NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Рифей улетел и не обещал вернуться: временная прописка на уральской земле «Компании «Рифей» больше не нужна

 

 На досуге столичные мажоры, раскуривая кубинскую сигару, подумали, как приумножить своё благосостояние без особых трудовых потерь и вложений. Ну, всё как они любят. И тут даже ничего придумывать не пришлось – экологическая реформа, - зааплодировали собравшиеся. Регионы — это бездонное озеро, из которого во все времена качали богатства. И как результат - москвичи улучшали качество своей жизни, а вторые – затягивали ремень потуже! 

 

 Разговоры вокруг экологической реформы, а точнее - «Компании «Рифей» не прекращаются. И, как известно, нет дыма без огня. В начале, как только стартовала экологическая реформа с весомыми для российского обывателя тарифами на вывоз мусора, начались протесты и масса вопросов как к назначенным руководителям «Рифея», так и чиновникам разного уровня. Но в основном отдувались за «правое» дело областные власти, которые отвечают за жилищно-коммунальное хозяйство. Радели за «Рифей», как за доставшийся по наследству отцовский капитал. В итоге народ «продавили», платить по счетам «шатко-валко» стали практически все. А разве есть выбор, когда за долги по мусору судебные приставы готовы имущество по частям растащить. Да и многие подумали, ну ладно, вроде как благое дело: утилизация мусора, сортировка, всё выходит на цивилизованные отношения предоставления услуг. Дополнительные рабочие места, налоги, в общем, всё своим чередом. Но, увы, не тут-то было. 

 

 Даже подачка монополиста в виде регистрации в Нижнем Тагиле юридического лица оказалось лукавством, «Рифей» вовсе и не компания, которая «живёт» и работает на нашей территории.

 

 Прокуратура Ленинского АО города Тюмени утверждает, что «Компания «Рифей» действительно является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Свердловской области, но вот по указанному адресу: город Тюмень, улица Холодильная, дом 75, корпус 1, офис 317 не располагается. 

 

 По сведениям Единого государственного реестра юридических лиц, так же говорится в прокурорском ответе, что компания с 17 июня 2019 года зарегистрирована в Нижнем Тагиле по Черноисточинскому тракту, дом 14, помещение 17. И что самое интересное, меньше чем через месяц происходит перерегистрация адреса на город Москву, улицу Чаплыгина, дом 11, помещение 10, а управляет «Рифеем» и через него всем многомиллиардным мусорным рынком региона тоже московская «Холдинговая компания «Экологические системы» с установленным капиталом всего 10 тысяч рублей. 

 

 Кроме того, изготовлением платежных документов по всем коммунальным платежам занимается Расчетный центр Урала, но не квитанциями за мусор. Для «Рифея» работает АО «РИЦ», их обязанность - расчёты и изготовление платежных документов. Так «Компания «Рифей» работает абсолютно автономно: местные услуги им совсем ни к чему. 

 

 С июля 2020 года с каждого жителя (если вы помните, то за мусор берут с каждой живой души) «Компания «Рифей» будет получать на восемь рублей больше. Именно настолько вырастет тариф за ТКО. Так собственники квартир в многоквартирных домах вместо 117 рублей будут платить 125, а жители частного сектора вместо 132 – 140 рублей. 

 

 

 Ситуацию с «Компанией «Рифей» мы попросили прокомментировать депутата Государственной Думы РФ Алексея Балыбердина. Парламентарий ответил следующее: «Этот момент действительно вызывает много вопросов. Здесь также есть вопросы и по месту их нахождения и регистрации. Где они действительно базируются. Непонятно их отношение и к жителям. ФАС признал, что тариф на ТКО был завышен, значит, должен быть перерасчёт, но, насколько мне известно, «Компания «Рифей» перерасчет делать не будет. Не предусмотрено и дополнительное информирование граждан. Вся информация исключительно будет размещаться на квитанциях, а это, сами понимаете, нет обратной связи, что всегда раздражает людей». 

 

17:04 16.01.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Изменения закона, касающиеся платы за коммунальные услуги, предоставленные с нарушениями
Что необходимо сделать для снижения размера платежей потребителю в случае получения им некачественных услуг ЖКХ?
16:21 30.11.2020 /
Где все-таки проводятся замеры ТКО в Свердловской области?
Стали известны города Свердловской области, в которых проводятся замеры накопления ТКО. Перечень городов.
20:19 29.11.2020 /
Жалоба сама уйдёт в ЦУР
Заработала новая государственная структура - Центр управления регионом (ЦУР). Главная цель создания: ускорить диалог общества и власти, заставить чиновников решать проблемы не отписками, а на деле.
18:32 28.11.2020 /
Эксперты об озонировании в очистке воды
За разъяснением представленных проектных схем при водоподготовке воды Черноисточинского водоема для половины жителей Нижнего Тагила, мы обратились к одному из ведущих Российских специалистов учёных -технологов в области очистки воды
20:32 27.11.2020 /
Что делать, если обнаружили на улицах города или на контейнерной площадке медицинские, либо ртуть содержащие отходы?
Каким является единственный и наиболее действенный способ (на сегодняшний день в таких случаях) чтобы уйти от возможного вредного и опасного влияния медицинских отходов на себя и окружающих, а также в обеспечении должной чистоты города.
16:34 26.11.2020 /
О правде в экологии и не только
В один из рабочих дней, а именно 23 ноября, в нашем городе прошли заявленные ранее общественные слушания по факту намечаемого строительства нового полигона для ТКО и мусоросортировочного комплекса (МСК).
19:52 25.11.2020 /
1-9 декабря 2020 года проводится Антикоррупционный форум Свердловской области
Форум проводит Общественная палата Свердловской области во взаимодействии с Департаментом внутренней политики Свердловской области
17:49 24.11.2020 /
Характеристика загрязнения атмосферного воздуха в Нижнем Тагиле в III квартале 2020 года
В III квартале 2020 года мониторинг атмосферного воздуха в Нижнем Тагиле осуществлялся в рамках областной сети на 2 автоматических станциях контроля за загрязнением атмосферного воздуха
19:22 23.11.2020 /
Назначены общественные слушания по объекту для Нижнего Тагила в составе: «Полигон ТКО и мусоросортировочный комплекс». Что необходимо знать тем, кто пойдет на слушания
Администрация города Нижний Тагил на официальном сайте города: https://ntagil.org/obshestvo/slushaniya/slush.php?ELEMENT_ID=251199 извещает о проведении общественных обсуждений по объекту государственной экспертизы материалов ОВОС проекта «Объекты, на которых осуществляется обработка, накопление и захоронение твердых коммунальных отходов на территории города Нижний Тагил в составе: Полигон ТКО и мусоросортировочный комплекс» АО «Облкоммунэнерго».
20:13 22.11.2020 /
«В Нижнем Тагиле завершились замеры накопления ТКО по сезону «ОСЕНЬ» с участием представителей общественности города. По их итогам члены комиссии направили председателю комиссии свои замечания»
Завершена работа комиссии по проведению замеров массы и объема накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории города Нижний Тагил по сезону «ОСЕНЬ». Замеры проводились в период с 12 октября по 8 ноября включительно, без выходных.
22:05 21.11.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Вас устраивает экология Нижнего Тагила?
Да
Нет
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

Тагил упрямо лезет в «коронавирусную гору»

 

 
«Переименовать Театральную площадь
в Площадь Победы»
 

 

Проект экологической̆ реабилитации
Черноисточинского пруда спасет
публичность

 

  У правительства области не хватило глупости,
чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники.
Но не хватило ума,
чтобы не вводить ограничения вообще
 
Создано местное отделение движения
«Попечительство о народной трезвости» -
в который раз и с заранее известным результатом

  

 

 Страх перед крахом экономики,
наконец, превзошёл страх перед пандемией.
Лишь бы не было поздно
 
Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ,
и невежество чиновников нанесли урон,
несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми