NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Берегись – «Теплотехник»

 

 

  У  старших по дамам, управляемым ООО «Теплотехник-НТ»  встали дыбом волосы, когда они увидели отчеты по  своим многоквартирным домам за 2018 год. Затраты на текущий ремонт в декабре неожиданно выросли на  70-100 тысяч рублей. Но самым удивительным оказалось то, что это чудовищное списание средств  произошло по графе «Компенсация сверхнормативного потребления  коммунальных услуг».Это, примерно, то же самое, если бы вы пришли в магазин за булкой хлеба, а с вас при расчете взяли деньги за ботинки, которые сосед по подъезду  взял в соседнем магазине, не заплатив  ни копейки. Основание для такого отъема денег простое – вы живете  с похитителем ботинок в одном доме.

 

  Обнаружив такое странное перетекание денег на счете дома из одной статьи в другую, а затем – в карман управляющей компании,  старший по дому № 22 по улице Пархоменко Василий Питерсков обратился с заявлением к  директору ООО «Теплотехник-НТ»  господину А.Н. Косареву.

 

  Старший потребовал объяснить:

- на основании каких нормативных актов и постановлений правительства  РФ с лицевого  счета  дома списано девяносто две тысячи сто три рубля тридцать восемь копеек с формулировкой  «компенсация  сверхнормативного потребления коммунальных услуг»?

- почему вместо  систематической работы с неплательщиками в доме происходит самый настоящий грабеж  честных собственников, добросовестно оплачивающих все  коммунальные услуги?

- почему  деньги на покрытие долгов нерадивых  собственников и упущений в собственной работе «Теплотехник-НТ»  снял с графы «Текущий ремонт»?

 

  Ответ из управляющей компании за подписью  директора А.Н. Косырева был получен в положенные  законом сроки. Но при знакомстве с этим  документом  возникает вопрос о вменяемости автора, составляющего эту бумагу. Не станем утомлять читателей перлами коммунального канцелярита,  тем более, что  Василий Григорьевич Питерсков, чтобы прояснить  ситуацию, решил обратиться с заявлением  к начальнику отдела по Горнозаводскому управленческому округу Департамента  жилищного и строительного надзора Свердловской области Ирине Геннадьевне Ивановой. Когда  обращение было написано, Питерсков показал этот документ  коллегам -  старшим по домам  в центре города, которыми управляет «Теплотехник –НТ». Старшие посчитали своим гражданским долгом поставить под  этим заявлением  свои подписи и реквизиты. Получилось восемь подписей. Вот что было написано в этом интересном документе:

 

  « Прошу Вас изучить приложенные  ксерокопии заявления на имя директора ООО «Теплотехник-НТ» и ответ за его подписью. В случае обнаружения Вами несоотвествия букве закона – принять меры воздействия на УК «Теплотехник-НТ». Конкретизирую. Из моего заявления следует вопрос: на что конкретно ссылается управляющая компания, когда списывает  с графы «текущий ремонт» компенсацию сверхнормативного потребления коммунальных услуг? Ответ УК : «для содержания общедомового имущества» и далее – «сверхнормативное потребление коммунального ресурса – это разница между показаниями общедомовых приборов учета и  индивидуальными приборами учета».

Я категорически не согласен с таким ответом, как и многие старшие по домам, подписи которых стоят под этим заявлением. Мы по-другому, чем управляющая компания, трактуем Жилищный кодекс РФ. Мы считаем, что собственники помещений в многоквартирном доме должны оплачивать МОП по электричеству, воде и отоплению, но никак не  «сверхнормативное», придуманное УК «Теплотехник-НТ» слово. Его  впихнули в Жилищный кодекс, тем самым сняли с себя обязанность  выявлять этот «сверхнорматив», то есть злостных неплательщиков. А что, если  сегодняшние 90 тысяч «сверхнорматива» завтра превратятся в 200-300 тысяч рублей, которые будут  нагло забирать из нашего кармана?»

 

  Ответ жилинспекцией был подготовлен в установленные сроки. Чиновники надзорного ведомства  сообщили следующее:

  « Разъясняем Вам, что проверка  финансово-хозяйственной деятельности юридических лиц,  индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, оказывающих услуги и (или) выполняющих работы по содержанию  или ремонту общего имущества в многоквартирных домах, целевое расходование денежных средств собственников помещений  многоквартирного дома, обоснованность расценок на виды выполняемых ремонтных работ, в соотвествии с изложенными полномочиями, не  подлежит разрешению в Департаменте.

 

  Контроль за поступившими и израсходованными денежными средствами, направленными на обеспечение работ по содержанию, ремонту общего имущества и иным работам в многоквартирном доме, осуществляется собственниками помещений в многоквартирном доме, в том числе с привлечением специализированной аудиторской организации.

 

  Разрешение  финансовых споров, возникающих между собственниками помещений  многоквартирного дома и управляющей организацией (товариществом собственников жилья), осуществляется судом в соотвествии с подведомственностью дел, установленной  процессуальным законодательством с предварительным соблюдением претензионного (досудебного) порядка разрешения спора».

 

  Жилинспекция как была пятым колесом в надзорной системе области, так  им и осталась. Шесть лет назад я, автор этой статьи, прямо задал вопрос  тогдашнему мэру С.К. Носову в присутствии начальника областной ГЖИ  А.П. Россолова: «Покажите мне хоть одного человека, которому реально помогла бы жилинспекция». Носов грозился показать, но за годы своего правления  Нижним Тагилом так и не выполнил обещания. А вот примеров коррумпированности чиновников   департамента имеется предостаточно. Будем надеяться, что в нынешнем составе   отдела по Горнозаводскому округу их нет.  Тем более, что в завершение письма  специалист жилинспекции дает дельный совет:

 

  «При наличии фактов нецелевого расходования денежных средств собственников помещений в многоквартирном доме, фактов мошенничества, последние вправе обратиться в правоохранительные органы».

 

   Поэтому просим  считать эту публикацию заявлением  в  полицию Нижнего Тагила.

 

16:40 08.05.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
«Синдром жирафа» на Южном въезде
Эти сооружения были запланированы вместе с первой очередью четырехполоски на Южном въезде в Нижний Тагил. Даже были установлены три пробных шумопоглощающих пластины напротив железнодорожной больницы.
17:00 05.06.2020 /
Реальный Тагил в эфире
Смотрите в пятницу в 20.30 Новости на телеканале «Реальный Тагил».
16:08 05.06.2020 /
Вирус сознания. Почему медучреждениям выгодно диагностировать больных COVID-19
Власть пытается найти выход из режима самоизоляции, в то время как медики добавляют в статистику все больше коронавирусных больных.
16:05 05.06.2020 /
Бизнес критикует требования Роспотребнадзора
Предпринимателей волнует вопрос необходимости использования бактерицидных ламп. Во-первых, они сомневаются в их действенности, а во-вторых, боятся, безопасно ли это для продукции.
14:37 05.06.2020 /
Коммунисты заподозрили уход «налево» 17 млн. рублей, предусмотренных на озеленение тагильских дворов
"По нашему мнению, можно было сделать в три раза больше дворов по программе «Формирование комфортной городской среды». Вероятно, кто-то желает жить очень хорошо".
14:16 05.06.2020 /
Куйвашев не согласен, что в Свердловской области стали больше пить алкоголя
"Понятно, что некоторые наши люди без того, чтобы принять перед сном «свои законные» 100 (200, 300 и т.д.) грамм, обойтись не могут…"
14:11 05.06.2020 /
Свердловский депутат попросил Путина ограничить выплаты в 10 тысяч рублей на детей
Депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Ивачев написал обращение Владимиру Путину из-за единовременных выплат в 10 тысяч рублей на детей. Об этом депутат написал в Facebook.
12:57 05.06.2020 /
Депутат Госдумы взял ситуацию с увольнением директора школы в Нижнем Тагиле под личный контроль
Депутат Государственной Думы от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин направил официальные запросы министру образования Свердловской области Юрию Биктуганову и главе города Владиславу Пинаеву.
21:57 04.06.2020 /
В Нижнем Тагиле в пожаре чуть не сгорела пожилая пара
В доме, где возник пожар, проживает пожилая пара. Днем они спали. Почувствовав жар, женщина проснулась...
17:17 04.06.2020 /
В области появятся 9 учреждений для оказания медпомощи взрослым с бессимптомным и легким течением коронавируса
К каждому учреждению прикреплена больница, организующая необходимые условия.
17:07 04.06.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Эффективно ли мэрия действует против COVID-19
эффективно
неэффективно
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

 

Проект экологической̆ реабилитации Черноисточинского пруда спасет публичность

 

 

 У правительства области не хватило глупости, чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники. Но не хватило ума, чтобы не вводить ограничения вообще

 

Создано местное отделение движения «Попечительство о народной трезвости» - в который раз и с заранее известным результатом

 

 

 

 

 

Страх перед крахом экономики, наконец, превзошёл страх перед пандемией. Лишь бы не было поздно

 

Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ, и невежество чиновников нанесли урон, несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми