NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

На мусорной волне

 

 

    Власть  настойчиво намекает, что  пора перестать  именовать  революцию в сфере  обращения с твердыми отходами «мусорной реформой» и предлагают более благообразные синонимы вроде «экологической», «природосберегающей» и так далее. Но мусор  упрямо остается мусором со всеми его проблемами. Вопрос: Как у вас с мусорной реформой?  «Новый город» задал трем  гражданам, имеющим непосредственное отношение к проблеме.

 

Геннадий Малков, глава Черноисточинской территориальной администрации:

- Идет процесс притирки. Вместе с представителями «Рифея»   оптимизируем графики.  Первое время  случались небольшие задержки. Тяжелым мусоровозам  непросто передвигаться по узким поселковым улицам. Проблемы с дорогами достаточно серьезные. На неделе  одна машина серьезно забуксовала, но это не вина оператора. Некоторые части поселка пока недоступны для мусоровозов.

Пока не оборудовано ни одной контейнерной площадки. Оказалось, что на эти цели Гороноуральскому городскому округу требуется 50 миллионов. Снижением тарифа до разумных пределов занимаются представители общественности и власти. Надеемся, что компромисс будет найден.

 

Владимир Штанько, директор  управляющей компании  ООО КС «Мой дом» (Рудник им. III Интернационала):

- Есть проблема. Дело в том, что весь штатный экипаж мусоровоза, чаще всего, один водитель. А кто будет подбирать  то, что вывалилось из контейнеров? Мусорный оператор считает, что это дело дворников.  С представителем «Рифея» мы искали истину в прокуратуре.

Я говорю:

- В Америке с каждым мусоровозом ездит два подборщика, дело которых – собирать мешки с мусором.

Рифеевец заявляет:

- Мы не в Америке?

Тогда я спрашиваю:

- А почему тогда тарифы как в Америке?

Это действительно так. Вопросов еще много – и все ребрами.

 

Екатерина Демина, коммунальный активист-общественник  из дома № 7 с Черноисточинского шоссе (Гальянка):

- У нас мусоропровод. Поэтому никаких изменений мы не заметили, за исключением фантастических  цифр в платежках. Но знаем, что  над этой проблемой работают, увезены в Москву подписные листы. А вот знакомая общественница Демина с Северного поселка (Щорса,13) заявляет, комментируя вид из окна:

  "Контейнерные площадки в традиционно безобразном состоянии. Правда баки не переполнены (хотя и такое бывает), но рядом лежит негабаритный мусор, что-то растаскивают собаки. Новых контейнеров, как в центре города, у нас нет. Контейнеры и ограждения на Северном  поселке старые.  Депутат гордумы Антонов предлагал дать свой  депутатский миллион с тем, чтобы  каждый собственник жилья добавил по 100-200 рублей, и  можно было  обновить все  площадки и закупить новые контейнеры. Но эта инициатива поддержки не получила. Сейчас остается ждать, когда Рифей соизволит  обновить свое хозяйство на Северном поселке. Говорят, что  жители других районов отказываются платить  за мусор по новым тарифам. У нас  мусорная графа стоит в одной платежке с водой. Поэтому протестовать таким образом нам невозможно. У нас семья из четырех человек. За услуги Рифея мы платим 565 рублей, хотя « уровень сервиса», если можно так выразиться, ничуть не изменился к лучшему".

18:54 30.04.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
«Синдром жирафа» на Южном въезде
Эти сооружения были запланированы вместе с первой очередью четырехполоски на Южном въезде в Нижний Тагил. Даже были установлены три пробных шумопоглощающих пластины напротив железнодорожной больницы.
17:00 05.06.2020 /
Реальный Тагил в эфире
Смотрите в пятницу в 20.30 Новости на телеканале «Реальный Тагил».
16:08 05.06.2020 /
Вирус сознания. Почему медучреждениям выгодно диагностировать больных COVID-19
Власть пытается найти выход из режима самоизоляции, в то время как медики добавляют в статистику все больше коронавирусных больных.
16:05 05.06.2020 /
Бизнес критикует требования Роспотребнадзора
Предпринимателей волнует вопрос необходимости использования бактерицидных ламп. Во-первых, они сомневаются в их действенности, а во-вторых, боятся, безопасно ли это для продукции.
14:37 05.06.2020 /
Коммунисты заподозрили уход «налево» 17 млн. рублей, предусмотренных на озеленение тагильских дворов
"По нашему мнению, можно было сделать в три раза больше дворов по программе «Формирование комфортной городской среды». Вероятно, кто-то желает жить очень хорошо".
14:16 05.06.2020 /
Куйвашев не согласен, что в Свердловской области стали больше пить алкоголя
"Понятно, что некоторые наши люди без того, чтобы принять перед сном «свои законные» 100 (200, 300 и т.д.) грамм, обойтись не могут…"
14:11 05.06.2020 /
Свердловский депутат попросил Путина ограничить выплаты в 10 тысяч рублей на детей
Депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Ивачев написал обращение Владимиру Путину из-за единовременных выплат в 10 тысяч рублей на детей. Об этом депутат написал в Facebook.
12:57 05.06.2020 /
Депутат Госдумы взял ситуацию с увольнением директора школы в Нижнем Тагиле под личный контроль
Депутат Государственной Думы от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин направил официальные запросы министру образования Свердловской области Юрию Биктуганову и главе города Владиславу Пинаеву.
21:57 04.06.2020 /
В Нижнем Тагиле в пожаре чуть не сгорела пожилая пара
В доме, где возник пожар, проживает пожилая пара. Днем они спали. Почувствовав жар, женщина проснулась...
17:17 04.06.2020 /
В области появятся 9 учреждений для оказания медпомощи взрослым с бессимптомным и легким течением коронавируса
К каждому учреждению прикреплена больница, организующая необходимые условия.
17:07 04.06.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Эффективно ли мэрия действует против COVID-19
эффективно
неэффективно
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

 

Проект экологической̆ реабилитации Черноисточинского пруда спасет публичность

 

 

 У правительства области не хватило глупости, чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники. Но не хватило ума, чтобы не вводить ограничения вообще

 

Создано местное отделение движения «Попечительство о народной трезвости» - в который раз и с заранее известным результатом

 

 

 

 

 

Страх перед крахом экономики, наконец, превзошёл страх перед пандемией. Лишь бы не было поздно

 

Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ, и невежество чиновников нанесли урон, несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми