NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Нерадивый подрядчик из Нижнего Тагила подставил ОНФ

 

     Осенью 2018 года  жители  домов  31, 31а и 33 по  проспекту Мира , а так же дома 97 по улице Газетной были осчастливлены благоустройством внутриквартальной территории, прошедшей в рамках федеральной программы . Работы проводились по муниципальному контракту, в том числе была сооружена спортивная площадка. Однако уже к весне  2019 года спортивное сооружение являло собой печальное зрелище.  

 

  Об этом ИА «Новый город» писало еще в начале мая. Старшая по дому №31 Людмила Черкашина была вынуждена обратиться  с заявлением  в прокуратуру Ленинского района города.

 

  После заявления и нашей публикации работники надзорного ведомства прибыли во двор рядом с бывшим Центральным колхозным рынком и были по настоящему потрясены увиденным.

 

 

  В официальном представлении на имя Главы города сказано:

   «… выполненные работы не соответствуют нормам качества и безопасности, а именно,  крепежные элементы сетки ограждения спортивной площадки к столбам отсутствуют, монтаж сетки произведен с наружной стороны. Монтаж ограждения с указанными недостатками влечет невозможность эксплуатации указанного объекта по назначению. Кроме того, отсутствует какая-либо документация подтверждающая соответствие установленного ограждения требованиям к качеству». 

           

  Оказалось, что экспертиза сметной документации  ООО «Национальный Экспертный Центр» по работам на этих объектах не делалась.

 

  А ведь спортплощадка должна быть оснащена и оборудована удобно, безопасно, надежно. Одним из основных элементов при этом является ограждение спортивных площадок, которое обеспечивает  безопасность во время игры. Ограждение должно не допускать вылета мяча на прилегающую территорию, а так же предотвратить вылет спортивных снарядов на прилегающую территорию. Элементы конструкции должны выдерживать сильные удары,  не деформируясь .

 

  Ограждения спортивной площадки во дворе на  проспекте Мира не отвечают   требованиям надежности и безопасной эксплуатации, а представляют прямую угрозу для здоровья и жизни людей.

 

   Но самое главное -  покрытие спортивной площадки за полгода эксплуатации (а фактически всего лишь за зиму) было полностью  разрушено и использованию не подлежит.

 

 

 

    Прокуратура пришла к выводу, что работы подрядной организацией выполнены  с недостатками,  объект не пригоден для использования.

 

  Заказчиком этого удивительного благоустройства  выступало   МКУ  «Служба заказчика городского хозяйства». Это учреждение должно было подписать приемку и обеспечить оплату работ подрядчику - ООО ГК «УралСтройКомплекс».  Учредителями «конторы», допустивший откровенную халтуру при выполнении муниципального заказа  являются господа Владимир Винтовкин, Андрей Иванов (оба владеют по 25% доли) и Евгений Калугин (50%), который является и ее директором.

 

  В договоре указано: « Согласно п. 10.5.1 муниципального контракта, если в процессе гарантийной эксплуатации объекта будут выявлены дефекты или недостатки выполненных работ, подрядчик обязан их  устранить в течение 10 дней с момента получения претензии от Заказчика». Однако со стороны СЗГХ работа была принята без замечаний, а рапорты пошли во все вышестоящие инстанции. Так на официальном сайте регионального Мин ЖКХ мы можем до сих пор любоваться красивым презентационным отчетом.

 

  Получить комментарий от бракоделов – не удалось. В тоже время пикантность ситуации заключается еще и в том, что проект по благоустройству курировал Общероссийский Народный Фронт. Получается, что «УралСтройКомплекс» подставил не только городские власти, но и ОНФ - жители пять лет активно добивались благоустройства двора, даже Владимиру Путину звонили.

 

  Сейчас приводить  спортивный объект во дворе дома по проспекту Мира в надлежащий вид придется, по всей видимости, уже под контролем прокуратуры. В документе, подписанном прокурором Ленинского района Владимиром Мартыновым (копия есть в распоряжении ИА «Новый город») сказано:

 

  «Принять меры к устранению выявленных нарушений действующего законодательства, причин и условий им способствующих, путем возложения обязанности на подрядную организацию ООО ГК «УралСтройКомплекс», в том числе в судебном порядке, устранить допущенные недостатки при выполнении работ по муниципальному контракту № 49 от 05.06.2018».

 

 Кроме того,  руководителям  заказчика и подрядчика предложено привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

16:12 26.06.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Пандемия повлияла на работу 1600 предприятий Свердловской области
Эти предприятия либо сократили, либо приостановили работу в связи с действующими ограничительными мерами по противостоянию коронавирусу.  
17:37 13.08.2020 /
Тагильские скейтеры остались без площадки для тренировок
Тагильские скейтеры отмечают, что данная площадка была одной из лучших в городе.
17:18 13.08.2020 /
В Свердловской области на сегодняшний день собрано около 6300 подписей за прямые выборы мэров
Свою гражданскую позицию тагильчане могут выразить по адресу ул. Краснознаменная, 198, к.14.
16:08 13.08.2020 /
В Свердловской области ежедневно в службу занятости обращается более 700 человек
Ждать спада безработицы, по мнению эксперта, не следует.  
15:49 13.08.2020 /
Обсерватор «Сосновый бор» приостанавливает прием коронавирусных пациентов и выписывает поступивших
Ранее в санатории с целью временного содержания больных с COVID-19, протекающим в легкой или бессимптомной форме, было развернуто 50 коек.
15:33 13.08.2020 /
В Пригороде Нижнего Тагила детские сады открывают только через неделю после городских
С 17 августа учреждения дошкольного образования в ГГО будут доступны для посещения с нагрузкой в 50%. Садики Нижнего Тагила в свою очередь открылись ещё 10 августа.
15:19 13.08.2020 /
Вчера вечером в коллективном саду «Северный-2» произошел пожар
Нарушение требований безопасности является наиболее распространенной причиной пожаров в банях.
15:14 13.08.2020 /
НТМК планомерно травит тагильчан формальдегидом, горожане дышали им 27 дней
Журналисты проанализировали данные статистики о качестве атмосферного воздуха в Нижнем Тагиле за 2020 год и пришли к неутешительным выводам. Прокуратура подтвердила...
14:43 13.08.2020 /
Тагильские школьники будут учиться дистанционно
Ожидается, что с начала учебного года школьников отправят на «удаленку», не будут проводиться даже торжественные линейки.
14:31 13.08.2020 /
В Нижнем Тагиле к обычному режиму работы вернуться только детские больницы
В Нижнем Тагиле, как и в ряде других городов, к штатной работе кроме отделений детских больниц пока что никакие другие медучреждения из списка перепрофилированных под COVID-19 не возвращаются.
14:11 13.08.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Считаете ли вы правильным размещение знака «Город трудовой доблести» на трибуне на Театральной площади вместо экрана?
Да
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

Тагил упрямо лезет в «коронавирусную гору»

 

 
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
 

 

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми