NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter

Проверять нарушения в ИК № 6 будет друг бывшего начальника колонии

 

 В городской газете «Тагилка» опубликованы материалы «На пенсию – по принуждению» и «Работа под страхом». В публикациях шла речь о нарушениях «Трудового кодекса», законодательства при осуществлении закупочной деятельности, о коррупции в исправительном учреждении №6 в Нижнем Тагиле.  

 

 Ещё в период подготовки первой публикации наши вопросы были направлены в пресс-службу ГУФСИН в Екатеринбург. Начальник  пресс-службы, подполковник внутренней службы Александр Левченко, переслал их в ИК № 6, а получив оттуда «правильные ответы», направил уже нам в редакцию.  

 

 Тогда журналисты «Тагилки» обратились в прокуратуру Ленинского района Нижнего Тагила для проверки по материалам, вышедшим в издании.  

 

 Заместитель прокурора Ленинского района Нижнего Тагила Евгений Шалин разъяснил заявителю, что прокурор Ленинского района «не осуществляет надзор за законностью действий сотрудников исправительных учреждений ГУФСИН России по Свердловской области».  

 

 Этот материал был направлен Нижнетагильскому прокурору по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, старшему советнику юстиции Игорю Гусакову. 

 

 При упоминании фамилии Гусаков сразу вспомнилась скандальная история, о которой еще 5 февраля 2018 года рассказал коллега из российского информационного интернет-агентства URA.RU. Александр Лукманов.  

 

 Материал назывался «Уральский прокурор год почти бесплатно жил в санатории колонии, где сидят его коллеги». Дотошный журналист сообщал:  

 

 «Нижнетагильский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Игорь Гусаков получил взыскание по итогам проверки, которую провели сотрудники прокуратуры Свердловской области. Поводом к проверке стали тесные отношения прокурора с Владимиром Непочатым — начальником ИК №13, в которой отбывают срок бывшие полицейские, прокуроры и судьи.  

 

 

 Проверка установила, что начальник колонии подарил прокурору экспериментальный образец оружия, конструктивно сходный с кортиком «Штиль». При этом прокурор Гусаков не уведомил о подарке начальство, а направил уведомление об этом только во время проверки. Кроме этого, ревизоры выявили, что с 03.08.2016 по 31.07.2017 года Гусаков жил на безвозмездной основе в комнате отдыха оздоровительного центра, расположенного на территории ИК № 13. Лишь при выселении он единоразово заплатил 17 тысяч рублей в счёт оплаты коммунальных услуг».  

 

 «Уведомление о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов в связи с проживанием на территории исправительной колонии № 13, Гусаковым Игорем Анатольевичем в прокуратуру области не направлялось. Что является нарушением п. 2 Положения о порядке сообщения федеральными государственными служащими органов и организаций прокуратуры РФ о возникновении личной заинтересованности при исполнении служебных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов», — сказано в материалах проверки.  

 

 По результатам проверки прокурор Свердловской области Сергей Охлопков объявил прокурору Гусакову строгий выговор» 

 

 Стоит ещё отметить, что Владимир Непочатый до ИК №13 в течение нескольких лет возглавлял ИК № 6, начиная с 2013 года. Именно при нём в исправительном учреждении, как считается, стали внедряться порядки, которые вызывали вопросы у людей, привыкших служить закону, а не ориентироваться на прихоти начальников. Поэтому вряд ли такой представитель надзорного ведомства, как старший советник юстиции Гусаков, сможет адекватно оценить и объективно разобраться в многочисленных нарушениях, о которых средствам массовой информации рассказали сотрудники исправительной колонии № 6.  

 

 Чтобы, наконец, на беспредел, творящийся в ИК № 6, обратили внимание, надо обращаться к президенту? Вместе с материалом выкладываем видео, где люди, уже уволенные из системы ГУФСИН, получили доступ в секретную комнату колонии № 6. Вряд ли это возможно без участия руководства колонии Костюнина и Агафоновой.  

 

 И второе, выкладываем документ-досье о декларации госпожи Агафоновой. Предприимчивая дама заработала за год 4,1 миллиона рублей при зарплате около 50 тысяч рублей в месяц, что в два раза больше, чем у начальника ГУФСИН по Свердловской области. Интересно, как?  

 

 Ответ может быть простым – поборы с осуждённых.  

 

 «НГ» рассчитывает на то, что нам не придётся обращаться к Президенту, а вопрос восстановления законности решится на уровне Александра Фёдорова.  

 

 По информации «НГ», госпожа Агафонова после публикаций ушла в отгулы и якобы собирается покинуть учреждение. Кроме того, Лариса Агафонова собирается подать в суд на журналистов «Тагилки». Как нам сообщили в издании, там с удовольствием ждут исковое заявление. По одной из версий, Агафонова уходит, чтобы отвести удар от начальника колонии господина Костюнина. Офицер собирается спокойно доработать до июня, чтобы тоже уйти на пенсию. Но с учётом того, что фактами нарушений в ИК № 6 уже заинтересовались в Москве, у чиновника в погонах вряд ли это получится.  

 

Фото прокурора Гусакова и кортика с сайта URA.RU 

Скриншот с материала ZnakCom. 

17:12 14.02.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Лечение тяжелобольного коронавирусом обойдется государству в полмиллиона рублей
Минздрав Свердловской области и ТФОМС утвердили тарифы на лечение пациентов с коронавирусом.
13:06 31.03.2020 /
«Госпитали на военном положении. Сводки по заражённым и умершим каждый день всё печальней»
Тагильчанка, живущая в Италии, рассказала журналисту ИА «Новый Город», как живет сейчас страна в условиях карантина, связанного с пандемией коронавируса.
12:52 31.03.2020 /
В Нижнем Тагиле горожане сами «сдают» Роспотребнадзору не закрывшиеся общепиты
В мэрии решили создать рабочие группы из полицейских, санитарных врачей и специалистов администрации в каждом районе города.
11:42 31.03.2020 /
По иску прокурора за каждое незаконно срубленное дерево пришлось заплатить в среднем по 700 рублей
Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту незаконного проведения лесозаготовительных работ.
11:38 31.03.2020 /
В Нижнем Тагиле более тысячи тагильчан оказались под наблюдением медиков
Эти данные были озвучены в мэрии Нижнего Тагила на заседании штаба по предупреждению распространения коронавируса.
11:01 31.03.2020 /
Власти Свердловской области ввели режим всеобщей самоизоляции
Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ, расширяющий перечень мер, призванных обезопасить жителей Свердловской области в ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции.
10:55 31.03.2020 /
Трамвай перекрыл движение в центре города
Инцидент случился сегодня около восьми утра в районе Провиантских складов на проспекте Ленина.
10:47 31.03.2020 /
ТПП России начала выдачу сертификатов о форс-мажоре
Президент торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин направил письмо руководителям торгово-промышленных палат регионов.
16:04 30.03.2020 /
Михаил Мишустин: на самоизоляцию нужно уйти всем
Премьер-министр призвал регионы последовать примеру Москвы.
15:56 30.03.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Пойдете ли вы голосовать за поправку к Конституции РФ 22 апреля?
Да
Нет
Еще думаю
В первый раз об этом слышу
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

 

 

Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ, и невежество чиновников нанесли урон, несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми

 

 

Создано местное отделения движения «Попечительство о народной трезвости» - в который раз и с заранее известным результатом