NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

В Нижнем Тагиле прошел семинар по профилактике мошенничеств с банковскими картами

 

 Сегодня, 22 января в зале заседаний МУ МВД России «Нижнетагильское» состоялось селекторное совещание, организованное ГУ МВД по Свердловской области. Целью мероприятия была активизации работы по профилактике мошенничества с банковскими картами. Совещание проходило в режиме видеокнференцсвязи с участием руководства Центробанка и Управления уголовного розыска. Среди присутствующих были представители местных СМИ. 

 

 Врио начальника Управления уголовного розыска Главного управления подполковник полиции Евгений Власов довел до журналистов информацию о совершаемых мошенничествах, зарегистрированных на территории Свердловской области.

 

 Представители Банка в своем выступлении особое внимание уделили видам мошенничества и способам защиты от них, а также поделились статистикой несанкционированных операций с картами. 

 

 Так, в 2018 году в сравнении с 2017 годом, объем таких операций вырос на 44%, количество – на 31,4%. Людей обманывают в организациях торговли и услуг, через банкоматы и платежные терминалы, через интернет и устройства мобильной связи. Большинство таких операций происходит вследствие обмана владельца банковской карты или злоупотребления его доверием. Так, по статистике ФинЦЕРТа, более 97% случаев хищения со счетов физических лиц и 39% – юридических лиц были совершены с использованием социальной инженерии. Так называются приемы мошенничества, опирающиеся на человеческие чувства и слабости. К людям обращаются псевдосотрудники банков, страховых компаний, сотовых операторов, государственных органов власти и т.д.

 

 Центробанк  приводит 3 фактора успешной атаки: 

 

 Пробуждение чувства страха (угроза потери денег)

 

 Пробуждение желания наживы (обещание выигрыша или компенсации)

 

 Склонение к поспешному принятию решений 

  

 Важно помнить: если деньги с карты списаны в результате действий мошенников, использующих социальную инженерию, вернуть их практически невозможно.  

 

Главные правила безопасного поведения:

 

 В любой непонятной ситуации звоните в банк по официальному номеру и уточняйте информацию у оператора.

 

 Если вам звонят из банка, финансовой организации или госоргана, уточните ФИО и должность звонящего и перезвоните по официальному телефону организации или на горячую линию банка. Номер нужно набрать вручную.

 

 Ни под каким предлогом никому не сообщайте личные данные, кодовое слово, реквизиты карты и секретную информацию: CVC/CVV-код на обратной стороне карты, коды из СМС и ПИН-коды. 

 

 Подключите СМС-оповещения об операциях по карте. В этом случае вы сразу же узнаете о платеже, которого вы не совершали, и сможете быстро отреагировать: заблокировать карту и опротестовать операцию. 

 

 

 

 

 В завершении мероприятия начальник Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров  поделился итогами работы нижнетагильского гарнизона полиции, объяснив, какая значительная работа проводится полицией совместно с Администрацией города в плане профилактики мошенничеств. Руководитель Управления обратил внимание, что самая уязвимая часть населения – это пожилые люди и призвал представителей прессы максимально информировать граждан о том, как не стать жертвой мошенников.

 

17:03 22.01.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Образовательные сайты не выдержали первого дня дистанционного обучения в Нижнем Тагиле
Сегодня многие школьники столкнулись с тем, что сайт «Сетевой город. Образование» «зависал» или вовсе не работал.
16:21 06.04.2020 /
Десять дней в квартирах села Покровского нет тепла
В редакцию информационного агентства «Новый город» позвонили жители из села Покровского. Жаловались на то, что в течение последних десяти дней холодно в квартирах на улице Октябрьской.
15:05 06.04.2020 /
Несмотря на опасения аналитиков, еда не только не пропала, она даже дешевеет
Журналисты ИА «Новый город» продолжают отслеживать цены на продукты.
14:37 06.04.2020 /
Мобильные рабочие группы проверили около 300 предприятий торговли
Проверки предпринимателей будут проходить и в будни, и в выходные дни.
13:25 06.04.2020 /
Эксперты назвали профессии, которые окажутся в «зоне риска» после пандемии коронавируса
По мнению аналитиков, наиболее неблагополучная ситуация складывается для экскурсоводов и туристических агентов.
13:08 06.04.2020 /
Судимый «Лещ» пугал свердловчан фейками о коронавирусе, чтобы стать звездой «Инстаграм»
Проходчика горнодобывающего предприятия подозревают в распространении фейков о коронавирусе, сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.
13:05 06.04.2020 /
Паводок на Среднем Урале начнется раньше
Власти сообщают о готовности к безаварийному пропуску паводковых вод.
13:01 06.04.2020 /
В ДТП на Северном шоссе пострадал человек
По данному факту сотрудниками Госавтоинспекции проводится проверка.
12:36 06.04.2020 /
Сотрудники полиции задержали браконьера
Мужчина убил лося, а мясо хранил в гараже.
12:21 06.04.2020 /
В регионе ряду организаций разрешили работать, школьников отправили на «дистанционку», а в детских садах вводят дежурные группы
Решением главы региона деятельность будут осуществлять нотариусы, охранные предприятия, транспортные предприятия, службы доставки и интернет-магазины, а также строители и проектировщики.
11:43 06.04.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Достаточно ли вы информированы о ситуации с коронавирусом
Слежу за информацией ежедневно
Время от времени читаю новости
Неинтересна эта тема
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

 

 

Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ, и невежество чиновников нанесли урон, несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми

 

 

Создано местное отделение движения «Попечительство о народной трезвости» - в который раз и с заранее известным результатом