NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Прокуратура Вагонки разберется с незаконной торговлей водой

 

   5 августа «Новый город» опубликовал материал под названием «В Нижнем Тагиле частник организовал незаконный бизнес по розливу артезианской воды сомнительного качества».

 

    Журналисты агентства провели расследование по фактам, которые сообщили в редакцию читатели. Действительно, владелец участка на 9-м поселке по адресу Урожайная, 109 вел нелегальную торговлю водой из собственной артезианской скважины.

 

   Репортерская бригада «Нового города» провела контрольную закупку с использованием скрытой камеры – владелец скважины огласил стоимость воды, с удовольствием принял деньги в оплату, не выдал никаких чеков или квитанций, но честно отсчитал сдачу. Когда наши журналисты решили обратиться к господину Гайнулину ( владельцу скважины) за комментарием на камеру, то в точке розлива воды вдруг никого не оказалось. Окошечко, стекло которого заклеено зеркальной пленкой для того, чтобы нельзя было зафиксировать лицо торгующего, оказалось закрыто. На стук никто не откликался. Кроме того, краник для свободного разлива воды «всеми желающими» отказался еще и под присмотром далеко не самой дешевой камеры наблюдения. Вот с чего бы такие меры предосторожности?

 

   Да с того, что любой здравомыслящий человек сразу поймет, что перед нами целый букет нарушений самых разных законом. Нет кассового аппарата, чеки не выдаются, качество воды никто не проверял, лицензии на саму скважину и водопользование нет, сертификат качества не получен и так далее.

  

    Точку в законности водяного бизнеса на 9-м поселке должен был поставить участковый. Правоохранитель как бы все проверил и пришел к выводу, что все делается в рамках закона, никаких нарушений не наблюдается – вода используется для нужд хозяина скважины, да бесплатно раздается желающим соседям.

 

    Однако факты в материале «Нового города», зафиксированные фото и видеосъемкой говорили об обратном. Журналистское расследование было направлено в прокуратуру Дзержинского района. Надзорная инстанция установила, что еще 4 июля 2019 года в дежурную часть отдела полиции №17 посту пило заявление от жителя квартиры с улицы Юности о незаконной предпринимательской деятельности на участке дома 109 по улице Урожайной.

 

     Административное расследование было поручено участковому уполномоченному Дмитрию Широких. Широких в итоге вынес определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, не обнаружив в действиях водоторговца Гайнулина даже признаков этого самого правонарушения.

 

     Но прокуратура Дзержинского района провела собственную проверку и пришла к выводу, что усилия участкового были явно недостаточны для принятия верного окончательного решения, а определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении вынесено необоснованно. Вместе с тем прокуратура посчитала, что доводы и факты о нарушениях нашли свое подтверждение и вполне обоснованы.

 

    16 сентября 2019 года и.о. заместителя прокурора Дзержинского района А.В. Ищенко внес протест в адрес начальника территориального отдела полиции.

 

     Информация об этом поступила главному редактору ИА «Новый город» Алексею Хлопотову.

 

15:00 20.09.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
30 мая в истории
В Москве во время празднества по случаю коронации Николая II произошла Ходынская катастрофа
09:07 30.05.2020 /
ООО «Альмакоргрупп» не имеет деловых отношений с фирмой «Средний Урал»
Единственный контрагент поставляющий бетон для мостовых конструкций через тагильский пруд – ООО «Эльба-бетон».
23:33 29.05.2020 /
Смотрите Новости на телеканале «Реальный Тагил»
В сети кабельных операторов Конвекс на 300 кнопке и МТС на 553 кнопке.
15:41 29.05.2020 /
Чиновникам Горноуральского городского округа за неисполнение судебного решения грозит уголовная статья
Вместо того, чтобы направить эти деньги на решение экологических, хозяйственных или социальных вопросов, администрация Горноуральского городского округа приобрела дорогую иномарку почти за два миллиона рублей.
14:49 29.05.2020 /
Прокуратура проверит «Галамарт», где покупатели устроили давку из-за дармовых кастрюль
«Что тут началось!.. Люди просто били друг друга, напирали локтями, кричали и ложились на соседей всей своей массой, чтобы только пройти вперёд. Мне казалось, они пришли грабить магазин, а не покупать что-то за деньги»
14:41 29.05.2020 /
За домашнее рукоприкладство житель Вагонки взят под стражу в зале суда
Мировым судьей судебного участка № 5 Дзержинского судебного района Нижнего Тагила осужден житель Вагонки - неоднократно судимый Т., за истязания своей сожительницы.
14:21 29.05.2020 /
Губернатор утвердил форму санитарной декларации для общепитов - не исключены проблемы
"С пунктом 2 возможны проблемы, очень сложно будет организовать постоянное соблюдение дистанции 1.5 метра среди сотрудников".
14:02 29.05.2020 /
Сколько и как надо украсть, чтобы остаться на свободе
Разъяснили в прокуратуре.
13:56 29.05.2020 /
Свердловский военкомат получил 8 тысяч тестов на COVID-19
Каждый призывник на сборном пункте проходит экспресс-тестирование на коронавирус.
13:55 29.05.2020 /
Власти пообещали отремонтировать дорогу от Исы до Солодова Лога
Осталось понять на кого это возложить: Нижний Тагил или Пригород.
13:46 29.05.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Эффективно ли мэрия действует против COVID-19
эффективно
неэффективно
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

 

Проект экологической̆ реабилитации Черноисточинского пруда спасет публичность

 

 

 У правительства области не хватило глупости, чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники. Но не хватило ума, чтобы не вводить ограничения вообще

 

Создано местное отделение движения «Попечительство о народной трезвости» - в который раз и с заранее известным результатом

 

 

 

 

 

Страх перед крахом экономики, наконец, превзошёл страх перед пандемией. Лишь бы не было поздно

 

Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ, и невежество чиновников нанесли урон, несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми