NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

В мэрии обсудили вопросы развития города

 

    Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание совета директоров при главе города, на котором были рассмотрены текущая экономическая ситуация и перспективы дальнейшего развития муниципального образования.

 

     В начале заседания Владислав Пинаев поделился с членами совета информацией о том, с какими экономическими итогами Нижний Тагил может завершить 2019 год, сообщает пресс-служба администрации города. Мэр рассказал о крупных инвестиционных проектах и социальных объектах, которые сейчас реализуются в городе или недавно были сданы в эксплуатацию. Среди них: средняя образовательная школа № 100 на 1200 мест на ГГМ, два детских сада, просветительский центр, спортивный зал православной гимназии, большой открытый спортивный комплекс на территории центра образования № 1, общественные и дворовые территории в разных районах города. Сообщил он и о том, как Нижний Тагил участвует в крупных федеральных программах и национальных проектах в самых разных сферах: от проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

 

    Заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов довел до сведения членов совета прогнозные показатели бюджета следующего года. В том числе, он остановился на проектах, которые тагильчанам предстоит реализовать в ближайшее время: строительство легкоатлетического комплекса на Вагонке и детского центра культуры на ГГМ, возведение моста через пруд, новых школ и детских садов, реконструкция театра кукол и музейного комплекса на пр. Ленина, 1, благоустройство дворовых и общественных территорий, обновление зданий филармонии и Дворца детского и юношеского творчества, реставрация завода-музея. Многие из них предстоит реализовать в рамках подготовки к 300-летию Нижнего Тагила.

 

    Руководители предприятий смогли обсудить с представителями администрации города проблемы, связанные с собираемостью налогов, повышением уровня средней заработной платы, оттоком населения, профессиональной ориентацией молодежи, вопросы медицинского обслуживания горожан, а также информирования жителей о тех положительных изменениях, которые происходят сегодня в Нижнем Тагиле.

 

   «Для нас такие встречи – дополнительная возможность получить обратную связь от тагильчан по вопросам, связанным с развитием города, - отметил Владислав Пинаев. – Мы здесь поднимаем действительно злободневные темы, коммуницируем и в процессе общения находим решения, которые потом совместно претворяем в жизнь».

 

   «Руководитель любого предприятия работает с людьми, а каждый человек на заводе интересуется и своим будущим, и будущим своих детей. Ему важно знать, что дальше будет с тем местом, где он живет. И я, безусловно, на встречах с трудовыми коллективами цехов доведу до них информацию, которую почерпнул здесь, о том, что уже сделано в разных районах города, а не только на Вагонке, где большинство из заводчан живет, - подчеркнул исполнительный директор АО «НПК «Уралвагонзавод» Владимир Рощупкин. – Мы очень долго стремились к тому, чтобы в городе начались положительные изменения в создании комфортных условий для проживания тагильчан. Я считаю, что мы сейчас шагаем крупными шагами в этом направлении и добьемся на этом пути успехов».

 

    По итогам заседания был принят ряд рекомендаций руководителям предприятий Нижнего Тагила. Например, принять участие в подготовке мероприятий, посвященных 300-летию города, сохранить социальные гарантии трудящимся и обеспечить исполнение обязательств перед бюджетом, организовать прохождение диспансеризации работниками предприятий города.

 

11:04 10.10.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Депутат Госдумы взял ситуацию с увольнением директора школы в Нижнем Тагиле под личный контроль
Депутат Государственной Думы от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин направил официальные запросы министру образования Свердловской области Юрию Биктуганову и главе города Владиславу Пинаеву.
21:57 04.06.2020 /
В Нижнем Тагиле в пожаре чуть не сгорела пожилая пара
В доме, где возник пожар, проживает пожилая пара. Днем они спали. Почувствовав жар, женщина проснулась...
17:17 04.06.2020 /
В области появятся 9 учреждений для оказания медпомощи взрослым с бессимптомным и легким течением коронавируса
К каждому учреждению прикреплена больница, организующая необходимые условия.
17:07 04.06.2020 /
Куйвашев предложил освободить ТЦ от налогов на 4 месяца
Об этом глава региона заявил в своем Instagram.
16:58 04.06.2020 /
Проект введения ваучеров вместо возврата денег за отмененные рейсы отклонили
Проект постановления правительства, разработанный Минтрансом, о легализации выдачи ваучеров вместо возврата денег за отмененные авиарейсы не был согласован Роспотребнадзором.
16:51 04.06.2020 /
Заболеваемость растет, снятие карантина в Свердловской области под вопросом
а минувшие сутки в Свердловской области выявили 298 случаев заражения коронавирусом. Большинство новых заболевших - 206 человек - зарегистрировано в Екатеринбурге.
16:38 04.06.2020 /
Россияне из-за самоизоляции отдают предпочтение водке в большой таре
Спрос на водку в таре от одного литра возрос в апреле почти на 20 процентов, хотя ранее падал. Аналитики объясняют это запасливостью граждан из-за самоизоляции.
16:14 04.06.2020 /
В Нижнем Тагиле педагоги школы № 4 выступили против увольнения директора из-за хулиганов, потушивших Вечный огонь
Директор школы №4 Владимир Саламатов оказался под угрозой увольнения. Причиной послужил резонансный поступок двух учащихся школы, которые в конце мая потушили Вечный огонь на площади Славы.
15:55 04.06.2020 /
Мэр Нижнего Тагила уже в третий раз перепутал даты важных событий
Ранее подобных "временных сдвигов" в работе администрации города не отмечалось.
14:53 04.06.2020 /
МВД раскрыли подробности поиска подозреваемого в массовом убийстве в Нижнем Тагиле
В ходе розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска и ОМОН обнаружили...
16:51 03.06.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Эффективно ли мэрия действует против COVID-19
эффективно
неэффективно
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

 

Проект экологической̆ реабилитации Черноисточинского пруда спасет публичность

 

 

 У правительства области не хватило глупости, чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники. Но не хватило ума, чтобы не вводить ограничения вообще

 

Создано местное отделение движения «Попечительство о народной трезвости» - в который раз и с заранее известным результатом

 

 

 

 

 

Страх перед крахом экономики, наконец, превзошёл страх перед пандемией. Лишь бы не было поздно

 

Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ, и невежество чиновников нанесли урон, несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми