NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29

Полпред президента в УрФО указал на «горячие точки» Среднего Урала в сфере реализации нацпроектов

 Уральский полпред Николай Цуканов завершил серию совещаний по реализации нацпроектов в регионах УрФО масштабной встречей в Екатеринбурге чиновников и депутатов всех уровней, представляющих Свердловскую область. В совещании приняли участие по видеосвязи и федеральные чиновники. Об этом пишет «Правда УрФО».

 Представители полпредства выступили с критикой некоторых отчетов, которые представили им региональные министерства. Ключевыми «горячими точками» были названы – нехватка школ в Екатеринбурге, неудовлетворительная работа по повышению безопасности на дорогах, реализация в Нижнем Тагиле программы «Чистая вода» и работа регионального Минздрава.

 Так, в случае с Екатеринбургом полпред обратил внимание на нарастающую автомобилизацию, назвав одним из решений проблемы продолжение проектирования и строительства метро (в бюджете города на 2020 год на эти цели средства не заложены). Также большой проблемой областного центра была названа нехватка школ Екатеринбурга, по данным представителей аппарата полпреда, сейчас таких школьников в городе около 43 тысяч, и для устранения проблемы надо построить 35 новых школ. В планах мэрии их всего 9. Еще одной «болевой точкой» мэрии Екатеринбурга, на которую надавили в рамках совещания, стал провал сроков работ по благоустройству в рамках проекта «Комфортная городская среда». В частности, реконструкция сквера у Оперного театра оказалась единственным объектом из 63 аналогичных проектов по преображению общественных пространств, где до сих пор не завершены работы.

 А Нижний Тагил, как выяснилось, вовсе стал самым крупным муниципалитетом во всей России, где полностью отсутствует чистая вода в кранах жителей. Более того, по программе «Чистая вода» свердловских чиновников и вовсе уличили в завышении показателей – в итоге регион по ней получил гораздо меньше средств от государства, чем мог и чем ему необходимо, пишут журналисты издания.

 По словам представителей федерального Минприроды, заявленные в качестве «стартовых» показатели обеспеченности жителей области чистой водой (областные чиновники указали цифры, близкие к 90%) стали основанием для решения о выделении региону около 2 млрд рублей. Однако при инвентаризации показатель «рухнул» более чем на 20%, что сразу поставило под угрозу срыва всю программу. Впрочем, в федеральном правительстве предложили и выход из сложившейся ситуации – при оперативной корректировке область может рассчитывать на выделение дополнительных средств «в индивидуальном порядке».

 Представители полпредства выступили с критикой в адрес главы Минздрава области Андрея Цветкова. Ему предъявили не самые лучшие показатели по смертности от сердечнососудистых и онкологических заболеваний, указав, что именно по этим направлениям сейчас возник еще и риск срыва по освоению средств. А затем и вовсе устроили разнос из-за кадрового кризиса.

 «По Свердловской области укомплектованность кадрами ниже в два раза, чем в среднем по РФ – это касается хирургов, участковых, врачей скорой. К чему это приводит? Резкий рост нагрузки, профессиональное выгорание, уход врачей из профессии. Проваливается программа по диспансерному сопровождению – ее просто некому выполнять», –  передает слова советницы департамента по вопросам экономической и социальной политики аппарата полпреда Ларисы Кузьминой «Правда УрФО».

 Издание отмечает, в ходе совещания Николай Цуканов несколько раз потребовал от федеральных чиновников пересмотреть подходы к финансированию регионов.
 
17:50 06.12.2019
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Губернатор, забери «Рифей»: тагильчанин устроил пикет возле засекреченного офиса компании
Обстановка по поводу тарифов на вывоз ТКО в Нижнем Тагиле накаляется. Пока тагильские общественники судятся с РЭК Свердловской области, желая добиться признания недействительными текущие нормативы накопления твёрдых бытовых отходов, возле офиса «РИФЕЯ» начали появляться пока что одиночные пикеты неравнодушных жителей. Об этом на своей страничке в «Фейсбук» сообщил представитель инициативной группы - адвокат Эдуард Мансуров.
16:39 21.02.2020 /
Директор Чепелев занят для журналистов
Журналисты города, как та самая фанера над Парижем, пролетают над двухэтажным зданием на Пархоменко, 18. Здесь, в бывшем детском садике, находится городская станция юных натуралистов. И здесь же, по драматическому стечению обстоятельств, 18 февраля было назначено важное мероприятие, куда решили не пускать представителей СМИ.
16:35 21.02.2020 /
Неизвестные пытались сжечь один автомобиль дважды
Автомобиль горел на улице Верхняя Черепанова.
16:11 21.02.2020 /
Любителей погонять по «встречке» будут ловить в эти выходные
Госавтоинспекция Нижнего Тагила проведет рейды «Безопасная дорога».
16:09 21.02.2020 /
Бесплатный проезд ветеранам Великой Отечественной войны хотят оставить навсегда
Сейчас такая привилегия действует только в преддверии 9 мая.
16:07 21.02.2020 /
Жителям Среднего Урала пообещали очень низкий рост зарплат в 2020 году
Это следует из исследования Финансового университета при правительстве РФ.
16:05 21.02.2020 /
Тагильчане предложили в День Победы провести акцию «Бессмертный цех»
Её цель - сохранение памяти о тех, кто в годы войны работал в тылу.
16:04 21.02.2020 /
Программу маткапитала продлили до 2026 года
Действие программы маткапитала продляется до конца 2026 года, пишет «Российская газета». Получить сертификат на семейный капитал смогут семьи, где родился первый ребёнок. Документ принят Госдумой, после одобрения Советом Федерации и подписания президентом РФ Владимиром Путиным он вступит в силу.
16:01 21.02.2020 /
Эксперт назвал самые опасные приложения для смартфонов
Об опасных приложениях для смартфонов рассказал эксперт лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB, сообщают федеральные СМИ. В основном это программы, получающие доступ к телефонной книге пользователя, но не сообщающие об этом.
15:59 21.02.2020 /
Счётная палата Нижнего Тагила выявила в бюджете бухгалтерских ошибок на 18 млрд. рублей
Данные о бухгалтерских просчётах были озвучены Счётной палатой на заседании комиссии гордумы по местному самоуправлению.
15:57 21.02.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments