NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Тагильских садоводов выручил президент Российской Федерации

 

   С осени прошлого года тагильские садоводы и огородники ходили по кабинетам исполнительной и представительной власти, добиваясь разрешения торговать продукцией, выращенной на своих участках. Писались коллективные обращения во всевозможные областные и федеральные инстанции. Передавали петицию депутату  Законодательного собрания Свердловской области. Но результатов никаких не было. Неожиданно в апреле садоводов-активистов пригласили для поездки по городу  вместе с  представителями Нижнетагильской  думы и администрации. Отношение к торгующим людям, которых «прессовали» всеми возможными способами, изменилось. И только сейчас открылся секрет столь  кардинальной трансформации чиновников.

 

   Оказалось, что еще в декабре - январе тагильчанка Татьяна Басова отправила два письма на имя президента РФ Владимира Путина. Пенсионерка рассказала об огромных штрафах, которые  выписывались  людям, посмевшим торговать в неустановленных местах. Кроме того  Татьяна Николаевна рассказала о том,  как живет народ в  промышленном  уральском городе, какие получает зарплаты и пенсии – обосновала, почему и для кого нужен рынок сельхозпродукции.

 

  В середине апреля Басовой пришел ответ от министра Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Дмитрия Дегтярева. Оказалось, что письмо «О запрете торговли в городе Нижний Тагил около железнодорожного вокзала и вдоль тротуара по проспекту Ленина, 71» было из администрации президента переслано в профильное министерство Свердловской области.

 

  Вот что министр отвечает Татьяне Николаевне:

«В настоящее время на территории города предусмотрено выделение порядка 130 торговых мест для реализации сельскохозяйственной продукции, в том числе и на территории торговых комплексов города…

…Кроме того, организовано 42 бесплатных торговых места для реализации садоводами сезонной продукции».

 

  Господин Дегтерев сообщил и о планируемом объезде города властей вместе с садоводами-огородниками, о встрече  представителей министерства с  мэром города по вопросам  развития потребительского рынка, в том числе по вопросам сезонной торговли.

 

  Завершил свое послание министр на оптимистичной ноте: «Полагаем, что разрешение сложившейся ситуации будет возможно в ближайшей перспективе».

 

 

 И действительно, на Садовой, 19 от мясного павильона до магазина запчастей правая сторона тротуара сейчас практически пустынна. Эта территория выделена для «зеленой» торговли. Просто кусок земли, но и на том спасибо.

 

  Однако торгующие что-то не спешат располагаться на этом участке. Осторожничают. Информации о том, что написал министр и повторил первый зам мэра – до сей поры в муниципальных СМИ нет.

 

   Интересно, что хозяева близлежащего рынка «Парус» умудряются брать с каждого торгующего деньги, хотя в письме министра речь шла о «бесплатных торговых местах» для огородников, да и первый заместитель главы города Вячеслав Горячкин, в разъяснительной записке сообщал, что места для торговли будут «предоставляться безвозмездно».

 

  Сколько берут мзды «парни с блокнотиком» из «Паруса» так точно установить и не удалось. Есть мнение тех же  торгующих, что  за уборку платить надо. Но одно дело, когда женщина принесла одну корзинку рассады, и совсем другие следы торговой деятельности будут у продавщицы, которая разместила свои ящики на десятке квадратных метров.

 

  Самое главное, что работа по цивилизации «зеленой торговли» в Нижнем Тагиле началась.

07:17 21.05.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Тагильчане смогут дать оценку ремонтам дорог
В нашем муниципалитете ремонтируется 24 участка улиц протяженностью 29,8 километра.
16:21 20.09.2019 /
Мэрия будет настаивать на увеличении расходных полномочий для организации уличного освещения в ночное время
В настоящее время в городском бюджете нет средств на то, чтобы фонари горели всю ночь.
15:32 20.09.2019 /
В мэрии Нижнего Тагила представлены два новых руководителя
Так, пост заместителя мэра по строительству и горхозяйству занял экс-начальник управления ЖКХ Егор Копысов. Ранее эту должность занимал Владимир Юрченко.
15:19 20.09.2019 /
Прокуратура Вагонки разберется с незаконной торговлей водой
5 августа «Новый город» опубликовал материал под названием «В Нижнем Тагиле частник организовал незаконный бизнес по розливу артезианской воды сомнительного качества».
15:00 20.09.2019 /
В Нижнем Тагиле столкнулись ВАЗ и Mitsubishi
В результате столкновения отечественный автомобиль откинуло на тротуар.
14:57 20.09.2019 /
На Вые несколько домов остались без отопления
Все необходимые работы планируется провести за выходные.
13:26 20.09.2019 /
В кинотеатре «Красногвардеец» проходит фестиваль «ЭтноКино»
Он продлится до 30 сентября. Организатор фестиваля – Свердловский областной фильмофонд. Вход на показы свободный.
11:31 20.09.2019 /
Губернатор Евгений Куйвашев рассказал о реализации проекта «Чистый воздух»
Евгений рассказал о том, как реализуется проект «Чистый воздух» в Нижнем Тагиле на коллегии Министерства природы РФ.
11:03 20.09.2019 /
Кому нужен профсоюз с пониженной социальной ответственностью?
В разгар скандала с массовым увольнением хирургов из лечебных учреждений Нижнего Тагила возник резонный вопрос: « А где была профсоюзная организация медиков в то время, когда назревал конфликт?»
10:50 20.09.2019 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев проверил благоустройство тагильских дворов
Напомним, что в Нижнем Тагиле в 2019 году отремонтировано пять дворов. Территория по улице Красных Зорь принята в эксплуатацию, еще четыре - готовятся к сдаче.
10:38 20.09.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments