NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

В горький час с вами «РЕКВИЕМ»

 

    Ритуальное агентство ООО «Реквием» едва ли не самое известное предприятие похоронного бизнеса в нашем регионе. Руководитель фирмы Николай Кытманов возглавляет похоронную корпорацию Урала. Он хорошо знает, как поставлен ритуальный бизнес в разных уголках России и за рубежом. И в «Реквием» едут специалисты из других областей России, чтобы познакомиться с наработками тагильчан в похоронном деле.

 

   А начиналось все  тридцать лет назад с кооператива «Реквием». Частное предпринимательство в стране делало  первые шаги, поэтому Н. А. Кытманову, задумавшему заняться оказанием ритуальных услуг, приходилось начинать дело с нуля и учиться  ведению бизнеса.

 

 Начальники смен (слева направо): Вадим Мельников, Константин Пьянков, Никита Хорзеев Никита 

   Оказалось, что  организация похорон – целая наука. Николай Кытманов общается с коллегами по бизнесу всей Российской Федерации. Практически нет такой области в стране, где бы он не побывал за  тридцать лет. Кытманов  обстоятельно знает, как устроен похоронный бизнес в  европейских странах. Практический опыт таких поездок реализуется в Нижнем Тагиле. Порой наши технические решения оказываются  круче зарубежных. Недаром  в «Реквием» за опытом  едут представители ритуальных компаний со всей России.

 

Диспетчер Елена Боташева 

 

  В 2005 году на Челюскинцев, 47 был открыт  ритуальный комплекс «Реквием» - главная рабочая площадка фирмы. Здание комплекса было разработано  с учетом  специфики этой старинной части Нижнего Тагила. Оно органически вписалось в  городской пейзаж у подножья Лисьей гора.

 

Диспетчер Татьяна Емельянова 

 

  В ритуальном комплексе  есть все для  выполнения печальной процедуры: диспетчерская, где заполняются необходимые документы, магазин  похоронных принадлежностей, едва ли не самый большой в горнозаводском округе, есть два зала для прощания с покойными. «Реквием» располагает и собственной столовой для поминального обеда,  с двумя залами  разной вместимости – в зависимости от масштабов похорон.

 

Диспетчер Мария Нестерова  

 

   Но главное  достижение  тридцатилетней  работы – это коллектив «Реквиема». Даже в горестные минуты люди с восхищением смотрят на отточенные  движения  похоронной команды, которая  по зрелищности ничуть не уступает роте почетного караула. А как деликатно и ненавязчиво  ведут себя сотрудницы с родственниками, помогая  сориентироваться  в  массе атрибутов и услуг.

 

Начальник смены Денис Легунков 

   

   Стоит напомнить: если бы не  инициатива Николая Кытманова, пришлось бы  сейчас  возить  тела для  судебно-медицинской экспертизы  в Екатеринбург и хоронить  через две недели после смерти. Дело в том, что здание  нижнетагильского морга обветшало настолько, что власти намеревались закрыть его. Но одумались и  предложили выкупить   частным лицам через тендер. Кытманов его выйграл  и превратил зловонную сточную канаву в  современное  медицинское учреждение с несколькими холодильниками для хранения тел.

 

Бригада на вынос (слева на право): Максим Белов, Федор Кречун, Владимир Вайнерт, Константин Сидоров, Владимир Литиков        

 

   Одна  из новаций «Реквиема» - «Прижизненный договор». Соглашение между ритуальной фирмой и гражданином может заинтересовать, во-первых, людей пенсионного возраста, особенно одиноких. Во-вторых, граждан, которые далеко и надолго уезжают, оставляя больного одинокого родственника под присмотром социальных служб. В-третьих, тех пожилых людей, которые могут сомневаться, что ближние родственники разумно распорядятся отложенными на погребение средствами. И, в-четвертых, прижизненный договор может заключить любой человек, пожелавший быть «главным распорядителем» на собственных похоронах, чтоб все было выполнено согласно его воле. Этой услугой за три года воспользовалось уже несколько человек.

 

 


Диспетчер (круглосуточно)

(3435) 46-88-33

11:57 16.04.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
До трети обращений граждан в мэрию Нижнего Тагила имеют фейковые координаты для обратной связи
Рассматривается вопрос введения электронной системы пенсонификации посредством SMS
17:59 19.04.2019 /
Пенсионеры возрождают Советский Союз, чтобы не платить налоги
Сомнительная природа расширения СССР привлекла внимание уже в российской прокуратуре. Официальной проверки не назначено, но сотрудникам правоохранительным органов, видимо, придется возвращать граждан и гражданок Союза из светлых коммунистических снов в суровые реалии Российской Федерации
17:20 19.04.2019 /
22 апреля на аукцион будут выставлены 40 килограммов уральских изумрудов
Общая масса и стоимость изделий из изумрудов различного качества составляют 40.1 кг. и более 1 млн. долларов
15:15 19.04.2019 /
Насильник добавил себе срок за удар сотруднику тагильской колонии ИК-13
Осужденный ИК-13 Н.Тагил приговорен к реальному сроку за дезорганизацию деятельности учреждения и оскорбление представителя власти
15:05 19.04.2019 /
Евгений Куйвашев рассказал о своих доходах за прошлый год
Губернатор Свердловской области повысил годовой заработок на 500 тыс. рублей
13:48 19.04.2019 /
Административный менеджмент Нижнего Тагила будет прирастать Верхотурьем?
На должность начальника нового управления намереваются пригласить Алексея Владимировича Храмцова из города Верхотурье. Что мы о нем знаем?
13:29 19.04.2019 /
Бывшая военная часть на Вые превратится в новый спортивный комплекс
Мэр города сделал акцент на том, что место бывшего военного объекта займет спортивное строение, а не торговый центр
12:57 19.04.2019 /
На сайте города появился информационный раздел, посвященный программе «БКАД»
Согласно парадигме информационной открытости, на странице будут приведены подробные статистические данные по ремонту как уже реализуемых проектов, так и грядущих
12:13 19.04.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments