Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
Заработную плату не выплатили: работникам котельных в Горноуральском округе погасили только часть долгов за сентябрь
В котельных Горноуральского городского округа ситуация продолжает развиваться самым неблагоприятным образом. За малую часть выплаченных денег, которые были заработаны еще в сентябре, сотрудникам пригрозили, что, если они остановят котельную, то будут возбуждены уголовные дела. В то время, как люди, вынуждены жить в долг.
Во вторник в администрацию Горноуральского городского округа были приглашены представители трудовых коллективов котельных, связанных трудовыми договорами с муниципальным унитарным предприятием «Пригородная компания по выработке тепловой энергии». Люди приехали из Покровского, Новоасбеста, Первомайского, Покровского, Новопаньшино, Леневки, Петрокаменского.
В разговоре участвовали глава ГГО Дмитрий Летников, его заместитель Александр Гудач, исполняющий обязанности Пригородного прокурора Павел Ашеев, директор по общим вопросам МУП « Пригородная компания по выработке тепловой энергии» Сергей Стерлягов, конкурсная управляющая Лариса Касьянова.
К началу собрания работникам котельных было выплачено по 70 процентов сентябрьской зарплаты. Ничего утешительного они в здании на Красноармейской, 46 не услышали. Прямым текстом, как выразились участники мероприятия, им было сказано, что в течение декабря частями им выплатят октябрьскую зарплату. А деньги, заработанные в ноябре, возможно, дойдут до работников только в январе.
Ни местная, ни окружная, ни областная власть никак не могут повлиять на выплату зарплаты работникам муниципального унитарного предприятия «Пригородная компания по выработке тепловой энергии». На счетах МУПа нет денег.
Прокурор Павел Ашеев заявил, что остановка котельных 5 декабря в случае невыплаты зарплаты невозможна. В противном случае она приведет к возбуждению уголовных дел против ее организаторов и участников.
Как стало известно «Новому городу», работники пригородной компании создали в каждой котельной инициативные группы, чтобы координировать свои действия и следить за исполнением обязательств конкурсным управляющим.
Перед работниками предприятия по-прежнему стоит вопрос: «На что жить, как кормить и одевать семьи, как платить кредиты?»






