Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
Стартовал проект «Тагил военной поры»
Презентация электронного ресурса «Тагил военной поры. По материалам «Тагильского рабочего». 1941-1945»состоялась в центральной библиотеке 9 октября.
В течение нескольких месяцев сотрудники библиотеки работали над оцифровкой главной газеты города, выходившей в военные годы.
Всего за 1418 дней – столько длилась Великая Отечественная война, вышло в свет 1066 номеров газеты.
«Несмотря на трудности военного времени, газеты выходили, руководство города находило возможность ее выписывать для библиотеки. Только благодаря этому мы имеем возможность сейчас листать старые подшивки», – рассказала директор центральной городской библиотеки Наталья Якимова. - Но бумага ветшает, пришло время переводить бесценные материалы в электронный формат».
В подготовке электронной коллекции участвовали сотрудники почти всех отделов центральной библиотеки: отбирали статьи, оцифровывали, редактировали, загружали материалы на сайт.
В итоге за четыре месяца работы библиографы уже отсмотрели 485 номеров «Тагильского рабочего», вместо запланированных 500 статей выбрали для оцифровки почти две тысячи, и это только за 1941 и 1942 годы. Впереди у библиотекарей еще огромная работа.
Программист Игорь Хайдуков представил собравшимся электронный ресурс, где теперь можно найти материалы по фамилиям авторов, названиям, темам и тегам.
Работа продолжается, но электронная коллекция «Тагил военной поры. По материалам «Тагильского рабочего». 1941-1945» уже доступна всем пользователям интернета.
Проект разработан и реализован центральной городской библиотекой совместно с клубом любителей книги на средства субсидии из местного бюджета.










http://novygorod.info/news/view/26710
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность
У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом
Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми