NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Паводок подобрался к пригородным поселкам. Во избежание потопов был увеличен сброс воды в Тагильском пруду

 

 

     С приходом теплых деньков поднялся не только температурный столбик, но и уровень воды в русле реки Чусовая. Под Нижним Тагилом уже были затоплены бани и постройки, находящиеся вдоль берегов. Было замечено легкое повышение уровня воды в саду «Шахтер» и Евстюнихе. В основном пострадали Висимо-Уткинск и деревня Баронская.

 

    Однако специалисты говорят, что не стоит ожидать сильного половодья.  Начальник отдела гражданской защиты населения Андрей Мишин утверждает, что через несколько дней вода сойдет благодаря притокам Чусовой. Мишин также упоминает, что строения, которые были затоплены, находились в небезопасной близости к водоему. Выходит, что затопление было очевидно и неизбежно.

 

    Ранее мэрия города Нижний Тагил предупреждала, что выход воды из берегов представляет потенциальную опасность для посёлков Евстюниха, Песчаный, Монзино, Висимо-Уткинск и деревни Баронская. Сейчас паводка не предвидится, но в случае резкого ухудшения ситуации водные спасатели и муниципальная служба спасения отреагируют незамедлительно: подготовлены списки жителей, запасы продуктов и медикаментов, эвакуационные пункты.

 

      Несмотря на сход льда на подавляющей части водоемов, движение ледяных массивов до сих пор сохраняется возле Висимо-Уткинска и ряда других поселений.

 

    В связи с этим сброс воды с Тагильского пруда увеличился на с 18 кубометров на 5 кубометров в секунду. Это поможет не повторить затопления 2016 года, когда от половдья пострадали коллективные сады, улица Серова и гаражные кооперативы в букатинском и лебяжинском направлениях.

14:51 07.05.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Двое молодых людей, попавших в ДТП с участием грузовика, госпитализированы в тяжелом состоянии
По словам представителей ГИБДД, машины были сильно повреждены
17:37 20.05.2019 /
Лжеминеры активизировались
За последние несколько дней в Нижнем Тагиле заминировали два объекта.
16:48 20.05.2019 /
AMG выступило медиапартнером в ежегодном турнире по боксу среди непрофессионалов «Черно-белые воротнички»
В Нижнем Тагиле 24 мая пройдет ежегодный турнир боксу среди непрофессионалов «Черно-белые воротнички».
15:45 20.05.2019 /
Межрайонная ИФНС России № 16 напоминает о необходимости своевременной уплаты налогов
В преддверии отпускного периода налоговая инспекция напоминает налогоплательщикам, имеющим в собственности квартиру, жилой дом, земельный участок, транспортные средства, о необходимости погасить долги по имущественным налогам физических лиц.
15:33 20.05.2019 /
В России предприятия задолжали работникам почти 3 млрд рублей
В то же время за период января — февраля текущего года была погашена задолженность перед 68 тысячами работников на общую сумму 2,9 млрд рублей»
15:27 20.05.2019 /
«75 лет играем в куклы: открываем секреты театра»
Масштабная выставка открылась в музее изобразительных искусств. Она посвящена юбилею одного из трех профессиональных театров Нижнего Тагила.
14:50 20.05.2019 /
В Нижнем Тагиле пополнились ряды офицеров полиции
Начальник Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» полковник Ибрагим Абдулкадыров поздравил сотрудников с присвоением первых специальных званий младшего лейтенанта и вручил погоны молодым офицерам.
14:40 20.05.2019 /
Добротой согреем сердца
Крупнейший медиаселлер региона – рекламное агентство «AMG» объявило о проведении благотворительной акции «Добротой согреем сердца» среди своих рекламодателей.
14:19 20.05.2019 /
В Нижнем Тагиле из горящей пятиэтажки спасли 36 человек
По предварительным данным причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.
13:53 20.05.2019 /
Под Нижним Тагилом в результате лобового автостолкновения пострадал ребенок
В минувшее воскресенье, 19 мая, на 35 километре автодороги Николо-Павловское - Петрокаменское - Алапаевск произошло лобовое столкновение ВАЗ 21124 и Nissan Teana.
13:02 20.05.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments