NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Богатенькому истязателю детей Пригородный суд назначил условный срок

 

 

  Сегодня в суде Пригородного района состоялось судебное заседание на котором был вынесен приговор Юрию Юдину, обвиняемому в истязании малолетних детей.

 

 Бывший генеральный директор группы компаний «ITM Холдинг» - владелец интернет-провайдера «Планета», был приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

 

  Как сообщает Следственный комитет, собранные следствием  доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 45-летнего Юрия Юдина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершённое в отношении заведомо несовершеннолетнего).

 

 Следствием и судом установлено, что указанное преступление, включающее в себя ряд случаев применения физического и психического насилия по отношению к малолетнему ребёнку 2009 г.р., было совершено в период 2014-2016 годов. Местом совершения преступления являлся принадлежащий подсудимому дом, расположенный в одном из коллективных садов Пригородного района. Подсудимый был знаком с малолетним потерпевшим, поскольку ребёнок является сыном женщины, работавшей в возглавляемой злоумышленником фирме.

 

  Применяемое к малолетнему потерпевшему физическое и психическое насилие выражалось, в частности, во втыкании в руку ребенка иголки, причинении ему ударов прутом, а также в применении к мальчику электронного ошейника, ударявшего потерпевшего электрическим разрядом.

 

  В ходе следствия в отношении подсудимого была проведена психолого-психиатрическая судебная экспертиза, которая показала, что каким-либо тяжелым хроническим психическим расстройством, временным болезненным расстройством психической деятельности, слабоумием или иным болезненным состоянием психики он не страдал и не страдает. Вместе с тем, данной судебной экспертизой отмечена особенность подсудимого, связанная с противоречивой самооценкой. Эксперты пришли к выводу, что, с одной стороны, он воспринимает себя как носителя «высокого потенциала» (интеллекта, лидерских задатков), а с другой стороны — испытывает потребность самоутверждаться через общение с людьми, над которыми можно в чем-либо проявить превосходство, что, по мнению экспертов, определяет слабость «Я» подсудимого.

 

  Одним из неопровержимых доказательств виновности подсудимого стали предоставленные одним из свидетелей по уголовному делу видеозаписи, на которых запечатлены случаи применения физического и психического насилия к ребёнку. Данные видеозаписи были тщательно осмотрены и проанализированы в ходе предварительного расследования, что позволило дать точную и объективную правовую оценку действиям подсудимого.

 

  Сам подсудимый пояснил, что инкриминируемые ему факты преступного деяния — не более чем воспитательный процесс, который он осуществлял в отношении ребёнка по просьбе его матери. При этом методы «воспитательного воздействия» они заранее не обговаривали.

 

  Однако, не смотря на доказанность совершенного злодеяния, Пригородный суд назначил обвиняемому удивительно мягкий приговор – условное наказание, да еще с испытательным сроком, хотя Уголовный кодекс предписывает по этой статье наказание в виде однозначного лишения свободы на срок от трех до семи лет. Интересно, чем руководствовалась судья Евгения Мулькова, принимая такое решение? Как можно оставлять истязателя детей, фактически садиста, на свободе?  Быть может Мулькова желает, что бы Юдин занялся «воспитанием» и ее детей?  Или это материальное состояние Юдина позволило ему "умаслить" приговор?  По мнению людей, опрошенных ИА «Новый город» в связи с произошедшим, Пригородный суд выдал индульгенцию на изощренную жестокость в отношении  детей.

 

  Такое решение не поняли не только представители потерпевшей стороны, но и следствия и прокуратуры. Более того, такое решение не поняла и общественность  города. Не случайно, вскоре после оглашения приговора, на платформе change.org появилась петиция в адрес президента Владимира Путина с требованием пересмотреть дело Юдина, назначив ему справедливо-строгое наказание. Буквально за пару часов под ней подписалось более ста двадцати человек.

16:41 14.06.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В Нижнем Тагиле 650 мл. на ремонт дорог отдали единственному участнику тендера
В Нижнем Тагиле продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году. 9 декабря 2019 года прошел тендер на объекты, которые предстоит отремонтировать и построить заново в следующем сезоне.
18:39 10.12.2019 /
Нижний Тагил стал одним из двух городов в УрФО, где цены на «вторичку» снизились
Данные о динамике цен на квартиры в Уральском Федеральном Округе предоставили эксперты ЦИАН, после проведённого анализа.
17:37 10.12.2019 /
В Нижнем Тагиле появится первая специализированная дрессировочная площадка для собак
Территория на месте старого стадиона «Строитель» на улице Лебяжинская.
17:33 10.12.2019 /
Глава региона приедет в Нижний Тагил
Губернатор Свердловской области проведет в Нижнем Тагиле совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба. Евгений Куйвашев посетит муниципалитет в рамках рабочего визита 11 декабря.
17:30 10.12.2019 /
Минприроды предложило изменения в закон по обращению с ТКО
Министерство природы РФ подготовило поправки в закон, которые позволят всем жителям регионов оплачивать вывоз мусора по фактическому накоплению.
17:27 10.12.2019 /
Свежий хлеб каждый день! /видео/
Они такие разные, но Тагилхлеб их объединяет!
17:10 10.12.2019 /
Потерянный аванс: в Нижнем Тагиле женщина внесла предоплату за электроэнергию в тот момент, когда сменился гарантийный поставщик
Собственница квартиры в доме 73 по проспекту Ленина 20 сентября 2019 года внесла аванс за электроэнергию на счет АО «МРСК Урала» в размере 1400 рублей. Но в платежном документе за октябрь ей было предложено оплатить 298 рублей, словно не было внесенного месяцем раньше аванса!
16:51 10.12.2019 /
Умер Юрий Лужков. Полвека назад он работал на Уралхимпласте.
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков умер на 84-м году жизни. Об этом сообщает «Интерфакс» во вторник, 10 декабря.
14:49 10.12.2019 /
Тагильский поднос вошел в сто лучших товаров России 2019 года
Министерства промышленности и науки Свердловской области в начале декабря провело традиционную церемонию награждения участников Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»- 2019 года.
14:41 10.12.2019 /
Нижнетагильский театр кукол выиграл грант на создание нового бэби-спектакля
На традиционный конкурс социальных проектов в 2019 году поступило 92 заявки тагильчан. Во время первого этапа экспертный совет отобрал 30 полуфиналистов.
14:17 10.12.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Нужно ли ветхие дома ремонтировать за счет граждан?
- Да, это собственность граждан
- Нет, потому-то собственность приобретена на вторичном рынке и домам много лет.
архив опросов
comments powered by HyperComments