NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Административный менеджмент Нижнего Тагила будет прирастать Верхотурьем?

 

 

 

    По информации ИА «Новый город», в мэрии Нижнего Тагила грядут очередные изменения структуры. Должности руководителя аппарата администрации более не будет. Зато воссоздается информационно-аналитическое управление, которое будет непосредственно подчиняться  мэру. На должность начальника  нового управления  намереваются пригласить Алексея Владимировича Храмцова из города Верхотурье.

 

  Сейчас сорокаоднолетний Храмцов возглавляет  управление образования Верхотурского городского округа. В приемной главы выронили трубку, когда  услышали эту новость утром 19 апреля. В администрации  Верхотурья Алексея Владимировича все еще считают своим штатным работником.

 

  Алексей Храмцов в 2003 году закончил Удмуртский госуниверситет по специальности менеджер-экономист, в 2019-м – Уральский университет управления, экономики и права.

 

  Есть информация, что Храмцовы – коренные  верхотурцы. Алексей занимался бизнесом, возглавлял местную ячейку  «Справедливой России». В декабре 2011 года участвовал кандидатом от партии  на выборах в Законодательное собрание Свердловской области. Затем, не имея стажа муниципальной работы, выставлял свою кандидатуру на выборах  сити-менеджера, действуя по «олимпийскому» принципу – главное не победа, а участие и личный PR».

 

  Усердие Храмцова было замечено. Осенью 2013 года он пытался участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности заместителя главы администрации по ЖКХ. Не смотря на бурный протест верхотурского депутатского корпуса, обращения депутатов в ЗакСО и лично губернатору Евгению Куйвашеву, бывший в то время и.о. главы администрации Верхотурья Владислав Фахрисламов – впоследствии фигурант уголовного дела по 41 (!) эпизоду  по статье 315 УК РФ «Злостное неисполнение вступивших в законную силу решений суда», все же в декабре 2014 года протащил своего друга .Храмцова на должность зама  по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

 

  Районная прокуратура, проверив  все обстоятельства назначения, пришла к выводу, что Алексей Храмцов занял свой пост незаконно.  На момент проверки он оказался учредителем и гендиректором нескольких коммерческих структур. Когда Храмцов оформлял документы на участие в конкурсе на замещение должности, эти факты он утаил.

 

  Подобный поступок, по мнению сотрудников надзорного ведомства, влечет увольнение замглавы по вопросам строительства и ЖКХ в связи с утратой доверия к нему.

 

  Надзорный орган подал заявление в Верхотурский районный суд, чтобы администрацию округа принудили расторгнуть трудовой договор с Храмцовым, а также направил информацию для рассмотрения комиссией по урегулированию конфликта интересов.

 

  «По результатам проверки прокуратура направила заявление в Верхотурский районный суд о признании незаконным бездействия администрации городского округа Верхотурский по непринятию мер в отношении муниципального служащего, допустившего нарушение установленных законом запретов и ограничений, а также об обязании расторгнуть с ним трудовой договор», – сообщили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области.

 

  Однако распоряжением и.о. главы администрации Храмцова только  привлекли к дисциплинарной ответственности – сделали замечание.

В своем обращении на имя губернатора, верхотурские депутаты называли Храмцова  «коммерсантом-неудачником».  Он «пытался заниматься продажей алкоголя, но прекратил эту деятельность и до сих пор не рассчитался с контрагентами, пытался заниматься продажей цветов, но тоже неудачно, здание, в котором он оборудовал магазин, на сегодняшний день отобрано Сбербанком за долги. Открывал магазин автозапчастей, ничего из этого проекта также не вышло, и даже товары, которые находились в этом магазине, на сегодняшний день также заложены в банке», - писали народные избранники.

Документы впервые были опубликованы в издании Znak.com

 

  Также Храмцов, со слов депутатов, являлся фигурантом нескольких уголовных дел, закрытых за истечением срока давности.  Таким образом Храмцов зарабатывал свой «первоначальный капитал» для ведения бизнеса.  Выступая помошником ликвидатора  одного из верхотурских предприятий — МУП РТПС, Храмцов распродавал транспортные средства, руководил вывозкой и сдачей металлолома, станков, машин и оборудования, сам покупал на себя бывшее имущество РТПС. Только истечение сроков давности и покоровительство руководства мэрии помогли ему избежать наказания. В частности, он привлекался за то, что похитил вездеход ГТТ-34031, который был оставлен у него на стоянке. Он его присвоил и продал в ООО „Свердловэнерго“.

 

  «При этом нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что в то время начальником следственного отделения Верхотурского ОВД работала мать Храмцова, возможно, из-за этого многие факты официально не подтвердились. На сегодняшний день полиция ведет проверку в отношении Храмцова по факту незаконного получения им ссуды от городского округа по программе помощи молодым семьям. Он подозревается в том, что незаконно получил почти полмиллиона рублей на приобретение жилья, которое он к слову приобрел у своей матери», - писали депутаты.

 

  Они же указывали, что должность заместителя главы администрации нужна Храмцову, поскольку его дядя занимается строительным бизнесом на территории ГО Верхотурский, выполняет многие муниципальные заказы и подписание актов приемки работ со стороны племянника существенно упростит его жизнь.

 

  Однако, обращения верхотурцев к Евгению Куйвашеву так остались «гласом вопиющего в пустыне». По всей видимости, такие кадры как Храмцов, зачем-то очень нужны свердловскому губернатору.

 

   «В 2016, всё ещё занимая должность замглавы по ЖКХ, Храмцов вляпался в историю, разослав перед праймериз СМСки с призывом поддержать главного оппозиционера, вышедшего из "Единой России" Сергея Семеновых», - пишет один из телеграмм-каналов.  В том же 2016 году  Алексей Храмцов  выставил свою кандидатуру на должность главы Верхотурского городского округа, но фортуна и тут ему изменила – во второй этап он не прошел. В результате глава администрации Верхотурского городского округа Василий Сизиков уволил своего заместителя по вопросам ЖКХ с формулировкой «в связи с неисполнением должностных обязанностей». Затем должность  зама по строительству и ЖКХ была сокращена. Не соглашаясь с этим решением, Храмцов подал на работодателя в суд и в этот раз выиграл его, вернувшись в мэрию, где до настоящего временем рулил образованием.  

 

 Интересная деталь в биографии главного образованца Верхотурья. В 2012 году, еще будучи бизнесменом,  он привлекался Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в городе Серове, Серовском районе, Гаринском районе, Новолялинском районе и Верхотурском уезде к административной ответственности по ст. 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых ограничена. Правонарушение выразилось в том, что «в период с 30 ноября 2011 года по 20 декабря 2011 года в отношении ООО «Алкомаркет Градус» проведено административное расследование, в ходе которого установлено, что в магазине «Алкомаркет Градус», расположенном по адресу: ул. Карла Маркса, 5 в г. Верхотурье, допускается розничная продажа табачных изделий на расстоянии менее чем сто метров от границы территории образовательной организации МОУ ДО «Детская школа искусств». Уточним, алкомаркет «Градус», согласно данным налоговой службы,  принадлежал  именно Алексею Храмцову.

 

  В последнее время Храмцову в Верхотурье, похоже, стало совсем неуютно. В начале 2019 года он пытался участвовать в выборах главы Среднеуральска. В прочем, это участие было скорее формальным – он выступал лишь в качестве спойлера. В качестве вознаграждения за услугу, областные власти пообещали вытащить Храмцова  из верхотурской глуши. Нижний Тагил должен стать для него новым этапом в карьерном росте, площадкой для прыжка еще выше.

 

 Судя по всему Владиславу Пинаеву навязали и вынудили принять Храмцова, пообещав некие преференции в финансировании городских мега-проектов. Как известно, вопросом продвижения и трудоустройства Алексея Храмцова сейчас занимается лично первый заместитель руководителя аппарата Администрации губернатора области Вадим Дубичев, курирующий внутреннюю политику региона.

 

  «Владиславу Юрьевичу рекомендовано взять конкретного специалиста. А поскольку мэр воевать ни с кем не намерен, то согласился — до первого прокола нового подчиненного», — сообщает агентство URA.ru, ссылаясь на свой источник в губернаторской администрации.

 

  Стоит сказать, что Нижний Тагил по численности населения в сорок с лишним раз больше Верхотурья, и чтобы стать  главным идеологом  промышленной столицы Среднего Урала нужен немалый  профессионализм.  Хватит ли его у ставленника «областников» – посмотрим. 

13:29 19.04.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
19 августа в истории
Преображение Господне
09:08 19.08.2019 /
На Вагонке кроссовер сбил 4 пешеходов на переходе
Автомобиль пешеходы заметили уже находясь на середине дороги.
16:44 16.08.2019 /
В Нижнем Тагиле неизвестные расстреляли из пневматики автомобиль парикмахера
Пострадавшая сообщила о том, что аналогичный случай имел место 3 года назад с машиной марки Hyundai
16:35 16.08.2019 /
Коммерсант обвинен в невыплате сотрудникам зарплаты
Деньги, полученые за оказанные услуги, направлялись не на оплату труда сотрудников, а на другие нужды организаций
15:25 16.08.2019 /
Поножовщина на почве ревности
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
15:18 16.08.2019 /
В Нижнем Тагиле на подготовку к новому учебному году потратили 672 миллиона рублей
Стоит отметить, что в 27-ми школах проведен капитальный ремонт. Стоимость оценивается в 142,4-х миллиона рублей.
15:02 16.08.2019 /
В Нижнем Тагиле осудили мужчину, ударившего ножом своего приятеля
Дзержинский районный суд Нижнего Тагила назначил мужчине два года условно с испытательным сроком два года.
15:01 16.08.2019 /
В тагильском цирке прошла репетиция канатоходцев (видео)
Звездное семейство Суанбековых готовится к очередным представлениям, которые состоятся в эти выходные. Каждый трюк, входящий в номер "Сайракан" требует тщательной подготовки и проработки.
14:30 16.08.2019 /
Грибной переполох
Вчерашний день снова был отмечен чрезвычайными происшествиями с грибниками
14:17 16.08.2019 /
ДТП на Октябрьской революции спровоцировало пробку
Причиной аварии могли стать погодные условия
14:00 16.08.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments