NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Родители посаженных оперов не теряют надежд добиться правды и оправдания своих сыновей

 

 

  Почти полгода ИА «Новый город»  вело свое расследование дела Головко. Были выслушаны  многочисленные  свидетели,  исследованы многочисленные документы. Нам удалось  выявить многочисленные нестыковки, обнаружены  непосредственные участники и факты, которые почему-то оказались за кадром – не «заинтересовали» следствие.  С первого дня  раздувалась обвинительная версия, вброшенная в информационное пространство  идейными наследниками попа Гапона – «адвокатами» Бушмаковым и Устиновым. Эту фальшивку подхватили и продолжают тиражировать ряд СМИ,  у которых одна задача – «наказать ментов».

  Мы не собираемся спорить  с позорящими  звание журналистов  писаками. Предлагаем нашим читателям точку зрения  Юлии Ялуниной – матери одного из осужденных. Кто из горе–щелкоперов  сможет  полемизировать с ней на основе фактов и документов?

 

В поисках правды

 

 Хоть наших сыновей осудили без всяких оснований и доказательств и дали реальные сроки, но мы все равно не теряем надежды, что справедливость восторжествует. Во все времена зло наказывали и добро побеждало. Мы выступаем на стороне добра и света, и победа будет за нами.

 

  Из апелляционного заседания суда от 13.05.2019г. видно и доказано, что наши дети непричастны к преступлению, которые им инкриминируют, по статье 111, их оправдали по этой статье. Статья 286 «превышение служебных полномочий» вообще в данном случае абсурдна. На теле любого человека можно найти не один синяк, который мы получаем в быту, при падении, при соударении и т.д. Так на каком же основании все синяки приписали нашим детям?

 

  Станислав Головко вел асоциальный образ жизни, был на притоне, его задерживали, был в неадекватном состоянии три  дня, в отделении полиции в дежурной части падал и эти моменты зафиксированы и подтверждены видео. Так почему же следствие решило все эти синяки «повесить» на ребят? Почему при оглашении приговора звучала фраза, что «находясь длительное время в одном помещении с Головко опера имели возможность причинить ему телесные повреждения…»  А где доказательства? Где подтверждения данных слов? Вот именно - это все слова.

 

  А вот почему СК игнорировал «работу» ППСников Лавренюка, Обвинцева и Ямщикова в дежурной части 27 и 28 сентября 2017г., которое зафиксировала камера видеонаблюдения -  остается большой загадкой. Вот если мы разгадаем эту загадку тогда и найдем мотив преступления и заинтересованных лиц.   

 

   Есть один приятный момент в этом заседании областного суда. Дело отправили на доследование, значит СК и прокуратура будут обязаны провести повторное расследование (хотя первичное расследование даже не проводили, а просто находили «лжесвидетелей», которые по их указке давали нужные для следствия показания) и найти виновных в смерти Станислава Головко. И на сей раз это будет серьезно.

 

    Ведь они же не будут топить себя полностью в «дерьме», как это сделали раньше. Это как же так нужно было работать, чтобы не замечать очевидные доказательства невиновности трех осужденных не за что оперов? «Сквозь чьи пальцы» они смотрели на это дело, чтобы не то-что не видели доказательств невиновности, а еще и занимались фальсификацией доказательств? Есть множество видео, которое СК «умудрилось не заметить и не обратить на видео никакого внимания».

 

   А что же делать с заявлением самого Головко, в котором он просил наказать виновного сотрудника полиции, который причинил ему физическую боль? Может быть, следствие «соизволит» вернуться в день задержания Головко 27 сентября 2017года и «отработать его по полной программе? Что происходило на самом деле в этом притоне? Как могло произойти повреждение головы в двух проекциях (область лба с левой стороны и височной области, да еще и область носа)? Для чего был разыгран спектакль с падением Лавренюка на Головко, и было ли вообще данное падение?

 

  Для чего Агаев во всеуслышание рассказывал всем в отделении полиции про падение Головко во всех подробностях? Может это было сделано специально, чтобы отвести от себя подозрения в произошедшем и направить следствие по ложному следу? Как показала практика в этом деле, следствие и направлять то никуда не надо было. Им дали команду схватить и посадить оперов и заметьте, не тех сотрудников полиции, которые задерживали Головко, а трех оперов, которые должны были отрабатывать причастность Станислава в краже, и «повесили на них чужие грехи».

 

  Может быть на сей раз у Лавренюка память будет более точной, а не такой избирательной, какая была на судебном заседании, когда его допрашивали в качестве свидетеля, и без провалов во времени и пространстве, ведь дело будет рассматриваться уже в отношении его, Обвинцева, Агаева и их пособника Ямщикова, который видел всё и ничего не предпринял, а еще и скрыл от всех (от Быкова и начальника ОП №17 Губера) заявление Станислава Головко.

 

  Нам до сих пор не дает покоя «падение» Станислава Головко в ванной комнате, о чем рассказала его сестра на судебном заседании. Это как так нужно было упасть «целенаправленно», и повредить именно поясничную область (большой синяк прямоугольной формы на половину поясницы) и со слов Екатерины Головко, больше на теле не было никаких синяков. Кто в такое поверит из специалистов, да и любой здравомыслящий человек вам скажет, что такое не бывает, это же полный «бред для дилетантов». И почему «на слово» поверили сестре Головко, что на Станиславе не было ни одного синяка? Как она говорила на суде, он ходил по квартире перед ней раздетый и в трусах. Не забывайте о том, что она в первую очередь заинтересованное лицо, но почему-то её слова не ставят под сомнения, а показания ребят, когда они говорят, что Головко «пальцем не трогали», что у них не было мотива для «выбивания из Головко показаний»- им вообще не верят.

 

   Вот показания свидетеля Стукова, которые были основанием для ареста Панова, это показания данные свидетелем в то время, когда он был предупрежден об уголовной ответственности.

Вопросы суда свидетелю:

-В своих показаниях, Вы говорите, что, когда Головко вернули второй раз в камеру после допроса, он был весь избитый, на него было тяжело смотреть, на лице у него имелись множественные гематомы, свежие, не было живого места, что можете пояснить по данному поводу?

-Гематомы были, что помню, то я и говорю.

-Вы видели какие-либо иные телесные повреждения у Головко, кроме гематомы?

-На тот момент, может, и видел свежие гематомы.

-Были ли свежие гематомы у Головко после того, как его вернули в дежурную часть?

-Сейчас я вспомнил, что не было свежих гематом.

-Что означает фраза «на нем не было живого места»?

-Я образно выразился, имел ввиду, что человек был в тяжелом состоянии.

-У Головко была одна и та же гематома или были свежие телесные повреждения после возвращения его в дежурную часть?

-У него была одна большая гематома, это я точно помню.

- Сегодня Вы уверенно говорите, что у Головко не было у него свежих гематом, а следователю говорите, что на Головко после возвращения его в дежурную часть было невозможно смотреть, и на нем не было живого места. Почему у Вас разница в показаниях?

- Я говорю то, что помню, сколько времени уже прошло.

- Вспоминайте, были или нет у Головко свежие гематомы на момент его повторного возвращения в дежурную часть?

-Не было свежих гематом.

 

   Мы должны узнать истинные мотивы позиции Екатерины Головко, её действий, её заинтересованность - найти истинного виновника в смерти её брата (при проведении доследования по делу смерти Станислава Головко), или  настаивать на том, что в смерти брата виновны Панов, Быков и Ялунин. Второе – не что иное, как корыстный мотив  для получения компенсации и отработки чьих-то «грязных и заказных» денег.

 

  Стоит особо отметить, что суд исключил Екатерину Головко из разряда потерпевшей, а Бушмаков и компания по-прежнему продолжают отрабатывать свои серебренники. Бушмаковцы и их информационные подпевалы просто боятся повторного следствия, потому, что если оно будет вестись по всем нормам, то Екатерину Головко быстро вычислят, как заинтересованное лицо, поскольку она принимала "активное участие в расследовании" прикрывая "свой зад".

13:52 14.05.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Выпускники школ Нижнего Тагила отметили последний звонок
Последние звонки прозвучали для 5 150 девятиклассников и 5 550 школьников, окончивших 11 класс.
21:23 22.05.2019 /
Житель поселка Горноуральский спас женщину из пожара
Накануне в 16.06 поступило сообщение о пожаре в 3- этажном доме в поселке Горноуральский.
15:28 22.05.2019 /
РЭК надлежит устранить нарушения при формировании мусорных тарифов
Федеральная антимонопольная служба выявила нарушения при составлении мусорных тарифов Региональной энергетической комиссии и выдвинула требование сократить расходы оператора по графе ЕМУП «Спецавтобаза».
14:56 22.05.2019 /
За рассадой – на Садовую
Десять лет народной борьбы за право торговать продукций из своего сада-огорода закончились победой большинства.
14:52 22.05.2019 /
В Свердловской области назначены новые судьи
Пятеро судей-свердловчан отправятся работать в Петербург и Челябинск
14:15 22.05.2019 /
В российских больницах не хватает врачей
По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ Леонида Рошаля, до тех пор, пока дефицит кадров не будет ликвидирован, ни о каких доступности и высоком качестве медицинской помощи говорить нельзя.
13:54 22.05.2019 /
Уральцам приходится платить в 3 раза больше необходимого за проезд до садовых участков
Садоводам и дачникам приходится переплачивать за проезд, несмотря на то, что юридически поселок является частью муниципалитета
12:32 22.05.2019 /
Решение о привлечении к ответственности ПАО «Уралхимпласт» еще не принято
Государственная инспекция труда Свердловской области сообщает, что в настоящее время продолжается расследование тяжелого несчастного случая, который произошел на Уралхимпласте.
12:10 22.05.2019 /
Свердловские власти готовы выкупить госпиталь Тетюхина
По словам губернатора, уже проведены первые встречи с наследниками.
12:03 22.05.2019 /
Нижний Тагил не рекордсмен по росту цен на жилье
Статистика говорит о том, что цена за один квадратный метр выросла примерно на 9%.
11:48 22.05.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments