NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

В Нижнем Тагиле открыли мемориальную доску в память о погибшем сотруднике органов внутренних дел

 

 

 

  Сержант милиции Андрей Аргаузов, сотрудник отдела вневедомственной охраны УВД Нижнего Тагила погиб при исполнении служебных обязанностей 25 лет назад.

 

  Накануне в школе № 36 в Дзержинском районе, где учился Андрей, состоялось торжественное открытие мемориальной доски в его честь.

 

 

  В торжественном мероприятии приняли участие руководители Управления Росгвардии, МУ МВД России «Нижнетагильское», ветераны органов внутренних дел, педагоги и учащиеся школы, а также вдова и сын погибшего милиционера.

 

  Все произошло в ночь на 1 февраля, когда экипаж вневедомственной охраны при патрулировании улиц Дзержинского района обратил внимание на четырех мужчин с большими сумками. Сержант Аргаузов, как старший экипажа, принял решение проверить подозрительных граждан. При досмотре один из мужчин набросился на сержанта, завязалась борьба, в ходе которой мужчина нанес множество ножевых ранений. Коллеги Андрея в схватке с преступниками также получили ранения. Тем не менее, все злоумышленники, у которых изъяли холодное и огнестрельное оружие, были задержаны. Оказалось,  ранее они неоднократно были судимы, в эту ночь они совершили очередную квартирную кражу.

 

 

   За проявленное мужество при задержании опасных преступников весь экипаж был награжден Орденами  Мужества, сержант Аргаузов – посмертно.

 

   Обращаясь к участникам митинга, начальник Нижнетагильского отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии полковник полиции Владимир Савоськин отметил, что сержант милиции Андрей Аргаузов погиб, когда ему было 28 лет, у него осталась жена и маленький сынишка: «Память о нем всегда будет жить в наших сердцах!»

 

 

  Представитель ветеранской организации ОВД Нижнего Тагила полковник милиции в отставке Павел Федотовских, обратившись к нынешним ученикам школы, напомнил, каким неспокойным было время в 90-е годы, когда отмечался разгул преступности, и только благодаря таким людям, как сержант Аргаузов, которые ценой собственной жизни защищали спокойствие родного  государства, страна смогла выстоять. Павел Иванович поблагодарил ветеранов Дзержинского отдела внутренних дел, представителей фонда поддержки ветеранов правоохранительных органов и педагогов школы, оказавших содействие в установлении памятной доски. 

 

  Вдова погибшего сотрудника Надежда Михайловна вспоминала, как тяжело было пережить постигшее ее горе, но поняла тогда, что надо жить  ради 6-летнего сына Димы.

 

  Участники митинга, отдавая дань уважения милиционеру, отдавшему жизнь, ради спокойной жизни в городе, возложили цвета к мемориальной доске.

10:13 15.04.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Внук украл деньги с карточки собственной бабушки
Следователи Нижнего Тагила направили в суд уголовное дело по факту кражи денег с банковской карты
17:03 26.06.2019 /
В Нижнем Тагиле директор коммерческой организации подозревается в совершении налогового преступления
Являясь директором фирмы, у которой имеется задолженность по уплате налогов более 17 миллионов рублей, в период с ноября 2018 по март 2019 годов 32-летний тагильчанин совершил сокрытие денежных средств, за счёт которых должно быть произведено погашение задолженности
16:51 26.06.2019 /
Нерадивый подрядчик из Нижнего Тагила подставил ОНФ
Осенью 2018 года жители домов 31, 31а и 33 по проспекту Мира , а так же дома 97 по улице Газетной были осчастливлены благоустройством внутриквартальной территории, прошедшей в рамках федеральной программы . Работы проводились по муниципальному контракту, в том числе была сооружена спортивная площадка. Однако уже к весне 2019 года спортивное сооружение являло собой печальное зрелище
16:12 26.06.2019 /
Нижний Тагил посетит вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько
Планируется, что высокопоставленный чиновник встретится с депутатами Нижнетагильской городской Думы, после побывает в здании музея-заповедника «Горнозаводской Урал» на базе которого к 300-летию Нижнего Тагила будет создан современный музейный центр.
16:11 26.06.2019 /
В Нижнем Тагиле снесли недостроенный интернат для инвалидов
На сегодняшний день, по мнению экспертов, достройка объекта уже невозможна, для обеспечения безопасности горожан его необходимо снести.
15:24 26.06.2019 /
За грязные номера начнут лишать водительских прав
Если водитель намеренно закрыл госзнак листом бумаги, картоном, листвой, грязью, снегом, то суд может назначить штраф до 5 тыс. руб. или даже лишить прав
14:54 26.06.2019 /
Перекрёсток Пархоменко – Жуковского закроют до 8 июля
В июле на улице Жуковского начнётся капремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
13:50 26.06.2019 /
В Госдуму внесли законопроект о списании долгов за ЖКХ
На сегодняшний день исковый срок на взыскание долга по ЖКХ в судебной практике составляет три года. Однако по истечении этого срока управляющие компании продолжают требовать погашение задолженности.
13:34 26.06.2019 /
В школах появятся «культурные нормативы»
Школьников обяжут ходить в музеи и театры по нормативам
11:16 26.06.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments