NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29

Корректируют на ходу: в Нижнем Тагиле администрация вынуждена вносить изменения в ранее принятую транспортную реформу

 

 В Нижнем Тагиле продолжается транспортная реформа. К большому сожалению, новая, принятая с 1 февраля, схема движения, оказалась не такой эффективной. ИА «Новый город» внимательно следит за происходящими изменениями. Но уже сейчас ясно одно – недовольных граждан много, в соцсетях и на сайте администрации города в рубрике «Городской контроль» люди пишут десятки претензий и пожеланий по новой схеме. 

 

 

 Накануне «старта» реформы в мэрии проходил брифинг, где журналистам рассказали обо всех «плюсах» придуманной схемы и объяснили, собственно, зачем это нужно. Так вот, один из перевозчиков - Антон Сащенко, подметил, что «маршрутная схема, которая создавалась в конце прошлого века, формировалась хаотично. Это способствовало появлению большого количества лишних транспортных средств для перевозки пассажиров». Тут возникает другой момент, получается, что хаотично сформированная схема движения довольно эффективно справлялась с возложенной задачей на протяжении двух десятилетий. А новая, «обдуманная» схема мгновенно привела к народному возмущению, так что администрации города впопыхах пришлось корректировать свои решения. Похоже, что транспортная реформа оказалась не такой продуманной, как её преподносит мэрия. С одной стороны, это не удивительно, ведь на Пархоменко, 1а, даже нет транспортного отдела. К примеру, в 50-тысячном Качканаре - есть, а в 350-тысячном городе его функции тяжким бременем висят на управлении городским хозяйством. 

 

 

 А что же, собственно, пишут граждане по этому поводу? 3 февраля в соцсети «Одноклассники» был опубликован наш материал «Тагильчане недовольны оптимизацией общественного транспорта». Цитируем глас народа. 

 

Яна:

 

«Напоминает времена 1996-2006 гг. К этому идём что ли? Реально стоишь в толпе, денег не достать. Опять толкучка, невозможно ездить. Ужас. Как говорится, «всё для народа». 

 

Людмила: 

 

«Почему автобусы 14 маршрута «Райт - ВМЗ» заменили на старые, грязные «Газели»? …Чем наш район ВМЗ не угодил власти? 

 

Валерий: 

 

«Ужасно ходит транспорт по Вагонке. От универсама не уедешь в центр, к вокзалу, ждёшь в часы пик; автобусы от «России» идут переполненные, стоишь вплотную друг к другу; были маршрутки, 4 маршрут, проблем не было; почему я за 21 рубль должен, стоя, ехать и пробираться через полный автобус на своей остановке, какая оптимизация?"

 

 Тут ответим нашим читателям, что через неделю глава города собирается лично проехать в качестве пассажира автобуса по тем маршрутам, по работе которых было больше всего  нареканий от жителей, сообщается на официальном сайте города.

 

 

 

17:35 11.02.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Губернатор, забери «Рифей»: тагильчанин устроил пикет возле засекреченного офиса компании
Обстановка по поводу тарифов на вывоз ТКО в Нижнем Тагиле накаляется. Пока тагильские общественники судятся с РЭК Свердловской области, желая добиться признания недействительными текущие нормативы накопления твёрдых бытовых отходов, возле офиса «РИФЕЯ» начали появляться пока что одиночные пикеты неравнодушных жителей. Об этом на своей страничке в «Фейсбук» сообщил представитель инициативной группы - адвокат Эдуард Мансуров.
16:39 21.02.2020 /
Директор Чепелев занят для журналистов
Журналисты города, как та самая фанера над Парижем, пролетают над двухэтажным зданием на Пархоменко, 18. Здесь, в бывшем детском садике, находится городская станция юных натуралистов. И здесь же, по драматическому стечению обстоятельств, 18 февраля было назначено важное мероприятие, куда решили не пускать представителей СМИ.
16:35 21.02.2020 /
Неизвестные пытались сжечь один автомобиль дважды
Автомобиль горел на улице Верхняя Черепанова.
16:11 21.02.2020 /
Любителей погонять по «встречке» будут ловить в эти выходные
Госавтоинспекция Нижнего Тагила проведет рейды «Безопасная дорога».
16:09 21.02.2020 /
Бесплатный проезд ветеранам Великой Отечественной войны хотят оставить навсегда
Сейчас такая привилегия действует только в преддверии 9 мая.
16:07 21.02.2020 /
Жителям Среднего Урала пообещали очень низкий рост зарплат в 2020 году
Это следует из исследования Финансового университета при правительстве РФ.
16:05 21.02.2020 /
Тагильчане предложили в День Победы провести акцию «Бессмертный цех»
Её цель - сохранение памяти о тех, кто в годы войны работал в тылу.
16:04 21.02.2020 /
Программу маткапитала продлили до 2026 года
Действие программы маткапитала продляется до конца 2026 года, пишет «Российская газета». Получить сертификат на семейный капитал смогут семьи, где родился первый ребёнок. Документ принят Госдумой, после одобрения Советом Федерации и подписания президентом РФ Владимиром Путиным он вступит в силу.
16:01 21.02.2020 /
Эксперт назвал самые опасные приложения для смартфонов
Об опасных приложениях для смартфонов рассказал эксперт лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB, сообщают федеральные СМИ. В основном это программы, получающие доступ к телефонной книге пользователя, но не сообщающие об этом.
15:59 21.02.2020 /
Счётная палата Нижнего Тагила выявила в бюджете бухгалтерских ошибок на 18 млрд. рублей
Данные о бухгалтерских просчётах были озвучены Счётной палатой на заседании комиссии гордумы по местному самоуправлению.
15:57 21.02.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
comments powered by HyperComments