NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Полиция устанавливает злоумышленников, обманом похищающих деньги у пожилых граждан

 

  Нечистые на руку граждане продолжают обманывать престарелых людей, обещая выплаты компенсаций по оплате жилищно-коммунальных услуг.

 

  Накануне в полицию Нижнего Тагила поступило два обращения пожилых пенсионерок, по которым возбуждены уголовные дела.

 

  К 84-летней женщине, проживающей по улице Ломоносова, представительный молодой человек с папочкой заявился накануне 8 Марта. Мужчина сказал, что из центра по работе с ветеранами и сообщил о положенной пенсионерке компенсации за жилищно-коммунальные услуги в размере 6 тысяч рублей. Доверчивая хозяйка пригласила посетителя на кухню, где тот записал данные ее пенсионного удостоверения, а потом достал из папки полиэтиленовый пакет с двумя пятитысячными купюрами. Посетовав на отсутствие разменных денег, попросил у женщины сдачи. Пенсионерка сослалась на отсутствие нужной суммы, при этом показала, что есть только купюра номиналом в 2 тысячи и порядка 600 рублей в кошельке. Молодой человек тут же пересчитал деньги и, пообещав заглянуть на следующий день, быстро вышел из квартиры, прихватив всю наличность. Пока пенсионерка сообразила, что деньги исчезли, мужчина уже выбежал из подъезда. Только после праздников пенсионерка смогла дозвониться до центра по работе с ветеранами, где ей посоветовали обратиться в полицию.

 

  82-летняя тагильчанка с улицы Дружинина вообще осталась без пенсии благодаря «заботливым» молодым людям, назвавшимся работниками администрации. Сначала в квартиру вошел один, сообщив, что будет производиться перерасчет по оплате за коммунальные услуги, для чего попросил женщину показать платежные квитанции. Пока женщина общалась с ним в комнате, через открытую дверь на кухню прошел второй мужчина. Добродушная хозяйка даже предложила ему кофе. Пенсионерка не сразу обнаружила пропажу денег, которые лежали в кошельке в сумке, находившейся в кухне. Только на следующий день, взявшись распределить полученную пенсию на необходимые нужды, она обнаружила отсутствие в кошельке 27 тысяч. Пропали даже 300 рублей из кармана одежды.

 

  В городской организации ветеранов дали разъяснения пожилым гражданам, что представители по работе с ветеранами не оказывают никаких услуг, касающихся денежных выплат. Помощь в виде уборки квартир и покупки продуктов в магазинах оказывается только через кассационные районные центры, специалисты которых закреплены за ветеранами. Какие-либо выплаты осуществляются только через пенсионный фонд.

 

 

  В полиции также предупреждают пожилых тагильчан быть предельно осторожными и не доверять незнакомым людям. Прежде всего, не открывайте двери никому постороннему, чтобы избежать совершения противоправных действий в отношении себя.

 

  В случае визитов незнакомцев незамедлительно звоните своим родственникам и набирайте телефон дежурной части полиции 02 (102 с любого оператора сотовой связи). Сотрудники полиции обязательно подскажут, как нужно вести себя в таких ситуациях.

14:58 14.03.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
На сцене города – музей
Самая яркая ночь мая, как назвали ее сотрудники музея-заповедника «Горнозаводской Урал» прошла 18 числа. В очередной раз Нижний Тагил присоединился к международной акции, цель которой показать потенциал современных музеев, и сделать это ночью. Для горожан культурные ночи давно перестали быть диковинкой.
07:26 21.05.2019 /
Тагильских садоводов выручил президент Российской Федерации
С осени прошлого года тагильские садоводы и огородники ходили по кабинетам исполнительной и представительной власти, добиваясь разрешения торговать продукцией, выращенной на своих участках
07:17 21.05.2019 /
Нижнетагильские хроники
21 мая
07:03 21.05.2019 /
21 мая в истории
День памяти Иоанна Богослова (покровителя авторов, редакторов и издателей).
06:58 21.05.2019 /
Двое молодых людей, попавших в ДТП с участием грузовика, госпитализированы в тяжелом состоянии
По словам представителей ГИБДД, машины были сильно повреждены
17:37 20.05.2019 /
Лжеминеры активизировались
За последние несколько дней в Нижнем Тагиле заминировали два объекта.
16:48 20.05.2019 /
AMG выступило медиапартнером в ежегодном турнире по боксу среди непрофессионалов «Черно-белые воротнички»
В Нижнем Тагиле 24 мая пройдет ежегодный турнир боксу среди непрофессионалов «Черно-белые воротнички».
15:45 20.05.2019 /
Межрайонная ИФНС России № 16 напоминает о необходимости своевременной уплаты налогов
В преддверии отпускного периода налоговая инспекция напоминает налогоплательщикам, имеющим в собственности квартиру, жилой дом, земельный участок, транспортные средства, о необходимости погасить долги по имущественным налогам физических лиц.
15:33 20.05.2019 /
В России предприятия задолжали работникам почти 3 млрд рублей
В то же время за период января — февраля текущего года была погашена задолженность перед 68 тысячами работников на общую сумму 2,9 млрд рублей»
15:27 20.05.2019 /
«75 лет играем в куклы: открываем секреты театра»
Масштабная выставка открылась в музее изобразительных искусств. Она посвящена юбилею одного из трех профессиональных театров Нижнего Тагила.
14:50 20.05.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments