NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

29 пожаров произошло за эти выходные

 

 

 

С 12 по 14 апреля пожарные 29 раз выезжали на тушение пожаров на территории Нижнего Тагила. При этом только один из них является бытовым. Причиной остальных инцидентов являются возгорание либо травы, либо мусора. Площадь происшествий варьируется от 6 до 500 кв. м.

 

 В сельских населенных пунктах ГГО с 12 по 14 апреля произошло 5 пожаров. Из них также лишь один не связан с горящими травой или мусором.

 

Напоминаем, что с начала 2019 года в Нижнем Тагиле произошло 205 пожаров, в результате которых погибло 8 человек (из них 1 ребенок), травмированы – 9. Стоит отметить, что если сезонное горение травы является вполне закономерным и не всегда случается по вине людей, то мусорные пожары – это плод исключительно человеческой безалаберности. В предыдущие годы проблема горящего мусора не стояла так остро, как сейчас.

 

Многие тагильчане выражают серьезное волнение по этому поводу. Скопления потенциальной причины пожаров множатся в лесах пригорода, у дорог, на кладбищах. Учитывая опасное соседство с лесными насаждениями, сложность возможного пожара возрастает в разы, а последствия поражают воображение.

 

По этому поводу в социальной сети Facebookвысказался бывший заместитель по ЖКХ Андрей Гебень. В своем посте он обвиняет в бездействии Дмитрия Летникова, главу Горноуральского городского округа. К посту экс-зам по ЖКХ прикрепляет фото свалки близ кладбища в поселке Новоасбест.

 

 

 

 

В свою очередь эколог Рамиль Хакимов поднимает аналогичную проблему, подкрепляя свои слова фотографией свалки у кладбища Боровое. Учитывая увеличенное количество возгораний мусора, выросшее в последнее время, свалки представляют реальную угрозу жизням как жизням людей, так и флоре и фауне.

 

 

 

 

Пожарные напоминают, что основная причина пожаров сухой травы – неосторожное обращение с огнем людей либо их осознанное желание избавиться от сухой растительности, не прилагая физических усилий. Также причиной может стать шалость с огнем детей. Опасность сухой травы заключается в том, что она способна вспыхнуть от любой искры. Огонь возникает моментально и распространяется на открытых участках со скоростью 5 километров в час. Особенно это опасно в ветреную погоду. Едкий дым от пала травы распространяется на большие расстояния, может стать причиной отравления продуктами горения, а в наиболее тяжелых случаях даже гибели людей и животных. Часто отжиги приводят к лесному или торфяному пожару, которые потушить бывает крайне сложно.

 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы напоминает: соблюдайте правила пожарной безопасности, не жгите сухую траву! Прежде, чем бросить в сухую траву спичку, непотушенную сигарету или развести костер, помните – это может привести к возгоранию жилья или лесному пожару. Детская шалость с огнем может привести к серьезным ожогам несовершеннолетних или даже стоить им жизни. В случае пожара необходимо незамедлительно сообщить о случившемся в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону "101" или на единый телефон вызова экстренных служб - "112"

16:49 15.04.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Нерадивый подрядчик из Нижнего Тагила подставил ОНФ
Осенью 2018 года жители домов 31, 31а и 33 по проспекту Мира , а так же дома 97 по улице Газетной были осчастливлены благоустройством внутриквартальной территории, прошедшей в рамках федеральной программы . Работы проводились по муниципальному контракту, в том числе была сооружена спортивная площадка. Однако уже к весне 2019 года спортивное сооружение являло собой печальное зрелище
16:12 26.06.2019 /
Нижний Тагил посетит вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько
Планируется, что высокопоставленный чиновник встретится с депутатами Нижнетагильской городской Думы, после побывает в здании музея-заповедника «Горнозаводской Урал» на базе которого к 300-летию Нижнего Тагила будет создан современный музейный центр.
16:11 26.06.2019 /
В Нижнем Тагиле снесли недостроенный интернат для инвалидов
На сегодняшний день, по мнению экспертов, достройка объекта уже невозможна, для обеспечения безопасности горожан его необходимо снести.
15:24 26.06.2019 /
За грязные номера начнут лишать водительских прав
Если водитель намеренно закрыл госзнак листом бумаги, картоном, листвой, грязью, снегом, то суд может назначить штраф до 5 тыс. руб. или даже лишить прав
14:54 26.06.2019 /
Перекрёсток Пархоменко – Жуковского закроют до 8 июля
В июле на улице Жуковского начнётся капремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
13:50 26.06.2019 /
В Госдуму внесли законопроект о списании долгов за ЖКХ
На сегодняшний день исковый срок на взыскание долга по ЖКХ в судебной практике составляет три года. Однако по истечении этого срока управляющие компании продолжают требовать погашение задолженности.
13:34 26.06.2019 /
В школах появятся «культурные нормативы»
Школьников обяжут ходить в музеи и театры по нормативам
11:16 26.06.2019 /
Под Нижним Тагилом водитель заживо сгорел в машине
На 166-м километре трассы Серов — Нижний Тагил — Екатеринбург перед Горноуральском произошло столкновение двух автомобилей.
11:05 26.06.2019 /
В начале июля в Свердловской области подорожает газ
Плата увеличится на 8-19 копеек за кубометр, в зависимости от компании-поставщика, наличия счетчиков и целей использования топлива.
10:47 26.06.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments