NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

В Нижнем Тагиле частник организовал незаконный бизнес по розливу артезианской воды сомнительного качества

 

  Проблема с качеством водопроводной питьевой воды в Нижнем Тагиле принуждает горожан к поиску альтернативных источников. Кто-то берет воду в лесных родниках, в колодцах и общественных скважинах. Кто-то обращается в компании, торгующие водой на розлив. Последний вариант предполагает ответственность поставщика за чистоту и качество воды. Безусловно чистая вода стоит денег. В погоне за дешевизной, потребители нередко обращаются к сомнительным торговцам, качество продукта которых ничем не подтверждено. Один из таких ведет нелегальную торговлю в районе 9-го поселка по адресу Урожайная, 109. Владелец участка по данному адресу обогащается за счет продажи воды, которую качает из собственной скважины.

 

  Продажа ведется из оборудованной будки. В заборе прорезано окошко, а наружу выведен шланг, из которого и ведется разлив воды. Очевидец сообщает, что ранее на фасаде будки располагался рекламный плакат с указанием цены, но после визита участкового он пропал. Несмотря на это, продажа воды неизвестно какого качества, без сертификатов и лицензии продолжает вестись.

 

 

  В ходе проверки, проведенной полицейскими выяснилось, что владелец участка - Раис Гайнулин, действительно в 2018 году пробурил скважину для потребления воды для своих нужд. Но, якобы эту воду он не продает, а скважину предоставляет в пользование бесплатно всем желающим. Тем не менее, у «краника» на момент проверки висел ценник, гласящий что стоимость воды за 1 литр равняется 1 рублю. Так же было выявлено отсутствие кассового аппарата или иных приборов, принимающих денежные средства. Участковый полиции счел, что «данная вода находится в свободном доступе и для ее потребления оплата денежных средств не требуется». В результате в возбуждении административного производства было отказано.  Логика просто запредельная! У крана висит ценник, но по мнению проверяющего, он, наверное, просто так висит, раз ни касса, никакой либо иной терминал к нему рядом не привинчен. Или по старинке – передача наличных денег из рук в руки фактом оплаты уже не является?  Журналисты ИА «Новый город» провели контрольную закупку с использованием скрытой камеры – владелец скважины огласил стоимость воды, с удовольствием принял деньги в оплату, не выдал никаких чеков или квитанций, но честно отсчитал сдачу.  Когда наши журналисты решили обратиться к господину Гайнулину за комментарием уже открыто, на камеру, то «в таможне» вдруг никого не оказалось. Окошечко, стекло которого заклеено зеркальной пленкой для того, чтобы нельзя было зафиксировать лицо торгующего, оказалось закрыто. На стук никто не откликался. Кроме того, краник для свободного разлива воды «всеми желающими» отказался еще и под присмотром далеко не самой дешевой камеры наблюдения. Вот с чего бы такие меры предосторожности?

 

  Итожим: налицо незаконная торговая точка – факт взимания оплаты зафиксирован на камеру, а ценник ранее был зафиксирован участковым. Свидетелей (они же потребители) – хоть отбавляй. Точка не оборудована кассовым аппаратом, а её владелец не является предпринимателем, соответственно не платит никакие налоги, откровенно занимаясь незаконным предпринимательством. Также налицо нарушение законодательства о недропользовании, несанкционированная реализация природных ресурсов и нецелевое использование земельного участка, что является нарушением Земельного кодекса. Да еще и незаконная реклама на заборе – его владелец конечно в праве вешать на него что-угодно, но если речь о рекламных баннерах, то они уже должны согласовываться в соответствующих структурах мэрии.  По совокупности, это всё уже возбуждения уголовного дела требует!

 

  Но даже не это главное, по словам специалистов, подземные воды в Нижнем Тагиле несут в себе тяжелые металлы, которые должны выводиться путем обработки, иначе употребление такой воды может в долгосрочной перспективе сказаться на здоровье потребителя. Особенно на здоровье детей - детский иммунитет может не справиться с возможной заразой в воде, ведь наверняка пьют сырую воду, без кипячения.

 

  Наивные покупатели не задумываются о возможных последствиях употребления такой воды и продолжают пользоваться услугами «бизнесмена вне закона». Ажиотаж вокруг торговца водой достаточно велик.  Некоторые потребители приезжают с большим количеством тары внушительных размеров, приобретая воду десятками литров, не задумываясь, что таким образом сами создают угрозу своему организму, а кроме того, поддерживают незаконную предпринимательскую деятельность, потворствуют совершению преступления.

13:44 05.08.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Полиция Нижнего Тагила ищет двух пропавших без вести людей
Просьба ко всем, кто, возможно, видел этих людей, позвонить дежурную часть отдела полиции №17 МУ МВД России «Нижнетагильское» по телефону 8(3435)97-68-02, либо в группу розыска 8 (3435) 97-68-59 или на линию 02.
16:39 10.07.2020 /
Новые льготы, пособия и выплаты для детей и пенсионеров начнут выплачивать в августе
Как сообщает «Федеральное агентство новостей», начисление льгот ожидается 1 августа.
15:49 10.07.2020 /
На дорогах Нижнего Тагила все выходные будут ловить пьяных водителей
В период с 10 июля по 12 июля 2020 сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» будет организовано и проведено оперативно - профилактическое мероприятие «Безопасная дорога».
15:43 10.07.2020 /
В Свердловской области 92 тысячи человек числятся безработными
Уровень безработицы будет расти и в июле.
15:36 10.07.2020 /
1 сентября школьные линейки в честь Дня знаний все-таки состоятся
Глава Минпросвещения России отметил, что по максимуму будут соблюдаться условия безопасности.
14:55 10.07.2020 /
В Свердловской области ощущается резкий дефицит коек для пациентов с COVID-19
Минздрав РФ в свою очередь считает, что ситуация контролируется.
14:02 10.07.2020 /
Сотрудники полиции проводят профилактические рейды на водоемах
За пять лет на водоемах города во время летнего сезона утонуло 9 несовершеннолетних.
13:57 10.07.2020 /
На Среднем Урале заработала «горячая линия» по выплатам на детей
На поддержку семей региона уже направлено более 841 миллион рублей.
13:46 10.07.2020 /
В Налоговой инспекции рассказали о том, как получить льготы
Стартовала кампания по расчету физическим лицам имущественных налогов за 2019 год.
13:04 10.07.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Довольны работой светофоров по новой схеме?
Да
Нет
Не заметил изменений
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

  

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми