NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Компания активистов проводит свой независимый опрос о том, как Тагил платит по мусорным тарифам

 

 

Сегодня утром прошла встреча членов общественного комитета. По словам Рамиля Хакимова, они пришли в офис компании «Рифей» без предупреждения. По итогу сторонам удалось пообщаться на тему реализации мусорной реформы. 

 

В связи с тем, что группа активистов, после многократных обращений, в том числе сбора 17 тыс. подписей президенту РФ, не увидела ответных действий со стороны власти по решению вопроса, ими было принято решение провести акцию «независимый опрос». Суть акции заключается в том, чтобы собрать информацию о статистике оплаты или же неоплаты по современным тарифам за услуги вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО). 

 

«Мы сегодня и собрались здесь в первую очередь, чтобы узнать, каким образом, ответы на те вопросы, которые накопились. В первую [очередь], конечно, это нормативы и тарифы» - комментирует Хакимов. Он же упоминает о получении ответа от прокуратуры о незаконности тарифов. Решений же от Федеральной антимонопольной службы и региональной энергетической комиссии активисты не видели. 

 

По словам самих организаторов, пункт проведения опроса, представляющий из себя автомобиль с двумя картонными коробками для бюллетеней на капоте и лозунгами на лобовом стекле, кричащими о том, что «сегодня линия фронта проходит здесь, через каждого…», начинает пользоваться популярностью у прохожих. Место было выбрано символическое – рядом со зданием «Рифея» и Свято-Троицкой церковью. Несмотря на то, что поток прихожан был довольно велик, за весь более чем десятиминутный диалог ни одна бумажка не опустилась на дно какой-либо из урн.  

 

 

 

 

Работа так называемого пункта началась сегодня в 11 утра. По наблюдениям собеседника, большей популярностью малочисленных голосующих пользуется урна с графой «не заплатил [за услугу вывоза ТКО]». Организаторы, говоря о малом количестве бюллетеней, ссылаются на рабочий день, что мешает гражданам подтвердить очевидную статистику. Бюллетени, кстати, изначально подразумевались группой организаторов как квитанции на оплату, но приходится использовать обычные листы бумаги с адресом гражданина, что ставит под сомнение объективность опроса. Сами же активисты признаются, что работа пункта будет зависеть от активности голосующих. 

 

17:58 23.05.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Календарь событийных мероприятий Нижнего Тагила завоевал награду в финале национальной премии Russian Event Awards
Финал национальной премии прошел в минувшие выходные в Самаре. Нижний Тагил в финале национальной премии презентовал четыре проекта - календарь событийных мероприятий города на 2019 год.
12:33 18.11.2019 /
В Центробанке не исключили выпуск 50-рублевой монеты
Замдиректора департамента наличного денежного обращения Банка России Владимир Демиденко рассказал об условиях выпуска 50-рублевой монеты.
12:27 18.11.2019 /
Недолив топлива на российских АЗС сильно превышает норму
Эта цифра больше в 2-3 раза. Как сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу Минпромторга, фактический недолив составляет от 50 до 90 мл на 10 литров топлива при норме в 25 мл.
12:22 18.11.2019 /
Россиян успокоили насчет цен на гречку
Жалоб о повышении цен на крупу от граждан не поступало.
12:19 18.11.2019 /
В Госдуме выступили за усиление наказания за использование гаджетов за рулем
Штраф 1,5 тыс. рублей за разговор по телефону за рулем «никого не стимулирует».
12:15 18.11.2019 /
В Нижнем Тагиле прошла операция «Дети России»: в рамках которой полиция проверила развлекательные заведения
В минувшие выходные сотрудники тагильской полиции проверили рейд. Мероприятия профилактического характера направлены на предупреждение, пресечение и раскрытие административных правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ среди несовершеннолетних.
12:07 18.11.2019 /
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по строительству моста через пруд
Как сообщает издание «tagilka.ru», слушания состоялись второй раз, поскольку из-за несостоявшегося конкурса необходимо повторить всю процедуру торгов, включая общественные слушания.
11:52 18.11.2019 /
В Нижнем Тагиле обозначили границы могилы и бюста писателя Бондина
Управление госохраны объектов культурного наследия Свердловской области опубликовало приказ, утверждающий границы территорий сразу двух объектов. Они расположены в нижнетагильском городском парке.
11:48 18.11.2019 /
Сильные морозы обещают синоптики жителям Среднего Урала
В некоторых районах области столбики термометров могут опуститься до -32 градусов.
11:45 18.11.2019 /
Пожарные завершили проливку конструкций после возгорания в здании птицефабрики в Нижнем Тагиле
Как сообщает Главное управление МЧС по Свердловской области, в субботу, 16 ноября, в районе 10 часов здание птицефабрики, в котором находился склад яиц в упаковке, загорелось на площади порядка 400 квадратных метров, около 20 работников предприятия эвакуировались самостоятельно.
11:39 18.11.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Нужно ли ветхие дома ремонтировать за счет граждан?
- Да, это собственность граждан
- Нет, потому-то собственность приобретена на вторичном рынке и домам много лет.
архив опросов
comments powered by HyperComments