NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Линия «ничья», а чей будет потенциальный покойник?

 

 Удивительно, что ни один грибник, приехавший в Новоасбест на автобусе или личном авто, не вернулся в Нижний Тагил в катафалке.

 

 Дело в том, что любители третьей охоты выходят в Новоасбесте на первой остановке «Бажова». Слева от автобусной остановки, перпендикулярно автодороге Нижний Тагил-Алапаевск, идет электролиния для снабжения садовых участков.  Уже второй столб лежит на сосняке (смотри фото 1) под углом 45 градусов и держится только на подпорке и проводах. Голые провода «заземлены» на сосны. Далее эта линия идет к участкам. Кое - где провода висят на высоте вытянутой руки. А под ними беспечные грибники ищут свою добычу.

 

 Электролиния полна паранормальных явлений. Один столб, кажется, висит в воздухе - он никак не связан с землей, между его основанием и почвой – пустота. Столб держится на двух стальных трехмиллиметровых проводах, которые тянущихся от другого столба, который не падает, благодаря бетонному пасынку. Если два провода порвутся, то несколько столбов рухнут. А они под напряжением.

 

  Местные жители уже устали бояться, хотя периодически опасливо задирают голову и звонят в местную администрацию. Поселковая администрация заявляет, что линия бесхозная, она не проходит ни по одним документам, поэтому ее, как бы, нет.

 

  Власти поселка подали документы в КУГИ ГГО для решения проблемы. Окружные начальники установили, что реальных хозяев этой линии нет, а что оперативно можно сделать – они не знают. Постановка этой беды на учет займет не менее полугода.

 

  А без получения необходимых документов нельзя оформить проект новой линии, чтобы специалисты Петрокаменских электросетей Нижнетагильских электрических сетей ОАО «МРСК Урала» могли привести электроснабжение этой части поселка в порядок и обезопасили жителей и гостей поселка.

 

 

 Как житель поселка я сфотографировал столбы, сделал скриншот карты, пометил на ней особо опасные точки, написал заявление на имя директора Нижнетагильских электросетей Михаила Иннокентьевича Шестакова и отправил по электропочте.

 

 Но бюрократическая машина дает на рассмотрение заявлений от граждан 30 дней. Пришлось воспользоваться служебным положением – на запрос СМИ обязаны ответить в течение семи дней.

 

 Пусть публикация этого материала будет официальным заявлением. Сегодня – 6 ноября 2019 года.  Отсчет времени – пошел. Если кто-то в эти дни попадет под напряжение аварийной бесхозной линии – похороны за счет властей округа и руководства электрических сетей.

 

Валерий Климцев - работник СМИ.

 

15:40 06.11.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Одна из самых влиятельных тагильских групп «Вконтакте» сменила владельца
Максим Емельянов был основателем группы «ЧП». В городе он получил известность после протестных акций в центре Нижнего Тагила, а также организации онлайн-петиции в своем сообществе за отставку мэра Владислава Пинаева.
14:07 03.06.2020 /
Руководитель организации «Экоправо» Андрей Волегов красит заборы на улице Фрунзе
Известный общественник работал мастером в МБУ «Сигнал-3». Но был переведен в рядовые сотрудники с потерей трети заработка. Волегов считает, что так руководство города сводит с ним счеты за обращение к федеральным властям.
19:22 02.06.2020 /
Мэр Нижнего Тагила отменил Парад Победы, который должен был стать лучшим в истории города
«На 24 число пока не планируем, все зависит от того, как будет развиваться заболеваемость»
15:18 02.06.2020 /
28% опрошенных готовы выйти на протесты
По итогам опроса, проведенного 22-24 мая «Левада-центром» по заказу «Открытых медиа», 28% россиян готовы присоединяться к протестам из-за падающего уровня жизни в России.
14:57 02.06.2020 /
Прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту вандализма на площади Славы
Прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела, возбужденного органом предварительного расследования по ч 1 ст. 214 УК РФ (вандализм), по факту осквернения мемориала Вечный огонь на площади Славы в г Нижнем Тагиле.
14:17 02.06.2020 /
В ПФР ответили на жалобы тагильчан об отсутствии выплат на детей из-за ошибок
С 1 июня россияне начали получать единовременные выплаты на детей с 3 до 16 лет. Но уже в первый день перевода денег жительницы Нижнего Тагила обратили внимание на статус поданного заявления на сайте Госуслуг и ПФР.
13:48 02.06.2020 /
«Пусть придет, отдельно я ему расскажу про безнадзорных животных», - мэр по-хамски ответил тагильчанам на вопрос о бездомных собаках
"Я не знаю, кто вам написал такой вопрос. Я догадываюсь, что это за зрители. Привет этим зрителям передаю, пользуясь случаем. Пусть придет отдельно, я ему расскажу про безнадзорных животных и про всех".
13:48 02.06.2020 /
Прокуратура через суд обязала администрацию муниципалитета провести ремонт Авроринской плотины в Черноисточинске
Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращениям граждан и сообщению в средствах массовой информации об аварийном состоянии Авроринской плотины в поселке Черноисточинск.
13:19 02.06.2020 /
В Асбесте выпали осадки в виде «коронавируса»
По заявлениям очевидцев, град шел около пяти минут, помял крыши автомобилей и прибил растения к земле.
12:12 02.06.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Эффективно ли мэрия действует против COVID-19
эффективно
неэффективно
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

 

Проект экологической̆ реабилитации Черноисточинского пруда спасет публичность

 

 

 У правительства области не хватило глупости, чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники. Но не хватило ума, чтобы не вводить ограничения вообще

 

Создано местное отделение движения «Попечительство о народной трезвости» - в который раз и с заранее известным результатом

 

 

 

 

 

Страх перед крахом экономики, наконец, превзошёл страх перед пандемией. Лишь бы не было поздно

 

Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ, и невежество чиновников нанесли урон, несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми