NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Попросим помощи за океаном?

 

 

   Владислав Валентинович Тетюхин, российский учёный, предприниматель, филантроп и меценат, доктор технических наук, основатель Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра  последние пять лет своей жизни потратил на попытки встроить госпиталь инновационных технологий  в российскую систему  здравоохранения. Ему помогали  сотрудники центра, общественность, руководители всех уровней. Во всевозможные инстанции были направлены десятки писем и обращений с просьбой оказать лечебному учреждению помощь, необходимую  для полноценного функционирования. Ситуация не изменилась до самой кончины «профессора Ti».  И тут некоторым  вспомнился  знаменитый слоган, родившийся в 20-е годы прошлого века: «Заграница нам поможет!»

 

  Как стало известно ИА «Новый город», Анатолий Котков написал письмо Дональду Трампу.

 

 

  Трамп – президент Соединенных Штатов Америки. 

 

  Анатолий Степанович Котков – в 1993 году был избран депутатом Свердловского областного Совета народных депутатов, в 1994 году стал депутатом Свердловской областной думы, заместителем председателя комитета по вопросам местного самоуправления. Был членом политического совета ДПР, членом совета Общественного непартийного объединения «Преображение Урала». Член областного совета Конгресса русских общин. В 1995 году был избран депутатом Государственной думы Российской Федерации от Нижнетагильского одномандатного избирательного округа № 164.

 

 

  Когда  тройка лидеров  «Конгресса русских общин»:  Юрий Скоков, Александр Лебедь и Сергей Глазьев  не получили мандатов Госдумы, находчивый Дмитрий Рогозин  поставил под свои знамена одномандатников из провинции. Так Котков стал заместителем председателя общественно-политического объединения «Конгресс русских общин», в дальнейшем переформатированного в  партию «Родина». Тагильчанин какое-то время  проработал замом нынешнего главы «Роскосмоса», но вовремя одумался и покинул Конгресс.

 

  Говорят, что в дальнейшем Котков перешел на коммунистические позиции. На президентских выборах 2018 года Котков поддержал кандидата от КПРФ Павла Грудинина, и в 2018 году являлся сторонником «Левого фронта» Сергея Удальцова; выступал также на тагильских митингах сторонников Алексея Навального (при этом будучи его критиком). 12 июля 2018 года Котков стоял в одиночном пикете против повышения пенсионного возраста».

 

  Анатолий Степанович подтвердил «Новому городу», что  написал  письмо первому лицу США. По его мнению,  Дональд Трамп, в отличии от  предшественников, взял «новый курс», как когда-то Франклин  Рузвельт и взаимоотношения  Соединенных  Штатов с Россией должны кардинально поменяться.

 

  Котков сказал, что  многочисленные обращения отдельных граждан и коллективов во все возможные инстанции Российской Федерации не дали результата – госпиталь  инновационных технологий  Владислава Тетюхина так  и не получил ни частной, ни государственной поддержки. Поэтому уралец обратился к Дональду Трампу как к известному государственному деятелю и меценату с просьбой поддержать уникальное медицинское учреждение в России.

 

  Котков  без иронии считает, что «заграница нам поможет» - был же опыт «ленд-лиза», который помог победить в Великой Отечественной войне. И это не только броневая сталь, «Студебеккеры» и «Аэрокобры», но и яичный порошок, сало-лярд, знаменитая американская тушенка... Еще живы  дети-войны, которые считают, что без американской помощи им бы не выжить.

 

  Копию письма  политик-общественник решил обнародовать, когда документ окажется  в Генконсульстве США в Екатеринбурге на Гоголя, 15 «а». Российской почте Котков отчего-то не доверяет.

 

16:07 22.04.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Выпускники школ Нижнего Тагила отметили последний звонок
Последние звонки прозвучали для 5 150 девятиклассников и 5 550 школьников, окончивших 11 класс.
21:23 22.05.2019 /
Житель поселка Горноуральский спас женщину из пожара
Накануне в 16.06 поступило сообщение о пожаре в 3- этажном доме в поселке Горноуральский.
15:28 22.05.2019 /
РЭК надлежит устранить нарушения при формировании мусорных тарифов
Федеральная антимонопольная служба выявила нарушения при составлении мусорных тарифов Региональной энергетической комиссии и выдвинула требование сократить расходы оператора по графе ЕМУП «Спецавтобаза».
14:56 22.05.2019 /
За рассадой – на Садовую
Десять лет народной борьбы за право торговать продукций из своего сада-огорода закончились победой большинства.
14:52 22.05.2019 /
В Свердловской области назначены новые судьи
Пятеро судей-свердловчан отправятся работать в Петербург и Челябинск
14:15 22.05.2019 /
В российских больницах не хватает врачей
По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ Леонида Рошаля, до тех пор, пока дефицит кадров не будет ликвидирован, ни о каких доступности и высоком качестве медицинской помощи говорить нельзя.
13:54 22.05.2019 /
Уральцам приходится платить в 3 раза больше необходимого за проезд до садовых участков
Садоводам и дачникам приходится переплачивать за проезд, несмотря на то, что юридически поселок является частью муниципалитета
12:32 22.05.2019 /
Решение о привлечении к ответственности ПАО «Уралхимпласт» еще не принято
Государственная инспекция труда Свердловской области сообщает, что в настоящее время продолжается расследование тяжелого несчастного случая, который произошел на Уралхимпласте.
12:10 22.05.2019 /
Свердловские власти готовы выкупить госпиталь Тетюхина
По словам губернатора, уже проведены первые встречи с наследниками.
12:03 22.05.2019 /
Нижний Тагил не рекордсмен по росту цен на жилье
Статистика говорит о том, что цена за один квадратный метр выросла примерно на 9%.
11:48 22.05.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments