NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Протестующих в Екатеринбурге разгоняли спортсмены перцовым газом

 

 

   В Екатеринбурге при разгоне людей, принимавших участие в стихийном митинге против строительства храма Святой Екатерины в сквере у драмтеатра, был применен слезоточивый перцовый газ. Защитники сквера накануне, 13 мая, устроили стихийный ночлег на месте будущего строительства. Вечером ситуация в сквере серьезно обострилась. Как передает корреспондент «URA.RU», несколько сотен человек повалили забор, поставленный вокруг территории будущего храма. Полиция в конфликт не вмешивалась. Позже в сквере появилось множество спортсменов с эмблемами Академии единоборств РМК и просто надписями ММA. Бойцы стали оттеснять протестующих и «восстанавливать порядок». В числе этих боевиков был замечен и  президент академии единоборств РМК Иван Штырков.

 

  «Людей валили с ног. Людей хватали и крутили. У меня из рук выбили телефон, когда я шел уже за забором, который стремительные спортсмены бодро установили обратно — точно нормативы по установке ограждений в спортзале выполняли. Один боец, совсем уж распоясавшись, пустил струю из газового баллона. И только тогда стражи порядка решили вмешаться. Впрочем, безуспешно — братва своего не отдала, правоохранители отступили.- Цитирует участника событий Евгения Лобанова портал Е1.ru. - И вот эта беспомощность официальных силовых структур перед неофициальными просто обескураживает. Я такого не видел с далекой юности, со времен тех самых 90-х, когда братве никто был не указ. С тех пор мы все как-то привыкли, что главная сила в городе — люди в погонах, а не в спортивных костюмах. Видимо, пора отвыкать. Я был готов ко многому из того, что сегодня видел, — к наглой силе чоповцев и спортсменов, к тому, что сквер останется за оградой, несмотря на все старания горожан, что журналистов опять будут хватать, наплевав на удостоверения. Но впервые за долгое время я увидел стражей порядка такими беспомощными».

 

  С другой стороны, нижнетагильский общественник Андрей Волегов, через мессенджер WhatsApp, в 2:22 ночи сообщил в редакцию ИА «Новый город»: «Сказочные идиоты, дело идет к гражданской войне. Около сквера началось что-то совсем нехорошее. Сотрудники полиции, пытаясь проехать по ул.Ельцина, давят людей».

 

  Жители Екатеринбурга недоумевают: «неужели в столицу Урала вернулись «лихие 90-е»?

 

  Вызывает недоумение и реакция областных властей. В интервью ТАСС вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько отметил, что вечером 13 мая и в ночь на 14 мая «не было допущено потасовок или противоправных действий», добавив, что уже 14 мая пройдет совещание, на котором рассмотрят варианты выхода из сложившейся ситуации.

12:30 14.05.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Выпускники школ Нижнего Тагила отметили последний звонок
Последние звонки прозвучали для 5 150 девятиклассников и 5 550 школьников, окончивших 11 класс.
21:23 22.05.2019 /
Житель поселка Горноуральский спас женщину из пожара
Накануне в 16.06 поступило сообщение о пожаре в 3- этажном доме в поселке Горноуральский.
15:28 22.05.2019 /
РЭК надлежит устранить нарушения при формировании мусорных тарифов
Федеральная антимонопольная служба выявила нарушения при составлении мусорных тарифов Региональной энергетической комиссии и выдвинула требование сократить расходы оператора по графе ЕМУП «Спецавтобаза».
14:56 22.05.2019 /
За рассадой – на Садовую
Десять лет народной борьбы за право торговать продукций из своего сада-огорода закончились победой большинства.
14:52 22.05.2019 /
В Свердловской области назначены новые судьи
Пятеро судей-свердловчан отправятся работать в Петербург и Челябинск
14:15 22.05.2019 /
В российских больницах не хватает врачей
По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ Леонида Рошаля, до тех пор, пока дефицит кадров не будет ликвидирован, ни о каких доступности и высоком качестве медицинской помощи говорить нельзя.
13:54 22.05.2019 /
Уральцам приходится платить в 3 раза больше необходимого за проезд до садовых участков
Садоводам и дачникам приходится переплачивать за проезд, несмотря на то, что юридически поселок является частью муниципалитета
12:32 22.05.2019 /
Решение о привлечении к ответственности ПАО «Уралхимпласт» еще не принято
Государственная инспекция труда Свердловской области сообщает, что в настоящее время продолжается расследование тяжелого несчастного случая, который произошел на Уралхимпласте.
12:10 22.05.2019 /
Свердловские власти готовы выкупить госпиталь Тетюхина
По словам губернатора, уже проведены первые встречи с наследниками.
12:03 22.05.2019 /
Нижний Тагил не рекордсмен по росту цен на жилье
Статистика говорит о том, что цена за один квадратный метр выросла примерно на 9%.
11:48 22.05.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments