NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Тагильских садоводов выручил президент Российской Федерации

 

   С осени прошлого года тагильские садоводы и огородники ходили по кабинетам исполнительной и представительной власти, добиваясь разрешения торговать продукцией, выращенной на своих участках. Писались коллективные обращения во всевозможные областные и федеральные инстанции. Передавали петицию депутату  Законодательного собрания Свердловской области. Но результатов никаких не было. Неожиданно в апреле садоводов-активистов пригласили для поездки по городу  вместе с  представителями Нижнетагильской  думы и администрации. Отношение к торгующим людям, которых «прессовали» всеми возможными способами, изменилось. И только сейчас открылся секрет столь  кардинальной трансформации чиновников.

 

   Оказалось, что еще в декабре - январе тагильчанка Татьяна Басова отправила два письма на имя президента РФ Владимира Путина. Пенсионерка рассказала об огромных штрафах, которые  выписывались  людям, посмевшим торговать в неустановленных местах. Кроме того  Татьяна Николаевна рассказала о том,  как живет народ в  промышленном  уральском городе, какие получает зарплаты и пенсии – обосновала, почему и для кого нужен рынок сельхозпродукции.

 

  В середине апреля Басовой пришел ответ от министра Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Дмитрия Дегтярева. Оказалось, что письмо «О запрете торговли в городе Нижний Тагил около железнодорожного вокзала и вдоль тротуара по проспекту Ленина, 71» было из администрации президента переслано в профильное министерство Свердловской области.

 

  Вот что министр отвечает Татьяне Николаевне:

«В настоящее время на территории города предусмотрено выделение порядка 130 торговых мест для реализации сельскохозяйственной продукции, в том числе и на территории торговых комплексов города…

…Кроме того, организовано 42 бесплатных торговых места для реализации садоводами сезонной продукции».

 

  Господин Дегтерев сообщил и о планируемом объезде города властей вместе с садоводами-огородниками, о встрече  представителей министерства с  мэром города по вопросам  развития потребительского рынка, в том числе по вопросам сезонной торговли.

 

  Завершил свое послание министр на оптимистичной ноте: «Полагаем, что разрешение сложившейся ситуации будет возможно в ближайшей перспективе».

 

 

 И действительно, на Садовой, 19 от мясного павильона до магазина запчастей правая сторона тротуара сейчас практически пустынна. Эта территория выделена для «зеленой» торговли. Просто кусок земли, но и на том спасибо.

 

  Однако торгующие что-то не спешат располагаться на этом участке. Осторожничают. Информации о том, что написал министр и повторил первый зам мэра – до сей поры в муниципальных СМИ нет.

 

   Интересно, что хозяева близлежащего рынка «Парус» умудряются брать с каждого торгующего деньги, хотя в письме министра речь шла о «бесплатных торговых местах» для огородников, да и первый заместитель главы города Вячеслав Горячкин, в разъяснительной записке сообщал, что места для торговли будут «предоставляться безвозмездно».

 

  Сколько берут мзды «парни с блокнотиком» из «Паруса» так точно установить и не удалось. Есть мнение тех же  торгующих, что  за уборку платить надо. Но одно дело, когда женщина принесла одну корзинку рассады, и совсем другие следы торговой деятельности будут у продавщицы, которая разместила свои ящики на десятке квадратных метров.

 

  Самое главное, что работа по цивилизации «зеленой торговли» в Нижнем Тагиле началась.

07:17 21.05.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Календарь событийных мероприятий Нижнего Тагила завоевал награду в финале национальной премии Russian Event Awards
Финал национальной премии прошел в минувшие выходные в Самаре. Нижний Тагил в финале национальной премии презентовал четыре проекта - календарь событийных мероприятий города на 2019 год.
12:33 18.11.2019 /
В Центробанке не исключили выпуск 50-рублевой монеты
Замдиректора департамента наличного денежного обращения Банка России Владимир Демиденко рассказал об условиях выпуска 50-рублевой монеты.
12:27 18.11.2019 /
Недолив топлива на российских АЗС сильно превышает норму
Эта цифра больше в 2-3 раза. Как сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу Минпромторга, фактический недолив составляет от 50 до 90 мл на 10 литров топлива при норме в 25 мл.
12:22 18.11.2019 /
Россиян успокоили насчет цен на гречку
Жалоб о повышении цен на крупу от граждан не поступало.
12:19 18.11.2019 /
В Госдуме выступили за усиление наказания за использование гаджетов за рулем
Штраф 1,5 тыс. рублей за разговор по телефону за рулем «никого не стимулирует».
12:15 18.11.2019 /
В Нижнем Тагиле прошла операция «Дети России»: в рамках которой полиция проверила развлекательные заведения
В минувшие выходные сотрудники тагильской полиции проверили рейд. Мероприятия профилактического характера направлены на предупреждение, пресечение и раскрытие административных правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ среди несовершеннолетних.
12:07 18.11.2019 /
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по строительству моста через пруд
Как сообщает издание «tagilka.ru», слушания состоялись второй раз, поскольку из-за несостоявшегося конкурса необходимо повторить всю процедуру торгов, включая общественные слушания.
11:52 18.11.2019 /
В Нижнем Тагиле обозначили границы могилы и бюста писателя Бондина
Управление госохраны объектов культурного наследия Свердловской области опубликовало приказ, утверждающий границы территорий сразу двух объектов. Они расположены в нижнетагильском городском парке.
11:48 18.11.2019 /
Сильные морозы обещают синоптики жителям Среднего Урала
В некоторых районах области столбики термометров могут опуститься до -32 градусов.
11:45 18.11.2019 /
Пожарные завершили проливку конструкций после возгорания в здании птицефабрики в Нижнем Тагиле
Как сообщает Главное управление МЧС по Свердловской области, в субботу, 16 ноября, в районе 10 часов здание птицефабрики, в котором находился склад яиц в упаковке, загорелось на площади порядка 400 квадратных метров, около 20 работников предприятия эвакуировались самостоятельно.
11:39 18.11.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Нужно ли ветхие дома ремонтировать за счет граждан?
- Да, это собственность граждан
- Нет, потому-то собственность приобретена на вторичном рынке и домам много лет.
архив опросов
comments powered by HyperComments