NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29

Доказательство неправомерности действия казаков хранится в сейфе Егора Бычкова

 

 Набирает обороты скандал с попыткой казаков хутора «Нижнетагильский» (атаман Сергей Мошин) сдать в субаренду предоставленные мэрией для деятельности организации муниципальные площади. Если бы сделка удалась, граждане с лампасами срубили бы 1 миллион 320 тысяч рублей. Это тянет на мошенничество в крупном размере. 

 

  Казаки знали, что сдавать в субаренду муниципальные помещения нельзя. Однако руки, видимо, чесались от желания огрести кучу денег. И накануне нового года на рекламном сайте «АВИТО» было размещено предложение о сдаче в аренду 550 квадратных метров площадей в муниципальном здании на улице Верхняя Черепанова, 109. 

 

  Коллеги из информационного агентства «Между строк» поняли противоправную составляющую объявления и решили выступить в роли потенциальных арендаторов. Состоялась встреча журналистов с уполномоченным казаком. Последний показал все помещения объекта, но предупредил, что не надо предавать огласке предстоящую сделку. Коллеги из информационного агентства сфотографировали предлагаемые помещения, сделали аудиозапись разговора с арендодателем, и сохранили скриншот объявления в «АВИТО». Капкан на жуликов установили, оставалось лишь положить приманку. Этой приманкой должен был стать договор с подписями ответственных лиц. 

 

 Но коллеги не довели дело до конца, и выдали в свет историю о попытке сторонних людей нажиться на муниципальной недвижимости. 

 

 Самое интересное в последующих событиях, – реакция на случившееся администрации города. 

 

 Гарантом правды и законности для мэрских чиновников оказался начальник казаков Сергей Мошин, который заявил, что «информация, размещённая АН «Между строк», не соответствует действительности». 

 

 Хорошо, но где тогда заявление в суд, что опорочено имя и облита грязью белоснежная казачья бекеша? Почему лампасоносцы не требуют сатисфакции? 

 

 Однозначно, что покушение на незаконную сдачу муниципальной собственности в субаренду имело место быть, и этот факт документально зафиксирован. 

 

 Тут стоит вспомнить историю пятилетней давности, когда прогремело уголовное дело Светланы Братчун. Бывшей директрисе МУП ГУК было предъявлено обвинение в мошенничестве. А раскрутка криминальной истории началась с выявления факта сдачи Братчун в субаренду одного из муниципальных помещений на Вагонке. Это была та ниточка, которая позволила распутать весь клубок правонарушений и довести дело до суда и приговора. Пять лет назад заявление о проверке поступило в прокуратуру из администрации. 

 

  Как сказал директор агентства новостей «Между строк» Егор Бычков, ни от персонажей скандальной публикации, ни от муниципальных властей в редакцию никаких неофициальных или официальных запросов не поступало. Материальные свидетельства правоты журналистского рассказа сохраняются в сейфе редакции. 

 

 Радует, что публикации о неудавшейся имущественной махинации уже заинтересовали прокуратуру города, и надзорное ведомство, ознакомившись с фактами, даст свою оценку всему случившемуся. 

 

 Валерий КЛИМЦЕВ

15:45 16.01.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В Екатеринбурге при получении взятки задержали гендиректора «Титановой долины»
По некоторым данным, речь идёт о 2,5 миллиона рублей, сообщает E1.RU.
21:51 17.02.2020 /
Александр Соловьев ответил на беспочвенные обвинения главного редактора «Между Строк» на своей страничке в фейсбуке
Наталья Вахонина всерьез восприняла слухи, о том, что АТК «Несоловей» принадлежит известному политологу и выдала за реальные сведения в интервью порталу «Тагилсити».
17:53 17.02.2020 /
Одну из новых улиц Нижнего Тагила планируют назвать в честь первой жены Высоцкого
Улица может появиться в районе ГГМ, в месте строительства моста через Тагильский пруд.
15:54 17.02.2020 /
СМИ сообщают о новых способах похищения персональных данных спамерами
Федеральные СМИ сообщают, что грядет «эпидемия» телефонного спама.
15:48 17.02.2020 /
Мэр вручил юбилейные медали фронтовикам
Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев вручил юбилейные медали «75-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» трём ветеранам-фронтовикам.
15:44 17.02.2020 /
Центробанк внесёт поправки в критерии для блокировки счетов
Банк России намерен скорректировать деятельность банков в сфере «антиотмывочного» законодательства.
15:39 17.02.2020 /
Подведен рейтинг российских регионов по качеству жизни. Свердловская область не вошла в ТОП 10
Свердловская область занимает в списке субъектов РФ почетное 13 место уже второй год подряд.
15:34 17.02.2020 /
В России может появиться новый класс автомобилей
В Госдуме выступили с инициативой о присвоении всем транспортным средствам экологического класса.
14:22 17.02.2020 /
На Кленовой улице в пожаре погиб мужчина
Предполагаемая причина - неосторожное обращение погибшего с огнём.
14:19 17.02.2020 /
Руководитель РЭК Свердловской области оштрафован за неправильные тарифы ЖКХ
Председатель Региональной энергетической комиссии по Свердловской области Владимир Гришанов оштрафован на 1,05 млн. рублей по инициативе Свердловского УФАС. Об этом пишут ЕАН.
14:15 17.02.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments