NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

«Дорожная карта» по строительству моста через Тагильский пруд подписана

 

  Торжественная церемония прошла в музее «Демидовская дача». В ней приняли участие и.о. губернатора Свердловсокй области Алексей Орлов, министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков, глава города Нижний Тагил Владислав Пинаев, вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов, управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК Алексей Кушнарев, руководители многопрофильной строительной компании ООО «АльмакорГруп».

 

 

  Свои подписи под документом поставили генеральный директор ООО «АльмакорГруп» Алексей Афонский и директор Службы заказчика городского хозяйства Борис Моров.

 

  В «Дорожной карте» прописаны основные пункты реализации строительства. В частности, обеспечение местных предприятий заказами, загрузке производственных мощностей нижнетагильских организаций.

 

Как рассказал Алексей Афонский, компанией «АльмакорГруп» построено более 200 искусственных сооружений – это мосты путепроводы и эстакады.

 

«Мы понимаем, что не все так просто будет в реализации данного проекта. Но совместными усилиями мы этот проект реализуем в установленные сроки и качественно. Сейчас план мероприятий утвержден. На объект планируем зайти в марте и начать реализовывать все пункты «дорожной карты»», - сказал он.

 

 

 Напомним, проект моста был разработан ОАО «Уралгипротранс». Первый конкурс по поиску подрядчика объявлен в июле прошлого года. Главный претендент тюменский «Мостострой» в последний момент отказался от участия в нем, а другие не успели подать заявку. Повторный аукцион также не состоялся, после чего мэрия пыталась определить подрядчика путём запроса предложений, но никто не заявился на строительство моста. Третий аукцион состоялся в конце декабря 2019 года. Единственным участником его стала компания ООО «АльмакорГруп» из Москвы. В этот же период екатеринбургское ООО «Урал Контракт» подало жалобу в ФАС России из-за нарушений в документации конкурса.

 

  Попытка опротестовать результаты аукциона была отклонена. Обращение рассмотрено 27 декабря 2019  Федеральной антимонопольной службой РФ (г. Москва) и признано необоснованным. Контракт с ООО ««АльмакорГруп» был подписан службой заказчика городского хозяйства в середине января 2020 года.

 

 

 Стоимость контракта составила 3 980 130 609,57 руб. Финансирование проекта будет осуществляется из регионального и муниципального бюджетов. Миллиард рублей в проект вложил ЕВРАЗ.

 

 Мост планируется сдать в эксплуатацию к 300-летию Нижнего Тагила. Юбилей муниципалитет будет отмечать в 2022 году. За три года подрядчику предстоит построить четырёхполосную переправу протяженностью 560 метров и шириной 30 метров, которая соединит два берега Тагильского пруда. Подход на левом берегу предусмотрен от кругового движения на пересечении Уральского и Октябрьского проспектов, на правом - от развязки с Южным подъездом в районе «Ленты». Путепровод оборудуют пешеходными тротуарами, также запланирован монтаж четырех камер наблюдения по периметру моста и двух контрольно-пропускных пунктов на подходах к переправе.

 

18:05 04.02.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
В Свердловской области идет подготовка к голосованию по изменениям в Конституцию
Несмотря на то, что дата голосования еще не известна, работа в этом направлении идет полным ходом.
16:45 26.05.2020 /
Полицейские призывают к бдительности: производство и сбыт поддельных купюр набирает обороты
На территории среднего Урала активизировались фальшивомонетчики.
16:16 26.05.2020 /
Минэнерго предложило снять мораторий с пеней за просрочку платежей ЖКУ
В связи с пандемией, в России резко сократились платежи за услуги ЖКХ.
15:14 26.05.2020 /
Еще три поселка исчезнут с карты Свердловской области
На Среднем Урале планируют ликвидировать три пустующих населенных пункта. Речь идёт о посёлках Нагорный, Пристань, Юрта Курикова.
15:02 26.05.2020 /
Губернатор продлил масочный режим и требования по самоизоляции до 1 июня
Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области и вступил в силу.
14:01 26.05.2020 /
Присвоение статуса «Город трудовой доблести» откладывается
Получение его предположительно отложено до начала осени.
13:39 26.05.2020 /
Новый рекорд по загрязнению воздуха был зафиксирован в России
Эксперты объясняют это увеличением числа замеров.
13:30 26.05.2020 /
Последствия урагана на Среднем Урале: отключение электричества и вырванные с корнем деревья
Всего в регионе, по сегодняшним данным, майский ураган оставил без электричества около 30 тыс. человек.
13:18 26.05.2020 /
26 мая в истории
Ежегодно 26 мая в нашей стране отмечается День российского предпринимательства.
08:33 26.05.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Эффективно ли мэрия действует против COVID-19
эффективно
неэффективно
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

 

 

 У правительства области не хватило глупости, чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники. Но не хватило ума, чтобы не вводить ограничения вообще

 

Создано местное отделение движения «Попечительство о народной трезвости» - в который раз и с заранее известным результатом

 

 

 

 

 

Страх перед крахом экономики, наконец, превзошёл страх перед пандемией. Лишь бы не было поздно

 

Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ, и невежество чиновников нанесли урон, несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми