NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Директор Чепелев занят для журналистов

 

 Журналисты города, как та самая фанера над Парижем, пролетают над  двухэтажным зданием  на Пархоменко, 18. Здесь, в бывшем  детском садике, находится  городская станция юных натуралистов. И здесь же, по  драматическому стечению обстоятельств,  18 февраля было назначено  важное мероприятие, куда решили не пускать представителей СМИ. 

 

  Дело в том, что в Нижний Тагил из  Магнитогорска приехали  группа экологов, чтобы обменяться  и обобщить опыт работы. В том числе и по очищению технических прудков – водоемов, куда сбрасывалась, использовавшаяся в  технологических процессах вода. Помнится, как  в конце мая 2009 года  журналисты оказались на  берегу  одного из таких «отстойников» практически в центре Нижнего Тагила. По берегам  цвели яблони, надрывался хор лягушек, а  в воде  лениво  проплывали караси формата А-5 . Рядом, за железнодорожной насыпью, бурлил  мутный  поток из хозяйства  Водоканала. Короче, нашим экологам было о чем рассказать магнитогорцам, и было интересно послушать, чем отличились наши  южные коллеги  в спасении водоемов. Тем более, что во весь рост перед Нижним Тагилом и каждым жителем   стоит проблема чистой воды – спасение питьевых  водоемов.

 

 

 Накануне местные  организаторы   решили, что на мероприятии кроме   народа, профессионально занятого  охраной природы, будут присутствовать и общественники, и просто неравнодушные граждане. Приход представителей СМИ рассматривался как  обязательный факт и даже необходимость, поскольку речь должна была идти о социально важных проблемах, касающихся  каждого тагильчанина. 

 

 

 Но  против появления журналистов решительно выступил «хозяин»  помещения – директор  городского клуба юных натуралистов  Чепелев. Просто взял и запретил: никаких СМИ.  Совещание  должно пройти в закрытом режиме, словно  там  будут раскрываться  военно-государственные тайны. 

Но по  Конституции, каждый человек вправе и искать, и получать, и передавать информацию законным путем. Если этот человек к тому же является журналистом, он вправе получать информацию, при этом, даже не обладая специальным разрешением на такие действия. 

 

  Поэтому корреспондент  «Нового города» набрал  телефон приемной господина Чепелева. Но господин Чепелев оказался в областном центре.  Никто из заместителей не рискнул дать «добро» на приход  представителей  СМИ, поскольку «были свидетелями, как накануне Александр Николаевич решительно воспротивился  попыткам представителям биологический  науки пригласить журналистов.

 

 Узнав, что  Чепелев в Екатеринбурге и «целый день на связи»,  корреспондент вооружился  номером  директора и позвонил в областной  центр. Журналист  назвал  полностью имя, отчество и фамилию, а так же названия СМИ, которые представляет. 

 

  Чиновник  Чепелев в ответ не  поздоровался, не представился, лишь прохрипел : 

- Я занят сейчас… - и выключил телефон. 

 

 Вот и поговорили.  По словам  участников встречи с магнитогорцами,  этот Чепелев уже в третий раз   делает все возможное, чтобы  сорвать мероприятия экологов. 

 

Его действия можно отнести к попыткам сокрытия общественно важной информации, которое карается   Ее сокрытие карается по закону, 144 статья Уголовного кодекса посвящена именно такому преступлению. Виновный может понести наказание от небольшого штрафа до шести лет лишения свободы.  А если  к сокрытию информации принуждает человек, обладающий  должностными полномочиями, срок лишения свободы или денежный штраф будет более существенным. Так 2-я часть статьи 144  предусматривает наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей либо лишения свободы до двух лет.  

 Самое страшное, что этот «cotton 100%» работает с детьми. Кого он воспитает с такими пещерными взглядами. 

 Три десятка лет назад  был популярным такой вопрос: 

- Что общего между чиновником и мухой? 

Ответ был простой: 

- И того и другого можно убить газетой!. 

 

16:35 21.02.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Самоизоляция убережёт не только от коронавируса, но и от ландшафтных пожаров
В Нижнем Тагиле и пригороде начались возгорания сухой травы и мусора, сообщает отдел надзорной деятельности.
17:15 03.04.2020 /
В Нижнем Тагиле улицы начали дезинфицировать с помощью автоцистерн
Обработка будет вестись ежедневно до завершения опасного периода.
17:12 03.04.2020 /
На поддержку медработников в Свердловской области выделено более 164 млн. рублей
Свердловская область в четвёрке регионов, которые получат наибольшую помощь.
16:27 03.04.2020 /
Число пригородных и межгородских рейсов снизилось в разы. Те, что остались, возят воздух
По словам директора автовокзала, список отменённых отправлений уже не умещается на листе формата А-4.
15:34 03.04.2020 /
В ГГО даже члены штаба не предохраняются от коронавируса
В 10 часов утра в здании администрации округа прошло очередное заседание оперативного штаба по предупреждению коронавирусной инфекции.
15:28 03.04.2020 /
90% предприятий малого бизнеса получат счета за вывоз мусора, даже если они работают
Автоматически бизнесу перерасчёт не сделают, прежде нужно написать в адрес оператора заявление, обозначить в документе род деятельности, сообщить, что вы находитесь на карантине и не оказываете услуги.
14:48 03.04.2020 /
Мэрию завалили жалобами о срыве сроков дезинфекции подъездов
Только за апрель на сервис «Городской контроль» поступило не меньше десятка обращений от обеспокоенных некачественной уборкой подъездов горожан: в период эпидемии коронавируса эта проблема особенно актуальна.
14:19 03.04.2020 /
ГИБДД усиливают меры: в Нижнем Тагиле растёт число пьяных водителей
В связи с этим с пятницы по воскресенье (с 3 по 5 апреля) будут организованы и проведены профилактические рейды.
12:12 03.04.2020 /
Никакого массового отдыха до лета – губернатор подписал указ
В регионе вводятся дополнительные ограничения для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.
11:55 03.04.2020 /
Перевела незнакомцу 140 тысяч рублей: в Нижнем Тагиле пенсионерка стала жертвой мошенников
Всё чаще пенсионеры становятся легкой добычей для мошенников. Пользуясь доверием пожилых людей, преступники идут на различные уловки ради собственной наживы.
11:51 03.04.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Достаточно ли вы информированы о ситуации с коронавирусом
Слежу за информацией ежедневно
Время от времени читаю новости
Неинтересна эта тема
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

 

 

Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ, и невежество чиновников нанесли урон, несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми

 

 

Создано местное отделение движения «Попечительство о народной трезвости» - в который раз и с заранее известным результатом