NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

26-летний тагильчанин совершил суицид в СИЗО

 

 

Виктор Мельник. Фото ИА "Все новости"

 

  7 марта в СИЗО №3 на ст.Сан-Донато совершил суицид 26- летний житель Нижнего Тагила Виктор Мельник. Это случилось на следующий день после того, как молодого человека доставили в изолятор по решению Ленинского районного суда из отдела полиции №16.

 

  Пресс-секретарь ГУ ФСИН по Свердловской области Александр Левченко, рассказал, что по данному факту проводится внутренняя служебная проверка. По его мнению, случившееся является «чистым суицидом». «В 14.25 7 марта при выдаче питания он был найден в камере без признаков жизни. Предварительный диагноз – удушение, других повреждений у него не было. Предсмертной записки он не оставил. Исключён момент, что на него кто-то воздействовал, в камере никого не было», — рассказал Александр Левченко.

 

  Собственную доследственную проверку, по информации издания Znak.com, начали сотрудники свердловского управления СКР.

 

  Однако сестра погибшего Ульяна Г. считает, что в полиции на ее брата оказывалось давление. Возможно, имело место «выбивание» показаний. «По словам Ульяны, на шее у её брата был след от удавки. Кроме того, они обнаружили ссадину на запястье и гематому на голове. Она предполагает, что эти повреждения Мельник получил после задержания», - пишет издание «Все новости», в которое обратились родственники погибшего. При этом похороны состоялись еще 13 марта. Если действительно были еще какие-то следы на теле, то почему родственники сразу не настояли на дополнительной экспертизе?

 

  Виктор Мельник жил с мамой-пенсионеркой и на момент задержания работал в рекламной компании. По заявлениям родственников, он «являлся хорошим сыном, был единственным кормильцем семьи».

 

  Однако, как рассказали ИА «Новый город» в пресс-группе МВД «Нижнетагильское», у Виктора Мельника, не смотря на возраст, были не снятые и не погашенные судимости. Первый условный срок он получил за незаконный оборот наркотиков. Не выдержав испытательный срок, назначенный по приговору, он повторно совершает аналогичное преступление, за которое отбывает трехгодичное наказание. Да и в этот раз он был задержан за совершение тяжелого преступления – ударил канцелярским ножом своего знакомого в ногу, совершив умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. При этом, получивший ранение уверенно заявляет что это сделал именно Мельник.

 

  Вечером в день задержания, матери Виктора Мельника, сотрудниками полиции были даны разъяснения по этому поводу, в том числе и по выбору меры пресечения. В качестве варианта судом рассматриваться домашний арест. Однако один из родственников заявил, что дома он им не нужен.  Эту информацию подтверждает и пресс-служба ГУФСИН. Сейчас они пытаются уверять общественность, что не присутствовали на суде и никогда не говорили такого. «Сейчас эту тему зачем-то пытаются поднимать родственники. Но они не говорят о том, что один из них во время слушаний по мере пресечения в суде был против того, чтобы данного человека поместили под домашний арест», — отметил Александр Левченко.

 

  Между тем, возникает ситуация «дежавю» - практически аналогичным образом, с ничем не подтвержденных и ничем не обоснованных заявлений сестры раскручивалось дело Станислава Головко в результате которого, по мнению ИА «Новый город» были совершенно несправедливо осуждены трое нижнетагильских оперативников из отделения полиции №17.

 

  Возникает ощущение, что суицид Виктора Мельника какой-то неведомый кукловод пытается раскрутить точно по такому же сценарию с целью очернения и развала работы нижнетагильской полиции

 

12:52 21.03.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Кому нужна кайгородская война?
В приёмную экс-мэра Екатеринбурга на Толмачева, 11 пришла женщина. В присутствии посетительницы Евгений Ройзман позвонил в нашу редакцию: – Тут женщина из Нижнего Тагила. Занимается сельским хозяйством, у нее проблемы. Поработаете? Спустя неделю Светлана Радифовна Давлятшина приехала в Нижний Тагил, и рассказывала на камеру свою версию событий...
17:02 22.04.2019 /
В ИК-12 ГУФСИН России по Свердловской области был снят клип на трек собственного сочинения одного из осуждённых
К работе над композицией были подключены заключенные из музыкального кружка и кружка корреспондентов
17:00 22.04.2019 /
Попросим помощи за океаном?
Тагильчанин обратился с просьбой спасти госпиталь Тетюхина к президенту США Дональду Трампу
16:07 22.04.2019 /
Были объявлены первые официальные результаты второго этапа выборов президента на Украине
Официальные результаты выборов станут известны 30 апреля
15:53 22.04.2019 /
Пенсионный фонд призывает граждан проявлять бдительность
Информирует Пенсионный фонд России
15:41 22.04.2019 /
Свердловская область вошла в топ-10 по интенсивности клещевых атак
На 15 апреля Уральским Роспотребнадзором было зарегистрировано уже около 200 пострадавших
15:34 22.04.2019 /
Кластер "Гора Белая" был представлен на пятом Ялтинском форуме
В ближайшие 10 лет проект получит инвестиции в размере 45 млрд. рублей, 30 млрд. из которых относятся к частным инвестициям
15:17 22.04.2019 /
Тагильчане посостязаются за «Кубок Байкала 2019»
Второй международный открытый чемпионат по плаванию состоится с 8 по 10 июня в посёлке Листвянка
14:25 22.04.2019 /
До первого мая планируется провести более ста субботников
К горожанам присоединятся и работники районных администраций
14:22 22.04.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments