NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Погасить долг за ЖКУ путем шантажа не удалось

 

 

 

  На  днях  в ряде СМИ Нижнего Тагила прошла скандальная информация: после устранения  неисправности в системе холодного водоснабжения работниками  управляющей компании, из  квартиры якобы исчезло 18 тысяч рублей, честно нажитых молодым хозяином.

 

  Мы пригласили в редакцию непосредственного участника всех этих событий.Вот что рассказал «Новому городу» директор  ООО КС «Мой дом» Владимир Штанько:

 

  «5 марта 2019 года в 18 часов в аварийную службу поступил звонок, что заливает квартиру в доме №12 по Октябрьскому проспекту. Аварийка выехала, но соседа сверху найти не могли. Было принято решение перекрыть стояк холодной воды, чтобы предотвратить затопление квартиры.

 

  На следующее утро в половине восьмого утра  работники  нашей управляющей компании КС «Мой дом» выехали на устранение аварии. Жильца топившей квартиры  обнаружить не удалось. Выяснилось, что это муниципальное жилье. Представители муниципалитета приехать  на вскрытие квартиры отказались. Но есть сроки, в течение которых обслуживающая организация должна обеспечить жилище водой. Поэтому  было принято решение пригласить представителей 20-го отделения полиции и при них произвести вскрытие квартиры.

 

  «Вскрытие» показало, что за унитазом из бачка действительно протекает.  Поскольку при отключенном стояке точно определить место протечки невозможно, было принято решение перекрыть холодную воду только в этой квартире. Стояк запустили – в остальных квартирах  по стояку появилась холодная вода. Аварийную квартиру  мы не просто опечатали, но прихватили дверь на электросварку.

 

  Вечером, 6 марта, в половине девятого вечера,  мне позвонили из 20-го отделения полиции и сообщили, что объявился хозяин квартиры. Аварийная бригада снова выехала на 12-й дом, срубила сварку и запустила хозяина в квартиру. Хозяин  зашел в жилище с представителем полиции. Последний спросил: «Все хорошо?» «Да, все нормально!» - ответил владелец.

 

  Но через день владелец квартиры  позвонил в нашу управляющую компанию и потребовал, чтобы ему поставили новую дверь. УК отказалась выполнять это требование на том основании, что  владелец не счел нужным оставить у соседей номер своего телефона или адрес, где его можно найти.

 

  Владелец  аварийной квартиры пригрозил, что обратиться за помощью к юристу.

 

  Коммунальщики же посчитали, что действовали в рамках закона.

 

  А через две с половиной недели в полиции появилось заявление, что во время вскрытия квартиры оттуда пропали деньги – 18 тысяч рублей. Я был приглашен в полицию. Там подняли документы, в которых было зафиксировано, что полицейские выезжали  в «пострадавшую» квартиру дважды и все  работы там проводились в присутствии людей  в погонах».

 

  По мнению,  руководителя УК «Мой дом» со стороны владельца квартиры, ставшей  затопившего соседей, совершен заведомо ложный донос, за который он должен нести ответственность в соответствии с законом. При этом, во время разбирательств выяснилось, что хозяин этой квартиры задолжал за жилищно-коммунальные услуги 19 500 рублей и в пределах 5000 рублей набежали пени. Судя по всему, «сообразительный» гражданин, предъявляя претензии управляющей компании,  решил таким образом покрыть свои долги.

 

14:14 25.03.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
До трети обращений граждан в мэрию Нижнего Тагила имеют фейковые координаты для обратной связи
Рассматривается вопрос введения электронной системы пенсонификации посредством SMS
17:59 19.04.2019 /
Пенсионеры возрождают Советский Союз, чтобы не платить налоги
Сомнительная природа расширения СССР привлекла внимание уже в российской прокуратуре. Официальной проверки не назначено, но сотрудникам правоохранительным органов, видимо, придется возвращать граждан и гражданок Союза из светлых коммунистических снов в суровые реалии Российской Федерации
17:20 19.04.2019 /
22 апреля на аукцион будут выставлены 40 килограммов уральских изумрудов
Общая масса и стоимость изделий из изумрудов различного качества составляют 40.1 кг. и более 1 млн. долларов
15:15 19.04.2019 /
Насильник добавил себе срок за удар сотруднику тагильской колонии ИК-13
Осужденный ИК-13 Н.Тагил приговорен к реальному сроку за дезорганизацию деятельности учреждения и оскорбление представителя власти
15:05 19.04.2019 /
Евгений Куйвашев рассказал о своих доходах за прошлый год
Губернатор Свердловской области повысил годовой заработок на 500 тыс. рублей
13:48 19.04.2019 /
Административный менеджмент Нижнего Тагила будет прирастать Верхотурьем?
На должность начальника нового управления намереваются пригласить Алексея Владимировича Храмцова из города Верхотурье. Что мы о нем знаем?
13:29 19.04.2019 /
Бывшая военная часть на Вые превратится в новый спортивный комплекс
Мэр города сделал акцент на том, что место бывшего военного объекта займет спортивное строение, а не торговый центр
12:57 19.04.2019 /
На сайте города появился информационный раздел, посвященный программе «БКАД»
Согласно парадигме информационной открытости, на странице будут приведены подробные статистические данные по ремонту как уже реализуемых проектов, так и грядущих
12:13 19.04.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments