NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Парадокс: злостный должник открыл фирму по избавлению от долгов

 

  Город атакован агрессивной рекламой «кредитного юриста».  Волонтеры раздают  визитки. Реклама юридической компании болтается даже на метровом  чугунном  заборчике. Открываешь Ю-туб – тот же персонаж обещает провести банкротство для физических лиц, списать долги, возвратить страховки, защитить от коллекторов, бесплатно проконсультировать. Поднимаешь голову в междугороднем автобусе – вместо пейзажа за окном  видишь плакат размером со страницу большой газеты с теми же предложениями и главным героем.  На улицах Нижнего Тагила –  эти листовки увеличены до баннеров площадью с коммунальную кухню. В правом верхнем углу – главный персонаж всей этой  рекламной шумихи: уверенный взгляд на несчастных банкротов и  руки крестом на груди, как у Наполеона. С таким размахом обычно действуют  кандидаты в  Госдуму – от  цифр бюджета голова закружится.

 

  На Ю-тубе мы узнаем, что спаситель попавших в кредитную кабалуграждан -  юрист Ринат Субхангулов. Как  говорят  серфингисты, он  пытается поймать волну и взлететь на гребень финансового успеха. Дело в том, что сейчас, как  пишут «Ведомости» и «Коммерсант», у россиян почти нет свободных денег, они попали в ножницы между долгами и доходами. Люди берут все новые  необеспеченные кредиты и все больше перекредитовываются. У большинства российских семей нет никаких сбережений, а у  значительной части остальных они не превышают трехмесячного дохода. Центральный банк и рынок опасаются нового кризиса.  Нельзя не отдать должное конъектурному чутью Субхангулова – сейчас самое время «срубить бабки» на этой массовой беде сограждан.

 

  Финансовая петля, которая с каждым днем становится все туже, не позволяет людям дать оценку персонажу, который бросает  им  в пучину спасительную веревку. Кто может подумать, что  им с  огромного баннера предлагают дополнительную финансовую удавку. Обнародуем бэкграунд, как сейчас принято говорить,  юриста с наполеоновскими замашками. Говоря словамипоэта, вспомним: «Что он сделал, кто он и откуда?»

 

  В середине десятилетия  на Рината Субхангулова было зарегистрировано ООО «Самурай» - сеть ресторанов  японской кухни. В 2015 году в Дзержинскую прокуратуру Нижнего Тагила  поступила коллективная жалоба сотрудников «Якуми», начались массовые увольнения по собственному желанию.

 

  Посетители ресторанов в социальных сетях постоянно жаловались на плохое обслуживание, несвежие продукты и антисанитарию «Якуми».

 

  «В Якуми на Папанина в мороженом были найдены 4 красивых ногтя», - писала в соцсети посетительница и прилагала фото. В другом случае в блюде был найден таракан.

 

  По словам бывших сотрудников, многие официанты, менеджеры и повара устраивались в «Якуми» неофициально: без записи в трудовую, без договора подряда и даже без оформления санитарной книжки. В итоге не все смогли получить заработную плату.

 

  Бывшие работники признаются, что не всем хватило смелости настоять на официальном трудоустройстве, другие вообще не придавали значения таким «мелочам», лишь бы зарплату вовремя давали.

 

  Сотрудники признавались, что Субхангулов мог обматерить сотрудника, наорать, послать по известному адресу. При этом заявлял: «Только смерть может быть уважительной причиной невыхода на смену».

 

  Были и  сотрудники, которые  добились получения зарплаты через суд. Тогда о безобразиях, творившихся в заведениях Субхангулова, много писали тагильские СМИ.

 

  Он арендовал помещение  для одного из ресторанов «Якуми» в РЦ «Папанинский», За период аренды помещения исчезло дорогое арендованное оборудование, сломана мебель и элементы декора, повсюду грязь и мусор, со стен обвалились мраморные плиты. Текущий ремонт Субхангулов оплачивать отказывался. В итоге, он просто расторг договор в одностороннем порядке, и для наведения порядка пришлось привлекать полицию.

 

  Вот лишь некоторые заголовки материалов из сети ИНТЕРНЕТ о деятельности Субхангулова-бизнесмена:

«Ринат, ты просто не мужик!»

«Суд удовлетворил иск обманутых вкладчиков!»

«Дурно пахнущие «Якуми».

«Ринат – человек хитрый и непорядочный».

 

  Пару лет назад  Ринат Раисович засветился на поприще эвакуации автомобилей. Внимание к себе он привлек откровенной наглостью в проведении рекламной компании. Нанятые «шестерки» просто испещрили все доступные места в подъездах, на дверях, столбах и т.д. предложением услуг Эконом-эвакуатора. Таким образом жители были доведены до белого каления.  Вот самое  корректное высказывание по этому поводу в соцсетях:

 

Алексей Иванов

  «…данный эвакуатор эконом зарегистрирован на ООО "Городок", единственным учредителем и директором которого является печально известный в Н.ТагилеСубхангулов Ринат Раисович, владелец кафе Якуми. А теперь все вспомнили (а кто не помнит-может погуглить) как он залеплял весь город рекламой Якуми и как плевал потом на посетителей и работников и чем весь его бизнес закончился))) Якуми еженедельно в чс мелькал))) Видимо, решил Ринат Раисович в эвакуацию удариться. И ус…ть весь город бесплатной рекламой (конечно, нафига деньги тратить, если можно нахаляву?))) Встречаем нового участника Черного списка Тагила со старым лицом-эвакуатор эконом)))))))) Ринат Раисович очень шифруется, но Тагил-город маленький…».

 

  И  вот сейчас Субхангулов раздвигает горизонты своего бизнеса, предлагая спасение из финансового омута. Зная сколько контор сейчас продают деньги, можно предположить клиентскую базу Рината Раисовича. Только, может быть, им движут сейчас не только меркантильные интересы?

 

  Согласитесь –  вкладывать кучу денег в рекламную компанию зря человек не будет. Стоит ли доверчивым гражданам отдавать последние накопления человеку с баннера, который уверенно скрестил на груди руки, как настоящий Наполеон?

 

  P.S. В завершение невозможно не написать. Оказывается, главный избавитель тагильчан от всех и всяческих долгов – сам в долгах, как в шелках. В банке данных исполнительных производств на Рината РайсовичаСубхангулова выписано около двух десятков документов. Тут и задолженность по кредитным платежам, и взыскание налогов и сборов, и госпошлины, присужденные судом, и взыскания имущественного характера, и задолженности по платежам за газ, тепло и электроэнергию на сотни тысяч рублей… Короче, сапожник без сапог, предлагает обувать тагильчан.

Семен БЕСПОЩАДНЫЙ.

10:28 31.05.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Пособие на первенца продлили до трех лет
Свердловские родители будут получать ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка до трех лет
14:12 11.12.2019 /
Введение в России четырехдневной рабочей недели отложено на неопределенный срок
Вопрос должны были рассмотреть в ноябре на заседаниях рабочих групп трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям (РТК) под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой, однако на его обсуждение не нашлось времени.
14:07 11.12.2019 /
Проектировщика капремонта Демидовской больницы так и не нашли
На официальном портале государственных закупок размещена информация о проведении аукциона по оказанию услуг по разработке проектно-сметной документации на капитальный ремонт здания поликлиники ГБУЗ СО «Демидовская ГБ»
14:03 11.12.2019 /
Зарплата в России должна быть как минимум 50 тысяч рублей
Жители страны назвали сумму справедливой зарплаты - 50 тыс. рублей. Такой ответ дали более трети человек 35% участников опроса Общественной палаты РФ.
14:00 11.12.2019 /
Госдума приняла закон об отмене «банковского роуминга»
Депутаты Госдумы накануне в окончательном, третьем чтении приняли закон о запрете взимания с клиентов повышенной комиссии за перевод средств между счетами, открытыми в разных структурных подразделениях одного и того же банка.
13:55 11.12.2019 /
Президент РФ поддержал идею наказывать чиновников за оскорбление граждан
Владимир Путин поддержал идею наказывать чиновников, которые позволяют себе оскорблять граждан.
13:52 11.12.2019 /
Уралвагонзавод: бульдозер Б11 с джойстиком вошел в сотню лучших товаров России!
ЧТЗ получил диплом конкурса с одноименным названием за его разработку.
13:46 11.12.2019 /
Нижнетагильские хроники
11 декабря
09:01 11.12.2019 /
11 декабря в истории
В 1994 году, 24 года назад, в России началась Чеченская война
08:57 11.12.2019 /
В Нижнем Тагиле 626 мл. на ремонт дорог отдали единственному участнику тендера
В Нижнем Тагиле продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году. 9 декабря 2019 года прошел тендер на объекты, которые предстоит отремонтировать и построить заново в следующем сезоне.
18:39 10.12.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments