NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

В Тагилстроевском районе Нижнего Тагила в одном случае вода с запахом, в другом – не той температуры

 

 На аппаратном совещании в администрации города в минувшую пятницу прозвучало два острых вопроса о проблемах водоснабжения в Тагилстроевском районе. По просьбе «Нового города» на них отвечает заместитель главы Тагилстроевского района Геннадий Классен.

 

 

 Первый вопрос касался низкой температуры воды в системе горячего водоснабжения на Гальяно-Горбуновском массиве в новых домах на Б.Окуджава. Вот что сказал Геннадий Генрихович:

 

 

 

 - Да, в домах на улице Булата Окуджавы были вопросы по горячей воде. На прошлой неделе во вторник и четверг произведены замеры температуры горячей воды в шести домах и на всех теплоузлах. Это в третьем, в пятом, в седьмом (в двух теплоузлах), в девятом, в одиннадцатом и в тринадцатом (в двух узлах). Температура по санитарной норме в закрытой системе должна быть выше пятидесяти градусов. По результатам замеров температура на разных участках была от пятидесяти до пятидесяти восьми градусов. То есть в пределах нормы.

 

 Проблема в целом решена, но не окончательно. Дело в том, что при высокой температуре наружного воздуха теплоноситель идет с низкой температурой. При этом теплообмен в теплообменниках идет не так интенсивно, и это породит вопросы у жителей. Чтобы оптимизировать ситуацию можно пойти двумя путями. Первый путь: открыть систему и брать воду из системы отопления. Но это ухудшит органолептические свойства воды: появится запах, ухудшится цветность. Без подпитки люди пользуются питьевой водой, которую только нагревают, а если добавлять воду из системы отопления – увеличится загрязненность и возникнут другие вопросы. При этом возрастет подпитка теплоисточника.

 

 По проекту в новом районе все системы должны быть закрытые. Кроме того, есть закон, предусматривающий к 2022 году все системы перевести на закрытый принцип функционирования. Не думаю, что к указанному сроку задачу можно будет реализовать, сказал Классен.

 

 

 Второй вопрос касался запаха горячей воды на Тагилстрое, речь идет о домах на Балакинской. Этот вопрос звучит уже не первый год. Вот что сказал заместитель руководителя района:

 

 - Как раз сегодня у нас было совещание по запаху воды в домах на Балакинской. По нашей просьбе жители принесли нам в администрацию образцы воды. Запах, конечно, есть.  По моим личным ощущениям, этот запах у воды в Нижнем Тагиле существовал всегда. Система отопления сделана у нас не из меди и не из нержавейки. Черный металл окисляется, в батареях присутствует какая-то грязь. Эта грязь – результат воздействия бактерий на трубу. Грязь не может не иметь запаха, как и сам процесс переработки. Поэтому совершенно исключить запах при тех материалах, которые используются при монтаже системы водоснабжения, невозможно.

 Мы думали, как свести к минимуму побочный продукт водоснабжения, которым является запах. Это потребует серьезных финансовых вложений.

 

 Были жалобы жителей в управляющую компанию, что у воды есть запах нефтепродуктов. Но официальный анализ взятых проб воды свидетельствует, что нефтепродуктов там нет. Да, запах есть. Но что это за запах – окисления железа или еще чего-то, сказать определенно невозможно.  У каждого человека субъективное восприятие запахов. Но запаха нефтепродуктов однозначно нет. К завтрашнему дню нам должны предоставить свежее заключение о качестве воды с начала отопительного сезона, которое сделали специалисты санитарного надзора.

 

На снимке: Г.Г. Классен

 

16:13 06.11.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Затянувшееся празднование дня рождения закончилось убийством
На третий день гуляний вместо водки молодые люди приобрели и разбавили 2 литра спирта.
17:24 23.09.2020 /
Колумбарий на Руше экстренно маскируют под памятник
По мнению жителей Отрадного, глава ГГО Летников просто за государственные деньги построил себе «золотой парашют».
17:01 23.09.2020 /
Пиво может подорожать на треть
Пиво может подорожать почти на треть, если будет принято правительственное решение о маркировке спиртного изделия.
16:11 23.09.2020 /
Тагилстроевский районный суд рассматривает 40 дел в день по нарушителям масочного режима
В среднем вина нарушителей масочного режима оценивается в 1000 рублей штрафа.
15:57 23.09.2020 /
С повышением зарплат федеральных чиновников повременят
«Правительство сэкономит почти 200 млрд рублей за счет переноса на 2023 год реформы „системы материальной мотивации“ федеральных госслужащих».
15:37 23.09.2020 /
Свердловские власти сократили расходы на туркластер «Гора Белая»
"Точные суммы станут известны позднее"
15:18 23.09.2020 /
Набрала кредитов и отдала все сбережения - мошенники «развели» наивную сотрудницу тагильской школы
Доверчивая тагильчанка, работающая в образовательном учреждении на Тагилстрое, перевела мошенникам в общей сложности 1 млн. 700 тыс. рублей, сообщает МУ МВД «Нижнетагильское».
12:19 23.09.2020 /
Минздрав ответил, что с квотами, которые не получил госпиталь Тетюхина
Известно, что после смерти Владислава Тетюхина областные власти предлагали выкупить частное медучреждение в государственную собственность, чтобы исключить впредь все проблемы с его финансированием.
11:09 23.09.2020 /
В Свердловской области синоптики объявили штормовое предупреждение
На Среднем Урале объявлено штормовое предупреждение, пишет E1.RU. По прогнозам синоптиков в регионе, 23 сентября ожидается сильный ветер с порывами до 22 метров в секунду.
10:41 23.09.2020 /
В Нижнем Тагиле 33 класса закрыты на карантин из-за коронавируса
В региональном оперштабе раскрыли последние данные по заболеваемости коронавирусом и ОРВИ в школах.
10:14 23.09.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Ждете вторую волну коронавируса?
Да
А что была эпидемия?
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

Тагил упрямо лезет в «коронавирусную гору»

 

 
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
 

 

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми