NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Заработную плату не выплатили: работникам котельных в Горноуральском округе погасили только часть долгов за сентябрь

 

 В котельных Горноуральского городского округа ситуация продолжает развиваться самым неблагоприятным образом. За малую часть выплаченных денег, которые были заработаны еще в сентябре, сотрудникам пригрозили, что, если они остановят котельную, то будут возбуждены уголовные дела. В то время, как люди, вынуждены жить в долг.

 

 Во вторник в администрацию Горноуральского городского округа были приглашены представители трудовых коллективов котельных, связанных трудовыми договорами с муниципальным унитарным предприятием «Пригородная компания по выработке тепловой энергии». Люди приехали из Покровского, Новоасбеста, Первомайского, Покровского, Новопаньшино, Леневки, Петрокаменского.  

 

 В разговоре участвовали  глава ГГО Дмитрий Летников, его заместитель Александр Гудач, исполняющий обязанности Пригородного прокурора Павел Ашеев, директор по общим вопросам МУП « Пригородная компания по выработке тепловой энергии» Сергей Стерлягов, конкурсная управляющая Лариса Касьянова. 

 

 К началу собрания работникам котельных было выплачено по 70 процентов сентябрьской зарплаты. Ничего утешительного они в здании на Красноармейской, 46 не услышали. Прямым текстом, как выразились участники мероприятия, им было сказано, что в течение декабря частями им выплатят октябрьскую зарплату. А деньги, заработанные в ноябре, возможно, дойдут до работников только в январе. 

 

 Ни местная, ни окружная, ни областная власть никак не могут повлиять на выплату зарплаты работникам муниципального унитарного предприятия «Пригородная компания по выработке тепловой энергии». На счетах МУПа нет денег. 

 

 Прокурор Павел Ашеев заявил, что остановка котельных 5 декабря в случае невыплаты зарплаты невозможна. В противном случае она приведет к возбуждению уголовных дел против ее организаторов и участников. 

 

 Как стало известно «Новому городу», работники   пригородной компании создали в каждой котельной инициативные группы, чтобы координировать свои действия и следить за исполнением обязательств конкурсным управляющим. 

 

 Перед работниками предприятия по-прежнему стоит вопрос: «На что жить, как кормить и одевать семьи, как платить кредиты?»

 

16:20 27.11.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В Нижнем Тагиле более тысячи тагильчан оказались под наблюдением медиков
Эти данные были озвучены в мэрии Нижнего Тагила на заседании штаба по предупреждению распространения коронавируса.
11:01 31.03.2020 /
Власти Свердловской области ввели режим всеобщей самоизоляции
Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ, расширяющий перечень мер, призванных обезопасить жителей Свердловской области в ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции.
10:55 31.03.2020 /
Трамвай перекрыл движение в центре города
Инцидент случился сегодня около восьми утра в районе Провиантских складов на проспекте Ленина.
10:47 31.03.2020 /
ТПП России начала выдачу сертификатов о форс-мажоре
Президент торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин направил письмо руководителям торгово-промышленных палат регионов.
16:04 30.03.2020 /
Михаил Мишустин: на самоизоляцию нужно уйти всем
Премьер-министр призвал регионы последовать примеру Москвы.
15:56 30.03.2020 /
Суд не снял арест с имущества Андрея Палатова. Он продолжает возглавлять комитет в Нижнетагильской думе
Продолжают развиваться события вокруг ареста Арбитражным судом Свердловской области имущества GR-директора АО НПК «Уралвагонзавод», депутата городской думы Нижнего Тагила Андрея Палатова в качестве обеспечительной меры по иску конкурсного управляющего.
15:14 30.03.2020 /
Прокуратура Дзержинского района защитила жилищные права инвалида, который «подарил» квартиру мошеннику
Суд  Нижнего Тагила в полном объёме удовлетворил требования прокурора, признав договор дарения квартиры недействительным.
14:15 30.03.2020 /
В Свердловской области предприятия продолжают работать
В Свердловской области с 30 марта по 3 апреля будут работать 166 предприятий.
12:31 30.03.2020 /
Правительство уточнило список товаров первой необходимости
В воскресенье, 29 марта, Правительство РФ внесло уточнения в список рекомендуемых товаров первой необходимости, в нём, как и ранее, 23 пункта.
12:15 30.03.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Пойдете ли вы голосовать за поправку к Конституции РФ 22 апреля?
Да
Нет
Еще думаю
В первый раз об этом слышу
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

 

 

Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ, и невежество чиновников нанесли урон, несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми

 

 

Создано местное отделения движения «Попечительство о народной трезвости» - в который раз и с заранее известным результатом