NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

В Екатеринбурге открылась X Международная промышленная выставка ИННОПРОМ-2019

 

  Международная промышленная выставка ИННОПРОМ в десятый, юбилейный, раз начала работу в Екатеринбурге. С приветственными словами к участникам и гостям мероприятия на торжественной церемонии открытия 7 июля обратились глава делегации страны-партнера ИННОПРОМА министр промышленности и технологий Турецкой Республики Мустафа Варанк, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

 

    Денис Мантуров от имени Правительства Российской Федерации приветствовал гостей юбилейной выставки.

 

  «За десять лет, прошедшие с начала ее проведения, эта площадка добилась всеобщего признания в индустриальном мире, привлекая около 50 тысяч участников. Свыше 600 высокотехнологичных компаний-экспонентов презентуют здесь свои самые последние новинки, и мы будем иметь честь принимать гостей, представляющих более 90 стран мира. Отдельно я хотел бы поблагодарить страну-партнера – Турецкую Республику – за всестороннее участие в организации деловой и выставочной программы. В предстоящие дни мы с 
вами продолжим анализировать дальнейшие изменения мирового пространства, связанные с цифровизацией. Сегодня это устойчивый вектор развития всех сфер человеческой деятельности – отраслей промышленности, сектора услуг, социальной и даже культурной жизни», – сказал глава Минпромторга.

 

   Он отметил, что этот ИННОПРОМ уникален еще и тем, что одновременно с существующими трендами участники выставки обсудят и более отдаленные перспективы, возможную следующую ступень в развитии человечества – природоподобные технологии, вокруг которых развернутся дискуссии на Глобальном саммите GMIS.

 

    По словам господина Варанка, близкий диалог между лидерами России и Турции существует во многих сферах двусторонних отношений, увеличивается товарооборот, растет объем инвестиций, устраняются существовавшие препятствия в торгово-экономической сфере.

 

   «Однако наше сотрудничество не отражает весь существующий потенциал. Мы хотим осуществлять экономическое и культурное сотрудничество с регионами России и таким образом диверсифицировать сферы взаимодействия», – отметил он.

 

  Евгений Куйвашев поблагодарил руководство Российской Федерации и Турецкой Республики за решение провести юбилейную десятую международную промышленную выставку ИННОПРОМ в таком партнерстве.

 

  «На протяжении последних десяти лет ИННОПРОМ создает новую реальность, укрепляя связь науки и производства, ускоряя внедренческие процессы, способствуя выявлению и широкому распространению лучших практик во всех сферах нашей жизни – от промышленности до урбанистики и градостроения. Активная поддержка со стороны Правительства Российской Федерации позволила ИННОПРОМу успешно пройти путь от сугубо регионального проекта, созданного для модернизации уральской индустрии, до масштабов крупнейшей международной выставки, имеющей сегодня заслуженную репутацию генератора идей и проводника инноваций», – сказал губернатор.

 

  По его словам, ежегодно участниками и гостями выставки становятся порядка 50 тысяч человек. За предыдущие годы на полях выставки заключено свыше 500 значимых соглашений, что позволило многим перспективным идеям и намерениям, наукоемким разработкам и технологиям перейти в практическую плоскость, стать реалиями современной жизни.

 

  Тема ИННПОРОМа в этом году звучит как «Цифровое производство: интегрированные решения». Ее выбор обусловлен задачами цифровизации экономики, - сообщает департамент информполитики правительства Свердловской области.

 

11:30 08.07.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Свердловский губернатор Евгений Куйвашев продлил карантин по коронавирусу
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в очередной раз продлил режим самоизоляции в регионе из-за коронавируса.
17:12 21.09.2020 /
Губернатор Свердловской области открыл аквапарки, цирки и букмекерские конторы
Соответствующие изменения были внесены сегодня, 21 сентября, в прежний Указ главы Свердловской области.
16:40 21.09.2020 /
В Нижнем Тагиле перед «бабьим летом» выпал снег
Кстати, в Екатеринбурге тоже выпал первый снег, а ночью были заморозки.
16:35 21.09.2020 /
«Седой Урал» заменил «Тагильские достопримечательности»
Поверх детского рисунка на фасаде дома №76 по улице Горошникова в честь присвоения Нижнему Тагилу звания «Город трудовой доблести» мэрия разместила картину Ивана Воскобойникова «Седой Урал куёт победу».
16:04 21.09.2020 /
Россия возвращается к летним пиковым показателям по COVID-19
Третьи сутки подряд число новых случаев коронавируса в России превышает шесть тысяч, пишет URA.RU со ссылкой на федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.
15:30 21.09.2020 /
Голодные медведи выходят к людям, одного заметили возле кафе «Вдали от жен»
В Свердловской области медведи стали все чаще выходить к населенным пунктам.
15:15 21.09.2020 /
В России предложили выплачивать пособия безработным с детьми постоянно
Ранее, в апреле, президент России Владимир Путин объявил о введении в числе других мер поддержки доплаты зарегистрированным безработным по 3 тыс. рублей на каждого ребенка до 18 лет.
13:43 21.09.2020 /
В России хотят компенсировать родителям расходы на платные садики
Парламентарий отмечает, что Конституция России гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного образования.
11:56 21.09.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Вы довольны результатами выборов?
Да
Нет
А что были выборы?
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

Тагил упрямо лезет в «коронавирусную гору»

 

 
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
 

 

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми