NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Прокуратура Вагонки разберется с незаконной торговлей водой

 

   5 августа «Новый город» опубликовал материал под названием «В Нижнем Тагиле частник организовал незаконный бизнес по розливу артезианской воды сомнительного качества».

 

    Журналисты агентства провели расследование по фактам, которые сообщили в редакцию читатели. Действительно, владелец участка на 9-м поселке по адресу Урожайная, 109 вел нелегальную торговлю водой из собственной артезианской скважины.

 

   Репортерская бригада «Нового города» провела контрольную закупку с использованием скрытой камеры – владелец скважины огласил стоимость воды, с удовольствием принял деньги в оплату, не выдал никаких чеков или квитанций, но честно отсчитал сдачу. Когда наши журналисты решили обратиться к господину Гайнулину ( владельцу скважины) за комментарием на камеру, то в точке розлива воды вдруг никого не оказалось. Окошечко, стекло которого заклеено зеркальной пленкой для того, чтобы нельзя было зафиксировать лицо торгующего, оказалось закрыто. На стук никто не откликался. Кроме того, краник для свободного разлива воды «всеми желающими» отказался еще и под присмотром далеко не самой дешевой камеры наблюдения. Вот с чего бы такие меры предосторожности?

 

   Да с того, что любой здравомыслящий человек сразу поймет, что перед нами целый букет нарушений самых разных законом. Нет кассового аппарата, чеки не выдаются, качество воды никто не проверял, лицензии на саму скважину и водопользование нет, сертификат качества не получен и так далее.

  

    Точку в законности водяного бизнеса на 9-м поселке должен был поставить участковый. Правоохранитель как бы все проверил и пришел к выводу, что все делается в рамках закона, никаких нарушений не наблюдается – вода используется для нужд хозяина скважины, да бесплатно раздается желающим соседям.

 

    Однако факты в материале «Нового города», зафиксированные фото и видеосъемкой говорили об обратном. Журналистское расследование было направлено в прокуратуру Дзержинского района. Надзорная инстанция установила, что еще 4 июля 2019 года в дежурную часть отдела полиции №17 посту пило заявление от жителя квартиры с улицы Юности о незаконной предпринимательской деятельности на участке дома 109 по улице Урожайной.

 

     Административное расследование было поручено участковому уполномоченному Дмитрию Широких. Широких в итоге вынес определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, не обнаружив в действиях водоторговца Гайнулина даже признаков этого самого правонарушения.

 

     Но прокуратура Дзержинского района провела собственную проверку и пришла к выводу, что усилия участкового были явно недостаточны для принятия верного окончательного решения, а определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении вынесено необоснованно. Вместе с тем прокуратура посчитала, что доводы и факты о нарушениях нашли свое подтверждение и вполне обоснованы.

 

    16 сентября 2019 года и.о. заместителя прокурора Дзержинского района А.В. Ищенко внес протест в адрес начальника территориального отдела полиции.

 

     Информация об этом поступила главному редактору ИА «Новый город» Алексею Хлопотову.

 

15:00 20.09.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В Нижнем Тагиле узнали, кто из педагогов лучший за рулем
В ГИБДД подвели итоги конкурса «Лучший педагог-автолюбитель 2019!».
17:03 18.10.2019 /
Юным тагильчанам вручили первые паспорта
Вместе с главным документом ребятам вручили памятки гражданина Российской Федерации, значки «Патриот России» и брошюрки с подробной инструкцией, рассказывающей, как можно оформить паспорт через портал госуслуг онлайн.
17:00 18.10.2019 /
В Нижнем Тагиле дорожная техника прошла по центральным улицам
Глава города Владислав Пинаев принял доклады руководителей МУП «Тагилдорстрой» и ООО «УБТ-Сервис» о готовности работы в новых условиях.
16:36 18.10.2019 /
Свердловчанам обещают рост зарплат на треть
Согласно официальным данным средняя зарплата свердловчанина минувшим летом составляла 41,6 тысячи рублей без вычета налогов.
15:56 18.10.2019 /
В ГИБДД рекомендовали водителям быть аккуратнее и поменять резину
В связи с ухудшением погодных условий, резким понижением температуры, выпадением обильных осадков в виде мокрого снега и возможной гололедицы, высока вероятность возрастания количества дорожно – транспортных происшествий.
15:31 18.10.2019 /
Половина Свердловских дорог не соответствует нормам качества
В этом году в Свердловской области отремонтировали 132 километра дорог, потратив на это 19 миллиардов рублей.
15:29 18.10.2019 /
Мультфильм российского режиссера попал в лонг-лист «Оскара»
Окончательный список претендентов станет известен в январе 2020 года.
14:04 18.10.2019 /
Ветхие дома не будут исключать из программы капремонта
За этими домами будет отдельный учет.
13:52 18.10.2019 /
База с миллионом кредитных историй оказалась в открытом доступе
Это произошло из-за ошибки в конфигурации базы данных на одном из серверов, предположительно принадлежавшем микрофинансовой организации.
13:09 18.10.2019 /
В Кольцово самолеты начали обрабатывать антиобледенителями
В аэропорту Кольцово перешли на зимний режим работы.
13:00 18.10.2019 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments