NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Губернатор, забери «Рифей»: тагильчанин устроил пикет возле засекреченного офиса компании

 

 Обстановка по поводу тарифов на вывоз ТКО в Нижнем Тагиле накаляется. Пока тагильские общественники судятся с РЭК Свердловской области, желая добиться признания недействительными текущие нормативы накопления твёрдых бытовых отходов, возле офиса «РИФЕЯ» начали появляться пока что одиночные пикеты неравнодушных жителей. Об этом на своей страничке в «Фейсбук» сообщил представитель инициативной группы адвокат Эдуард Мансуров.  

 

Он пишет: 

 

«Жители Нижнего Тагила начали выходить с регулярными одиночными пикетами к зданию офиса местного регионального оператора ООО «Компания "РИФЕЙ"».  

 

 Тагильчане протестуют против самых высоких тарифов на вывоз мусора в регионе. Действительно, компания "Рифей" взимает самую большую плату за вывоз ТКО во всей Свердловской области. Так, с каждого проживающего в квартире "рифеевцы" ежемесячно получают 120 руб., притом, что даже в Екатеринбурге эта плата составляет 101 руб.  

 

 Организатор пикетов Михаил Бояркин рассказал, что компания "Рифей" только недавно поменяла свою "прописку" с тюменской на тагильскую. Вот тагильчане и просят губернатора Куйвашева по-свойски разобраться с тюменской компанией».  

 

 Однако много вопросов вызвала фотография в посте. Михаил Бояркин стоит с плакатом возле здания Нижнетагильской типографии на улице Газетная, 81. Но нигде нет официальных данных, что там расположен офис «Рифея». Региональные информационные центры (РИЦ) указаны по адресам: улица Красная, 20 и Черноисточинский тракт, 14Б.  

 

 ИА «Новый город» связалось с Михаилом Бояркиным, он рассказал, что пикет устроил во вторник в конце рабочего дня, стоял недолго, минут 20. Никто из сотрудников «Рифея» к нему не вышел. Он уточнил, что в здании типографии есть офис компании, который нигде не указан.  

 

 Вопрос секретности офиса заинтересовал нас ничуть не меньше, чем пикет.  

 

 За разъяснениями мы обратились в пресс-службу ООО «Компания "РИФЕЙ"», там по поводу пикета комментариев пока давать не стали, но обещали подготовить официальный ответ. Зато развеяли все вопросы по поводу секретного офиса. Как оказалось, на улице Газетная действительно существует производственный отдел «Рифея», который переехал туда недавно и не является РИЦ. 

 

 Вернемся к пикету. Михаила Бояркин, к слову, является членом инициативной группы, которая судится с областным РЭК. Общественники искренне надеются, что смогут через суд добиться справедливости по тарифам.  

 

 Ну, если в Нижнем Тагиле пока что одиночные пикеты, то в Екатеринбурге 29 февраля состоится аж целый митинг в районе ВИЗа, связанный с нормативами ТКО в частном секторе.  

 

 По словам Эдуарда Мансурова, жители индивидуальных домов платят, во-первых, по явно завышенным нормативам, а во-вторых, зачастую два раза: и за квартиру, и за индивидуальный дом, как будто мусор они образуют и там, и там в режиме 24/7.  

 

 Мансуров отмечает, из всех регионов УрФО только в Свердловской области и специфических северных ХМАО и ЯНАО плата за вывоз ТКО из частных домов выше, чем плата за вывоз из квартир. ИА «Новый город» продолжит следить за событиями.  

Фото со страницы Эдуарда Мансурова в «Фейсбук».  

 

16:39 21.02.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
Самоизоляция убережёт не только от коронавируса, но и от ландшафтных пожаров
В Нижнем Тагиле и пригороде начались возгорания сухой травы и мусора, сообщает отдел надзорной деятельности.
17:15 03.04.2020 /
В Нижнем Тагиле улицы начали дезинфицировать с помощью автоцистерн
Обработка будет вестись ежедневно до завершения опасного периода.
17:12 03.04.2020 /
На поддержку медработников в Свердловской области выделено более 164 млн. рублей
Свердловская область в четвёрке регионов, которые получат наибольшую помощь.
16:27 03.04.2020 /
Число пригородных и межгородских рейсов снизилось в разы. Те, что остались, возят воздух
По словам директора автовокзала, список отменённых отправлений уже не умещается на листе формата А-4.
15:34 03.04.2020 /
В ГГО даже члены штаба не предохраняются от коронавируса
В 10 часов утра в здании администрации округа прошло очередное заседание оперативного штаба по предупреждению коронавирусной инфекции.
15:28 03.04.2020 /
90% предприятий малого бизнеса получат счета за вывоз мусора, даже если они работают
Автоматически бизнесу перерасчёт не сделают, прежде нужно написать в адрес оператора заявление, обозначить в документе род деятельности, сообщить, что вы находитесь на карантине и не оказываете услуги.
14:48 03.04.2020 /
Мэрию завалили жалобами о срыве сроков дезинфекции подъездов
Только за апрель на сервис «Городской контроль» поступило не меньше десятка обращений от обеспокоенных некачественной уборкой подъездов горожан: в период эпидемии коронавируса эта проблема особенно актуальна.
14:19 03.04.2020 /
ГИБДД усиливают меры: в Нижнем Тагиле растёт число пьяных водителей
В связи с этим с пятницы по воскресенье (с 3 по 5 апреля) будут организованы и проведены профилактические рейды.
12:12 03.04.2020 /
Никакого массового отдыха до лета – губернатор подписал указ
В регионе вводятся дополнительные ограничения для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.
11:55 03.04.2020 /
Перевела незнакомцу 140 тысяч рублей: в Нижнем Тагиле пенсионерка стала жертвой мошенников
Всё чаще пенсионеры становятся легкой добычей для мошенников. Пользуясь доверием пожилых людей, преступники идут на различные уловки ради собственной наживы.
11:51 03.04.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Достаточно ли вы информированы о ситуации с коронавирусом
Слежу за информацией ежедневно
Время от времени читаю новости
Неинтересна эта тема
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

 

 

Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ, и невежество чиновников нанесли урон, несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми

 

 

Создано местное отделение движения «Попечительство о народной трезвости» - в который раз и с заранее известным результатом