NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Садоводы протестуют против вышки Теле2

 

   В начале недели работа съемочной группы канала «Новый город-ТВ», который входит в медиахолдинг «РадиоВещательной компании» - учредителя «Тагилки», в отдаленном районе Нижнего Тагила – на Северном поселке, привлекла особое внимание его обитателей. Завидев камеру с журналистами, тотчас к ним подошли жители со своей бедой.  В одном из садовых товариществ произошел конфликт с оператором мобильной связи.

 

  Не так давно, компания ТЕЛЕ2 выкупила садовый участок на территории садоводческого товарищества «Северный-4», что в районе реки Катаба – правого притока Тагила. Не спросив ни у кого разрешения, упирая исключительно на право собственности, прямо посреди коллективного сада, связисты начали возводить мачту для размещения станции и антенн сотовой связи.  Такие действия вызвали резкий протест садоводов. Прямо вокруг вышки и под ней достаточно продолжительное время находятся люди, более того, в саду очень много детей. А люди – это не электроны – электромагнитное излучение нам противопоказано. Более того, существует СанПиН и масса прочих ограничений на размещение подобных объектов.  Садоводы попросту беспокоятся за свое здоровье.  

 

 

  Нахождение человека в течение продолжительного времени на территории с повышенным уровнем электромагнитного поля может вызвать различные физиологические нарушения и психологические расстройства: тошнота, головная боль, повышенная утомляемость, раздражительность, снижение уровня самоконтроля. При значительном увеличении интенсивности воздействия радиоволн на организм человека могут поражаться внутренние органы – эндокринная, иммунная, нервная и даже репродуктивная системы. Такое воздействие может иметь крайне негативные последствия для здоровья, выражающиеся в развитии у человека серьезных заболеваний, вплоть до онкологии. Особо опасно интенсивное воздействие электромагнитных излучений для детей, беременных женщин, людей, страдающих заболеваниями центральной нервной, сердечно-сосудистой системы, аллергией.

 

 

  Однако, проводимые исследования и измерения на территории, прилегающей к месту, где установлены базовые станции сотовой связи, по информации Роспотребнадзора, подтверждают, что уровень излучений обычно находится в пределах нормативных значений и практически не отличается от фонового уровня излучения, характерного для конкретной местности.  Однако последнее обуславливается соблюдением целого ряда мер.

 

  Садоводы «Северного-4» инстинктивно ощущают угрозу своему здоровью и протестуют. Теоретически связисты вправе поставить вышку на своем участке, но поскольку он находится на территории товарищества, то разрешение на ее установку все равно должно быть получено на общем собрании участников. Садоводы же практически единогласно проголосовали против.  При этом никого из представителей оператора связи на собрании товарищества не было – они его попросту проигнорировали.  Стоит добавить, что по документам, земли, на которых расположены сады, имеют исключительно сельскохозяйственное назначение.

 

  Чтобы остановить проводимые работы, правление товарищества отключило связистам электричество. Но последних эта мера не остановила. Они тут же привезли генератор и продолжили их на автономном питании.  Тем не менее, отключение заставило связистов обратить внимание на обитателей сада. Как нам рассказала Любовь О., главный энергетик ТЕЛЕ2 вышел на связь с казначеем садового товарищества и попытался договориться – предлагал в обмен на разрешение провести работы по благоустройству, отсыпать дорогу, но и все равно получил решительный отказ.

 

  В ближайшую субботу в «Северном-4» должно состояться еще одно собрание товарищества. Садоводы надеются, что в этот раз связисты не станут уклоняться от разговора и внемлют требованиям покинуть территорию сада.

 

18:25 07.08.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Тагильчане смогут дать оценку ремонтам дорог
В нашем муниципалитете ремонтируется 24 участка улиц протяженностью 29,8 километра.
16:21 20.09.2019 /
Мэрия будет настаивать на увеличении расходных полномочий для организации уличного освещения в ночное время
В настоящее время в городском бюджете нет средств на то, чтобы фонари горели всю ночь.
15:32 20.09.2019 /
В мэрии Нижнего Тагила представлены два новых руководителя
Так, пост заместителя мэра по строительству и горхозяйству занял экс-начальник управления ЖКХ Егор Копысов. Ранее эту должность занимал Владимир Юрченко.
15:19 20.09.2019 /
Прокуратура Вагонки разберется с незаконной торговлей водой
5 августа «Новый город» опубликовал материал под названием «В Нижнем Тагиле частник организовал незаконный бизнес по розливу артезианской воды сомнительного качества».
15:00 20.09.2019 /
В Нижнем Тагиле столкнулись ВАЗ и Mitsubishi
В результате столкновения отечественный автомобиль откинуло на тротуар.
14:57 20.09.2019 /
На Вые несколько домов остались без отопления
Все необходимые работы планируется провести за выходные.
13:26 20.09.2019 /
В кинотеатре «Красногвардеец» проходит фестиваль «ЭтноКино»
Он продлится до 30 сентября. Организатор фестиваля – Свердловский областной фильмофонд. Вход на показы свободный.
11:31 20.09.2019 /
Губернатор Евгений Куйвашев рассказал о реализации проекта «Чистый воздух»
Евгений рассказал о том, как реализуется проект «Чистый воздух» в Нижнем Тагиле на коллегии Министерства природы РФ.
11:03 20.09.2019 /
Кому нужен профсоюз с пониженной социальной ответственностью?
В разгар скандала с массовым увольнением хирургов из лечебных учреждений Нижнего Тагила возник резонный вопрос: « А где была профсоюзная организация медиков в то время, когда назревал конфликт?»
10:50 20.09.2019 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев проверил благоустройство тагильских дворов
Напомним, что в Нижнем Тагиле в 2019 году отремонтировано пять дворов. Территория по улице Красных Зорь принята в эксплуатацию, еще четыре - готовятся к сдаче.
10:38 20.09.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments