NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Тагильские полицейские ловили мошенника почти 2,5 года

 

 

  Благодаря профессиональной работе следственно – оперативной группы сотрудники полиции вернули тагильчанке обманом похищенные деньги

 

  Правда, на это потребовалось более 2,5 лет: при этом оперативно-розыскные и следственные мероприятия не прекращались. В итоге сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого и привлечь его к уголовной ответственности.

 

  Еще в октябре 2016 года 30-летняя жительница Дзержинского района Нижнего Тагила в поисках на интернет-сайтах подходящей шубы наткнулась на страницу в социальной сети «ВКонтакте», где предлагались на продажу различные модели. Вступив в переписку с неизвестной, которая, судя по данным на страничке, проживает в Мурманске, женщина  выбрала понравившуюся модель и договорилась о покупке. Причем покупательницу ничуть не насторожил тот факт, что требовалась 100%-ная оплата. Девушка, не задумываясь, перевела деньги в размере 70600 рублей на один из указанных счетов, но так и не дождалась обновки к зимнему сезону.

 

  Некоторое время мнимый продавец еще продолжал с ней переписку, объясняя задержку доставки с проблемами на складе, позже страница была удалена.

 

  После обращения потерпевшей в полицию и выяснения всех обстоятельств, следствием было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК Российской Федерации (мошенничество с причинением значительного ущерба).

 

  В ходе расследования преступления следствию удалось установить владельцев счетов, указанных на странице в социальной сети, где размещалось объявление о продаже меховых изделий. Выяснилось, что счета открыты на имя девушки и молодого человека, жителей Кургана.  Долгое время оба уверяли сотрудников полиции, что утеряли свои банковские карты. После неоднократных опросов, а для этого сотрудники следственного подразделения и сыщики уголовного розыска Нижнего Тагила выезжали в командировки в Курганскую область, девушка, на чей счет ушли деньги потерпевшей, призналась, что свою банковскую карту продала  за тысячу рублей местному жителю, который, как она узнала, покупает карты владельцев. Причина была банальной: требовались деньги на покупку спортивной обуви. Для чего мужчине банковские карты, девушка не интересовалась.

 

  В дальнейшем следователи занялись поиском подозреваемого, который к этому времени уже выехал за пределы области. В ходе розыскных мероприятий нижнетагильские оперативники и следователи побывали во многих городах страны, где, по имеющейся информации, находился подозреваемый, но результатов не было. В итоге удалось с ним связаться: 28-летний мужчина признался полицейским, что уже устал скрываться от правоохранителей и готов явиться с повинной.

 

  Как установили следователи, именно он был создателем страницы в социальной сети и вел переписку от имени жительницы Мурманска.

 

  По словам старшего следователя следственной части следственного управления МУ МВД России «Нижнетагильское» майора юстиции Натальи Парамыгиной, в настоящее время мужчине, ранее не привлекавшемуся к уголовной ответственности, предъявлено обвинение в совершении  мошенничества и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Мужчина в полной мере возместил тагильчанке причиненный материальный ущерб, а также компенсировал моральный ущерб.

 

  Следователи не исключают, что есть и другие граждане, ставшие жертвой обмана этого мужчины, и убедительно просят потерпевших обратиться с заявлением в органы внутренних дел по месту жительства.

 

  Раскрыв преступление, относящееся к категории «прошлых лет», следователи испытывают огромное удовлетворение, что смогли вернуть потерпевшей похищенные деньги. Жаль только, что сама пострадавшая, получив в полной мере компенсацию, даже не подумала поблагодарить сотрудников полиции за проделанную работу.

 

 В полиции рекомендуют гражданам при совершении покупок посредством сети Интернет быть очень внимательными и осторожными, выбирать проверенные сайты, читать отзывы и не торопиться перечислять деньги за товар, который даже не видели. Надежнее оплатить товар при получении.

11:37 15.08.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
На Вагонке дом сгорел, пока хозяин был в гостях
Площадь возгорания составила 70 кв. метров.
15:57 25.09.2020 /
В Тагилстроевской прокуратуре рассказали, как признать брак фиктивным
После регистрации брака в сентябре 2017 года и до настоящего времени З. с супругом совместно не проживала, совместного хозяйства не вела, брачных отношений не поддерживала, его местонахождение ей было неизвестно.
15:33 25.09.2020 /
Прокуратура пояснила, когда наступает уголовная ответственность за невыплату зарплаты
Помощник прокурора Ленинского района, юрист 1 класса Дмитрий Борисов рассказывает об ответственности за нарушение трудовых прав работников.
15:17 25.09.2020 /
За три недели за нарушение масочного режима тагильчан оштрафовали почти на 200 тысяч рублей
Ни одно из вынесенных судебных решений не было обжаловано.
14:59 25.09.2020 /
Агитатор Губин, напавший на кандидата, уволился из избиркома задним числом
История с Олегом Губиным, агитатором Александра Долгорукова на минувших выборах, обрастает новыми деталями.
12:32 25.09.2020 /
В ЦГБ №1 на Вагонке сломался единственный томограф
Горбольница №1 на Вагонке принимает пациентов из Нижнего Тагила и ГГО со среднетяжёлым и тяжёлым течением ОРВИ и пневмонии.
11:47 25.09.2020 /
Депутат Александр Долгоруков удалил свой знаменитый пост про 100 проблем округа
Мы написали депутату с просьбой дать актуальный номер для связи с жителями.
11:14 25.09.2020 /
В Нижнем Тагиле задержан 44-летний педофил, работавший на одном из крупных предприятий
Тагильчанин обвиняется в совершении сексуальных действий в отношении несовершеннолетних, сообщает МУ МВД Нижнетагильское.
09:49 25.09.2020 /
Прокуратура обязала свердловские власти выплатить госпиталю Тетюхина "коронавирусные деньги"
Медицинский центр не получил от Минздрава более 17 миллионов рублей, поэтому руководство госпиталя обратилось к прокурору региона Сергею Охлопкову.
17:35 24.09.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Ждете вторую волну коронавируса?
Да
А что была эпидемия?
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

Тагил упрямо лезет в «коронавирусную гору»

 

 
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
 

 

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми