NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Доказательство неправомерности действия казаков хранится в сейфе Егора Бычкова

 

 Набирает обороты скандал с попыткой казаков хутора «Нижнетагильский» (атаман Сергей Мошин) сдать в субаренду предоставленные мэрией для деятельности организации муниципальные площади. Если бы сделка удалась, граждане с лампасами срубили бы 1 миллион 320 тысяч рублей. Это тянет на мошенничество в крупном размере. 

 

  Казаки знали, что сдавать в субаренду муниципальные помещения нельзя. Однако руки, видимо, чесались от желания огрести кучу денег. И накануне нового года на рекламном сайте «АВИТО» было размещено предложение о сдаче в аренду 550 квадратных метров площадей в муниципальном здании на улице Верхняя Черепанова, 109. 

 

  Коллеги из информационного агентства «Между строк» поняли противоправную составляющую объявления и решили выступить в роли потенциальных арендаторов. Состоялась встреча журналистов с уполномоченным казаком. Последний показал все помещения объекта, но предупредил, что не надо предавать огласке предстоящую сделку. Коллеги из информационного агентства сфотографировали предлагаемые помещения, сделали аудиозапись разговора с арендодателем, и сохранили скриншот объявления в «АВИТО». Капкан на жуликов установили, оставалось лишь положить приманку. Этой приманкой должен был стать договор с подписями ответственных лиц. 

 

 Но коллеги не довели дело до конца, и выдали в свет историю о попытке сторонних людей нажиться на муниципальной недвижимости. 

 

 Самое интересное в последующих событиях, – реакция на случившееся администрации города. 

 

 Гарантом правды и законности для мэрских чиновников оказался начальник казаков Сергей Мошин, который заявил, что «информация, размещённая АН «Между строк», не соответствует действительности». 

 

 Хорошо, но где тогда заявление в суд, что опорочено имя и облита грязью белоснежная казачья бекеша? Почему лампасоносцы не требуют сатисфакции? 

 

 Однозначно, что покушение на незаконную сдачу муниципальной собственности в субаренду имело место быть, и этот факт документально зафиксирован. 

 

 Тут стоит вспомнить историю пятилетней давности, когда прогремело уголовное дело Светланы Братчун. Бывшей директрисе МУП ГУК было предъявлено обвинение в мошенничестве. А раскрутка криминальной истории началась с выявления факта сдачи Братчун в субаренду одного из муниципальных помещений на Вагонке. Это была та ниточка, которая позволила распутать весь клубок правонарушений и довести дело до суда и приговора. Пять лет назад заявление о проверке поступило в прокуратуру из администрации. 

 

  Как сказал директор агентства новостей «Между строк» Егор Бычков, ни от персонажей скандальной публикации, ни от муниципальных властей в редакцию никаких неофициальных или официальных запросов не поступало. Материальные свидетельства правоты журналистского рассказа сохраняются в сейфе редакции. 

 

 Радует, что публикации о неудавшейся имущественной махинации уже заинтересовали прокуратуру города, и надзорное ведомство, ознакомившись с фактами, даст свою оценку всему случившемуся. 

 

 Валерий КЛИМЦЕВ

15:45 16.01.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Образовательные сайты не выдержали первого дня дистанционного обучения в Нижнем Тагиле
Сегодня многие школьники столкнулись с тем, что сайт «Сетевой город. Образование» «зависал» или вовсе не работал.
16:21 06.04.2020 /
Десять дней в квартирах села Покровского нет тепла
В редакцию информационного агентства «Новый город» позвонили жители из села Покровского. Жаловались на то, что в течение последних десяти дней холодно в квартирах на улице Октябрьской.
15:05 06.04.2020 /
Несмотря на опасения аналитиков, еда не только не пропала, она даже дешевеет
Журналисты ИА «Новый город» продолжают отслеживать цены на продукты.
14:37 06.04.2020 /
Мобильные рабочие группы проверили около 300 предприятий торговли
Проверки предпринимателей будут проходить и в будни, и в выходные дни.
13:25 06.04.2020 /
Эксперты назвали профессии, которые окажутся в «зоне риска» после пандемии коронавируса
По мнению аналитиков, наиболее неблагополучная ситуация складывается для экскурсоводов и туристических агентов.
13:08 06.04.2020 /
Судимый «Лещ» пугал свердловчан фейками о коронавирусе, чтобы стать звездой «Инстаграм»
Проходчика горнодобывающего предприятия подозревают в распространении фейков о коронавирусе, сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.
13:05 06.04.2020 /
Паводок на Среднем Урале начнется раньше
Власти сообщают о готовности к безаварийному пропуску паводковых вод.
13:01 06.04.2020 /
Тагильчанин без водительского удостоверения снёс электроопору на Восточном шоссе
По данному факту сотрудниками Госавтоинспекции проводится проверка.
12:36 06.04.2020 /
Сотрудники полиции задержали браконьера
Мужчина убил лося, а мясо хранил в гараже.
12:21 06.04.2020 /
В регионе ряду организаций разрешили работать, школьников отправили на «дистанционку», а в детских садах вводят дежурные группы
Решением главы региона деятельность будут осуществлять нотариусы, охранные предприятия, транспортные предприятия, службы доставки и интернет-магазины, а также строители и проектировщики.
11:43 06.04.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Достаточно ли вы информированы о ситуации с коронавирусом
Слежу за информацией ежедневно
Время от времени читаю новости
Неинтересна эта тема
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

 

 

Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ, и невежество чиновников нанесли урон, несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми

 

 

Создано местное отделение движения «Попечительство о народной трезвости» - в который раз и с заранее известным результатом