NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Областные дорожные службы не справились с очисткой дорог

 

 

Снег, выпавший в минувшие выходные обернулся катастрофой для сотен и тысяч жителей Свердловской области, рискнувших воспользоваться автотранспортом. Не смотря на предупреждения синоптиков, МЧС и ГИБДД, дорожные службы обслуживающие региональные дороги не сделали ровным счетом ничего для оперативной расчистки трасс и предотвращения аварийных ситуаций.  Апофеозом стало воскресное закрытие автодороги «Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов», на которой в кюветах оказались десятки автобусов, легковушек и грузовиков. Как рассказали ИА «Новый город» люди, попавшие в эту дорожную ловушку, от Тагила до областного центра им пришлось добираться 8-10 часов. В то время, как обычно на это тратилось полтора-два часа. Только после того как трасса превратилась в одну большую пробку, власти отреагировали, перекрыв движение.

По состоянию на 8 часов утра 29 апреля в Нижнем Тагиле был закрыт автовокзал. Автобусное сообщение, как с областным центром, так и с пригородными населенными пунктами оставалось прерванным. Директор Нижнетагильского автовокзала Вячеслав  Эйвазов был  краток: «Автовокзал закрыт!». Руководитель  транспортного предприятия действовал  в соответствии с предписанием, выданным службами дорожной безопасности. По информации от  очевидцев, сумевших на личном транспорте прорваться в Нижний Тагил, дороги  пригорода  не чищены, в опасных местах не сделана подсыпка. Проезжая часть обледенела, в то время как большинство  автовладельцев  перешли на летнюю резину.

  Сейчас в ГИБДД города решается вопрос об открытии  маршрута до Екатеринбурга. Но пока  положительного решения вопроса нет. На 9:30 в мэрии Нижнего Тагила  назначено заседание штаба по ситуации на автодорогах города под председательством Владислава Пинаева и Владимира Юрченко. Впрочем, как раз городские службы, не смотря на ряд нареканий, более оперативно и энергично реагировали на ухудшение погодных условий. В городе на опасных участках своевременно осуществлялась подсыпка «Бионормом» и расчистка. 

09:26 29.04.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Двое молодых людей, попавших в ДТП с участием грузовика, госпитализированы в тяжелом состоянии
По словам представителей ГИБДД, машины были сильно повреждены
17:37 20.05.2019 /
Лжеминеры активизировались
За последние несколько дней в Нижнем Тагиле заминировали два объекта.
16:48 20.05.2019 /
AMG выступило медиапартнером в ежегодном турнире по боксу среди непрофессионалов «Черно-белые воротнички»
В Нижнем Тагиле 24 мая пройдет ежегодный турнир боксу среди непрофессионалов «Черно-белые воротнички».
15:45 20.05.2019 /
Межрайонная ИФНС России № 16 напоминает о необходимости своевременной уплаты налогов
В преддверии отпускного периода налоговая инспекция напоминает налогоплательщикам, имеющим в собственности квартиру, жилой дом, земельный участок, транспортные средства, о необходимости погасить долги по имущественным налогам физических лиц.
15:33 20.05.2019 /
В России предприятия задолжали работникам почти 3 млрд рублей
В то же время за период января — февраля текущего года была погашена задолженность перед 68 тысячами работников на общую сумму 2,9 млрд рублей»
15:27 20.05.2019 /
«75 лет играем в куклы: открываем секреты театра»
Масштабная выставка открылась в музее изобразительных искусств. Она посвящена юбилею одного из трех профессиональных театров Нижнего Тагила.
14:50 20.05.2019 /
В Нижнем Тагиле пополнились ряды офицеров полиции
Начальник Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» полковник Ибрагим Абдулкадыров поздравил сотрудников с присвоением первых специальных званий младшего лейтенанта и вручил погоны молодым офицерам.
14:40 20.05.2019 /
Добротой согреем сердца
Крупнейший медиаселлер региона – рекламное агентство «AMG» объявило о проведении благотворительной акции «Добротой согреем сердца» среди своих рекламодателей.
14:19 20.05.2019 /
В Нижнем Тагиле из горящей пятиэтажки спасли 36 человек
По предварительным данным причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.
13:53 20.05.2019 /
Под Нижним Тагилом в результате лобового автостолкновения пострадал ребенок
В минувшее воскресенье, 19 мая, на 35 километре автодороги Николо-Павловское - Петрокаменское - Алапаевск произошло лобовое столкновение ВАЗ 21124 и Nissan Teana.
13:02 20.05.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments