NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Кому нужна кайгородская война?

В приёмную экс-мэра Екатеринбурга на Толмачева, 11 пришла женщина. В присутствии посетительницы Евгений Ройзман позвонил в нашу редакцию:

– Тут женщина из Нижнего Тагила. Занимается сельским хозяйством, у нее проблемы. Поработаете?

Спустя неделю Светлана Радифовна Давлятшина приехала в Нижний Тагил, и рассказывала на камеру свою версию событий.

 

 

Главное – договор аренды…леса!

 

Версия  Светланы Давлятшиной.

 

  - В селе Кайгородское,  Горноуральского городского округа, с 1993 года работало коллективное  сельхозпредприятие «Кайгородское», куда перешла большая часть  бывшего одноименного совхоза. Предприятие давало работу селянам, оставалось на плаву  в самые сложные годы. Но в  2003-м году появился господин  благодетель  Владимир Федорович Курышев – директор ООО ЖБИ-2». Якобы, к нему за помощью обратился  тогдашний  директор КСП «Кайгородское» Н.А. Ткачев, чтобы реализовать на предприятии молоко и мясо.

 

  - Завод ООО «ЖБИ-2»  со своей стороны оказывал  услуги по ремонту техники, возможно, была какая-то финансовая поддержка. Когда надо было срочно делать какие-то платежи – ООО «ЖБИ-2» рассчитывалось векселями. В том же 2003 году параллельно с работающим КСП «Кайгородское»  Курышев и Ткачев решают создать «некое ООО «Подкова» ( стоит отметить, что Давлятшина  в то время  была ярой сторонницей  создания новой структуры- прим. редакции) и  некое ООО «Отрада». В подкове учредителем (51 процент) был ООО «ЖБИ-2» – фактически Курышев,  (Давлятшина С.Р. также была учредителем ООО «Подкова»). Остальные доли были расписаны по иным учредителям.

 

  - И началась передача имущества из КСП «Кайгородское» в ООО «Подкова», а затем в ООО «Отрада».  Эта двухступенчатая схема позволяла отдать  имущество безвозвратно третьему лицу.

 

  Есть любопытная вырезка из Пригородной газеты  от 11 февраля 2005 года под  названием  «Подкова»: на счастье?!».  В материале рассказывается, как из КСП «Кайгородское» в ООО «Подкова» «влилось 87 тружеников». От неминуемого банкротства  сельхозпредприятие спасла поддержка  ОАО «БеНиТ». Строительная фирма выделила на эти цели порядка семи миллионов рублей. Инициатором публикации  была  С.Р. Давлятшина – директор  ООО «Подкова». Ею подписаны документы на куплю-продажу векселей. Четырнадцать лет назад была задача  дотянуть до нового урожая – было  мало кормов. (в  распоряжении редакции есть документы, в том числе договоры о купле – продаже векселей, где  директором ООО «Подкова» значится Давлятшина С.Р. и стоит ее подпись. Документы – не ксерокопии, а оригиналы с синими печатями и «живой» пописью Давлятшиной С.Р.).

 

 

   -  в 2005г. Д.И. Чирков стал директором КСП «Кайгородское» (в редакции есть копия  выписки из приказа о назначении исполняющим обязанности  директора КСП «Кайгородское» Чиркова Дмитрия Ивановича  с 24.01 2005 года). В итоге почти все производственные здания были переданы из колхоза в «Отраду». Те три здания, которые были переведены в 2013 году, нам удалось вернуть через суд, поскольку не истек срок исковой давности.

           

  В дальнейшем в 2008г. между Департаментом лесного хозяйства Свердловской области и КСП «Кайгородское» в лице исполнительного директора Чиркова Д.И. был заключен договор аренды лесного участка. (К этому времени Давлятшина С.Р.  не имела к КСП «Кайгородское» ни какого отношения, в связи с прекращением своих трудовых обязанностей).

 

  -  Курышев стал  рубить  древесину. Он зарегистрировал  фирму ООО «УралЛес», где он имел 40  процентов  учредительской доли. Еще 20 процентов принадлежало тогда еще ОАО «Бенит», где в учредителях значился тот же Курышев В.Ф. Ежегодно рубилось 10 000 кубометров леса. Деньги от рубки леса в КСП не поступали. Правда, из доходов оплачивалась арендная плата. С 2012 по 2014 штрафы оплатила я, Давлятшина С.Р., когда меня пайщики КСП «Кайгородское» в 2016 году  избрали исполнительным директором.

 

  Вопрос: Каким образом (где подтверждающие документы?) она заплатила штрафы, если исполнительным директором был Чирков Д.И. и чьими деньгами она произвела оплату… Своими? Странно? Наверное тоже хочет стать благодетелем.

 

  - Сейчас  идет главная  борьба – за договор аренды лесного участка. (Именно Светлана Радифовна  в 2005г. предложила  КСП закрыть и сдать документы в архив, поскольку КСП «Кайгородское» существовало только на бумаге).

 

  -Обладание договором аренды леса позволит возобновить производство, настроить переработку, чтобы люди могли работать в этой деревне. (Зачем  аграрная головная боль, если  финансовый интерес  представляет только древесина).  В КФХ у Курышева  условия для работников невыносимые – там не придерживаются никаких норм и расценок. Сейчас все работоспособное население села Кайгородское  стоит на учете в центре занятости, - говорит Давлятшина С.Р., неожиданно вспомнив о членах-пайщиках КСП «Кайгородское», которое сама же в 2005г. хотела ликвидировать.

 

  - С 2016 года идут суды  по корпоративному спору. Нам очень хочется сохранить  договор аренды лесного участка! – завершила историю Светлана Радифовна, расчувствовавшись до слез.

 

  Судов, действительно, прошло много. Давлятшина  пытается как-то остановить начатую процедуру банкротства. И, порой, идет на  откровенную фальсификацию документов. Об этом говорится в постановлении  Семнадцатого арбитражного апелляционного суда города Перми от  29 октября 2018 года: « …Большинство подтверждающих документов (чеков, квитанций), приложенных к авансовым отчетам, содержат указания на даты расходования денежных средств, более ранние, чем даты самих  приходных и расходных кассовых ордеров по соотвествующим суммам полученных и выданных денежных средств…Таким образом, установленные судом первой инстанции обстоятельства, явились основанием для вывода о недобросовестности поведения со стороны Давлятшиной С.Р.)».

 

«Представитель» Давлятшина

 

  «Хочется спасти эту деревню!» - заявляет Давлятшина. Видимо, ради этого спасения  в течение  нескольких лет идут суды. Читателю незачем  знакомиться с этой головной болью.  Решением  суда от  17.01.2018 г.   процедура наблюдения в отношении КСП «Кайгородское» прекращена. КСП «Кайгородское» признано несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство».

 

  Но Давлятшина не сдается -  просит   отстранить конкурсного управляющего КСП «Кайгородское» от  исполнения обязанностей, пишет  заявления во все возможные инстанции, начиная от полиции, заканчивая обращеним к Президенту РФ.

 

  Насколько обоснованы эти петиции с правовой точки зрения, рассмотрим на  конкретном примере. По словам С.Р. Давлятшиной, приведенным выше, Д.И. Чирков был поставлен  директором КСП «Кайгородское» именно В.Ф. Курышевым. 

           

  Но вот документ - Приказ от 24.01.2005 года «О назначении исполняющего обязанности директора» КСП «Кайгородское», указывает на обратное, под ним стоит подпись С.Р. Давлятшиной. В подлинности росчерка вряд ли можно сомневаться. Документы в налоговую инспекцию о назначении Чиркова Д.И. предоставила сама Давлятшина С.Р..

           

  Светлана Радифовна  во всех судах значится, как «представитель» и действует от имени  граждан, якобы имеющих имущественные  и земельные паи со времен  раздела совхоза в 1992 году. Но еще в 2009 году постановлением  Пригородного районного суда было прекращено право собственности на земельные доли в районе КСП «Кайгородское». Это случилось потому, что ни один из бывших работников совхоза  за полтора десятка лет не заявил о намерении воспользоваться своим  правом на земельную долю. И государство  вернуло себе невостребованную землю.

 

  В постановлении СЕМНАДЦАТОГО АРБИТРАЖНОГО АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА  № 17АП-11520/2017-АК г. Пермь 29 октября 2018 года Дело № А60-27875/2017 Указано – Судебными актами по делу №А60-13828/2016 запись в ЕГРЮЛ № 2169658173089 от 25.01.2016 об избрании в качестве исполнительного директора КСП «Кайгородское» Давлятшиной С.Р. признана недействительной, а в рамках дел № А60-17636/2017, № А60-27875/2017, № А60-37367/2017, А60-32714/2017 было установлено, что отсутствуют какие-либо доказательства наличия членов (пайщиков) в кооперативе. Таким образом, в отсутствие членов (пайщиков) также не могли быть приняты решения о назначении Давлятшиной Светланы Радифовны в качестве директора.

 

  Конкурсная управляющая  КСП «Кайгородское» А.А. Шичкина обратилась в администрацию  Горноуральского городского округа « о предоставлении информации о выдаче свидетельств на право собственности на земельные доли и о праве на имущественные паи реорганизуемого совхоза «Кайгородский».

 

  7 декабря 2018 года  исполняющий  полномочия главы администрации А.Л. Гудач   сообщил конкурсному управляющему, что  выдать запрашиваемые документы, подтверждающие  внесение земельных долей и имущественных паев  в уставный капитал  КСП «Кайгородское» «не представляется возможным ввиду их отсутствия», что еще раз подтверждает факт об отсутствии каких либо членов пайщиков В КСП «Кайгородское».

           

   Сама Давлятшина никогда не  имела земельный пай или  имущественной доли  в КСП «Кайгородское». Она  - лишь была наемным работником, или, как пишет в судебных документах – «представитель».

 

  Попытка  устроить  маленькую революцию в одной отдельно взятой деревне не получилась. Сторонников  Светланы Радифовны, участвовавших в судебных сражениях, можно пересчитать по пальцам одной руки.

 

  Мнение жителей Кайгородского  точнее всех сформулировала  одна из жительниц, заявив о  судебных разборках:

- Это не наша война.

 

  Кстати, Арбитражный суд Свердловской области - установил, что Давлятшиной С.Р. должнику были причинены убытки в связи с заготовкой древесины в размере около 14 миллионов  рублей  и отсутствия достоверных доказательств, подтверждающие расходование денежных средств, полученных в результате реализации древесины, на нужды КСП «Кайгородское».

 

  И в дальнейшем - определением Арбитражного суда Свердловской области от 13 февраля 2019г. по заявлению КСП «Кайгородское» Давлятшина С.Р.  признана несостоятельной (банкротом) и введена реструктуризация долгов.

 

(По нашему мнению Давлятшина С.Р. своими обращениями в различные судебные инстанции, полицию и т.д. пытается прикрыть свои преступные деяния по не законному захвату управления КСП «Кайгородское», не законной вырубке, реализации древесины и присвоением/растрате денежных средств принадлежащих КСП «Кайгородское». Т.е. не имеет цели спасти деревню… И вообще не понятно кого и что она спасает, кроме себя лично.)

 

Война войной, а как надой?

 

 

  Кстати,  лесные проблемы не имеют отношения к сельскому хозяйству – их решают в профильном департаменте. А вот как оценивают деятельность  КСП «Кайгородскеое» и  ИП КФХ Курышев В.Ф. специалисты.

 

   Начальник  Пригородного управления агропромышленного комплекса и продовольствия Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия свердловской области Лариса Алексеевна Янкина сказала следующее:

 

  - КСП «Кайгородское» отчеты не сдают, поскольку запущена процедура банкротства, но в налоговой инспекции  КСП значится.

 

 

  ИП  КФХ «Курышев» реально производит продукцию.  В хозяйстве 183  дойных коровы, здание фермы, 1258 гектаров  земли, из которых 509 заняты зерновыми, а на остальных – многолетние травы, где заготавливают сено и сенаж. Другие руководители  фермерских хозяйств Пригорода, бывая у нас в управлении, непременно заглядывают в сводки результатах работ, чтобы сравнить свою деятельность с  успехами коллег-конкурентов. Соседей-бизнесменов из Петрокаменской зоны непременно интересует вопрос: как там у ИП КФХ Курышева В.Ф.? А равняются только на тех, кто работает достойно.

 

  Предприятие   продает продукцию  фермы в нескольких точках Нижнего Тагила из молоковоза по соглашению с  администрацией города. Часть молока отвозится на Невьянский  молочный комбинат.

 

  ИП КФХ Курышев В.Ф. работает, в сельхозработах  занято 29 человек.

 

 

  Мы консультируем владельцев, рассказываем, какие есть виды государственной поддержки. При выполнении  определенных условий, от имени государства мы поддерживаем частный бизнес в сельском хозяйстве на уровне  области и федерации.  Поддержку получают те, кто отчитывается, кто  работает, кто производит сельхозпродукцию.

 

  Мы  выезжаем  к индивидуальным предпринимателям,  бываем на полях, смотрим поголовье. Берем отчетность и на каждый литр сданного молока, с учетом транспортных расходов – финансируем.  Это делается при наличии справки из налоговой инспекции об отсутствии задолженности. Так же ведется отчетность по доходам и расходам.

 

  КФХ «Курышев» покупают семена ячменя, пшеницы, клевера и многолетних трав поскольку у них нет базы для переработки. На это хозяйство  тоже получают  финансирование из господдержки. По постановлению правительства Свердловской области сельхозпредприятию выделяются деньги за обработку земли: ставка за  гектар  зерновых – 1000 рублей, за многолетние травы – 138 рублей. Пусть это и немного, но позволяет покупать семена, минеральные удобрения.

 

  В сельском хозяйстве весьма не просто работать. Но у ИП КФХ Курышев В.Ф. это получается.

 

  Хочется добавить – даже в условиях постоянных  судебных войн. Поэтому пожелаем КФХ  - мира и спокойствия.

 

 

Валерий КЛИМЦЕВ.

 

17:02 22.04.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
19 августа в истории
Преображение Господне
09:08 19.08.2019 /
На Вагонке кроссовер сбил 4 пешеходов на переходе
Автомобиль пешеходы заметили уже находясь на середине дороги.
16:44 16.08.2019 /
В Нижнем Тагиле неизвестные расстреляли из пневматики автомобиль парикмахера
Пострадавшая сообщила о том, что аналогичный случай имел место 3 года назад с машиной марки Hyundai
16:35 16.08.2019 /
Коммерсант обвинен в невыплате сотрудникам зарплаты
Деньги, полученые за оказанные услуги, направлялись не на оплату труда сотрудников, а на другие нужды организаций
15:25 16.08.2019 /
Поножовщина на почве ревности
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
15:18 16.08.2019 /
В Нижнем Тагиле на подготовку к новому учебному году потратили 672 миллиона рублей
Стоит отметить, что в 27-ми школах проведен капитальный ремонт. Стоимость оценивается в 142,4-х миллиона рублей.
15:02 16.08.2019 /
В Нижнем Тагиле осудили мужчину, ударившего ножом своего приятеля
Дзержинский районный суд Нижнего Тагила назначил мужчине два года условно с испытательным сроком два года.
15:01 16.08.2019 /
В тагильском цирке прошла репетиция канатоходцев (видео)
Звездное семейство Суанбековых готовится к очередным представлениям, которые состоятся в эти выходные. Каждый трюк, входящий в номер "Сайракан" требует тщательной подготовки и проработки.
14:30 16.08.2019 /
Грибной переполох
Вчерашний день снова был отмечен чрезвычайными происшествиями с грибниками
14:17 16.08.2019 /
ДТП на Октябрьской революции спровоцировало пробку
Причиной аварии могли стать погодные условия
14:00 16.08.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments