомобиле не проехать, с коляской невозможно выехать на прогулку. Управляющая компания "Теплотехник - НТ», сколько люди ещё будут платить за работы, которые не выполняются?»

 

  «Просим почистить снег во дворе дома. Пройти пешком и проехать на авто невозможно. Пр. Дзержинского, 34»

 

  «УК "Строительные технологии" не убирает снег во дворе на ул. Аганичева, 12. По образовавшейся каше невозможно пройти, а скорая помощь не может проехать к подъезду. Скоро это всё превратится в огромную лужу»

 

  «Все тает, пройти невозможно, во дворах на улице Зари везде снежная каша, кто и когда это должен чистить? С коляской и с маленькими детьми пройти невозможно. Центральные дороги чистят, а дворы?»

 

 

  И это только малая часть обращений поступивших сегодня, 14 марта, на официальный сайт администрации Нижнего Тагила в раздел «Городской контроль».

 

  Горожане жалуются на состояние пешеходных дорожек и автомобильных проездов. По ледяному покрытию трудно добраться до подъездов даже здоровым и ловким пешеходам, не говоря уже о пожилых людях и мам с маленькими детьми. Проблема нечищеных дворов, заваленных снежной кашей внутриквартальных проездов возникает из года в год. Как, впрочем, и вопрос кто за это несет ответственность?

 

 

  Согласно действующему законодательству, чистить снег и убирать его во дворах многоквартирных домов должна управляющая компания.

 

  Постановление Госстроя №170 от 27 сентября 2003 г. Гласит: «В обязанность компаний входит очистка не только дворов, но и тротуаров; площадок; дворовых проездов; садов; дорог.

Весь список услуг, оказываемых организациями по обслуживанию жилфонда, содержится в соответствующем договоре управления домом».

 

  Как отмечают юристы, все жильцы дома вправе требовать от обслуживающей организации копию договора на обслуживание. При плохом исполнении обязанностей собственники МКД могут потребовать от компании перерасчета коммунальных платежей за то время, когда уборка не проводилась. Все это оформляется путем составления акта.

12:50 14.03.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Учение - свет!
Владислав Пинаев обратился к ресурсноснабжающим организациям.
12:48 24.05.2019 /
Строительство школы № 100 проконтролировал директор областного департамента Госжилстройнадзора
Нижний Тагил с рабочим визитом посетил директор Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области Алексей Россолов.
12:05 24.05.2019 /
ГИБДД проверит свердловских водителей на трезвость
Рейд начнётся сегодня вечером и продлится в выходные, 25-26 мая.
11:56 24.05.2019 /
На Лисьей горе для сторожевой башни установили зону охраны
Сторожевая башня входит в число объектов культурного наследия регионального значения и охраняется государством.
11:40 24.05.2019 /
Нижнетагильские хроники
24 мая
08:23 24.05.2019 /
24 мая в истории
День славянской письменности и культуры (День святых Мефодия и Кирилла).
08:14 24.05.2019 /
Илья Коровин: «Это ОНФ смонтировал ролик» (видео)
Тарелки с едой сняты не в тагильской школе, заверил Тагильчанин.
20:59 23.05.2019 /
Компания активистов проводит свой независимый опрос о том, как Тагил платит по мусорным тарифам
По словам самих организаторов, пункт проведения опроса, представляющий из себя автомобиль с двумя картонными коробками для бюллетеней на капоте начинает пользоваться популярностью у прохожих
17:58 23.05.2019 /
В Нижнем Тагиле установят третью станцию контроля за выбросами
По нацпроекту «Экология» к 2024 году загрязнение воздуха в городе должно снизиться на 20%.
16:37 23.05.2019 /
Максим Емельянов: «Мы с друзьями «ползали» по садам….»
Блогер, ставший известным в результате эпатажных протестных акций в центре Нижнего Тагила, подтвердил НГ свои проблемы с законом.
15:11 23.05.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments