NovyGorod.info
Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
ФОТОКОНКУРС

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Мэрия не стала судиться с ГДДЮТ из-за некорректной проверки Счётной палаты

 

  ИА «Новый город» узнало, чем в итоге закончилась история с проверкой ГДДЮТ Счётной палатой. Шуму по этому поводу было много. Городские СМИ щедро цитировали доклад проверяющего органа, который нашёл до чего «докопаться». Проверка стоила директору дворца больших нервов и здоровья, а ходить по инстанциям ей пришлось чаще, чем многим в поликлинику. Руководитель учреждения Оксана Михневич, чтобы отстоять своё мнение, что многие выводы Счётной палаты несостоятельны, даже решила обратиться в Арбитражный суд Свердловской области.

 

 

  Юрист дворца Людмила Татаринова уверена, что если бы делу дали ход, то учреждению дополнительного образования удалось бы доказать свою правоту.

 

  Но в мэрии решили урегулировать вопрос без судов, ведь Счётная палата «не может ошибаться». К тому же прецедент мог бы повлечь за собой новые судебные тяжбы со стороны несогласных с выводами Счётной палаты.

 

 

  «Это уже вторая проверка Счётной палаты, предыдущая была семь лет назад. Проверка тогда прошла спокойно», - вспоминает Оксана Михневич, руководящая ГДДЮТ уже почти три десятка лет.

 

 

  Самым серьезным нарушением, которое предъявляли учреждению дополнительного образования, было завышение объёма финансового обеспечения выполнения муниципального задания на сумму 9,7 млн. рублей в результате оказания муниципальной услуги «Реализация дополнительных общеобразовательных программ» в меньшем объёме.

 

  «Пишут для обывателей в актах так, что создается впечатление, что деньги украдены» - прокомментировала ситуацию Оксана Михневич.

 

  Ведь действительно, читатель зачастую видит лишь то, что лежит на поверхности, из-за чего может сложиться впечатление, что денег дали много, а работы сделано меньше, что является полным заблуждением.

 

  Дело в том, что Счётная палата использовала некорректные формулы. Это легко доказывается.

 

  В заявлении о признании недействительным представления Счётной палаты города Нижний Тагил, которое было направлено руководством ГДДЮТ в суд, мы видим интересные детали.

 

  Суть в том, что в 2018 году в ГДДЮТ обучалось столько же детей, сколько и в 2017-м, количество педагогов также не изменялось – 89. Но управление образования утвердило 25 января 2018 года новую формулу, которую использовала Счётная палата. То есть при равных значениях объём муниципального задания мгновенно увеличился на 78 процентов по сравнению с 2017 годом, а объём финансирования вырос всего на 9 процентов. По мнению руководства дворца, полученная Счётной палатой цифра не отражает истинный объём муниципального задания ГДДЮТ. То есть финансовое обеспечение по человеко-часам не может быть существенно выше объёмов 2017 года.

 

   Другой важный момент, что в муниципальном задании за 2018 год не учтены человеко-часы в каникулярное время, когда в ГДДЮТ работают лагеря с дневным пребыванием в зимние и летние каникулы. А средства на организацию таких лагерей вообще выделяются из областного бюджета, а не из местного.

 

  По словам Оксаны Михневич, Счётной палатой не принято к подсчёту большое количество человеко-часов, которые относятся к поездкам педагогов с детьми, организации отрядов мэра, больничным листам, учебным отпускам.

 

  Счётная палата выявила и другие нарушения, в том числе непоставленные на баланс дворца вещи, которые оказались на самом деле личными вещами педагогов, например, чайники или ноутбуки. Теперь в ГДДЮТ всё ставят на баланс учреждения. Пришлось списать много старых вещей, которые ещё могли послужить дворцу с его скудным финансированием. Также пришлось застраховать гараж, весь дворец застраховать вряд ли получится, сомнительно, что муниципалитет выделит нужную сумму. В общем, Счётная палата была непреклонна и навела порядок даже в чайниках.

 

  «Практически все вопросы по итогам проверки мы закрыли. Таков порядок, что документы также подаются в прокуратуру и ОБЭП. Ни те, ни другие не обнаружили краж или хищений. Никто с нас 9 млн. снимать не будет, механизм будет ещё отрабатываться», - отметила в беседе Оксана Михневич.

 

 

  Руководство ГДДЮТ отозвало иск из Арбитражного суда. Счётная палата наделала шуму из ничего, используя для работы некорректные формулы. СМИ обрушились на руководство ГДДЮТ, был нанесен серьёзный удар по репутации Оксаны Михневич, которая полжизни посвятила этому учреждению. А в итоге получила предупреждение, а её заместитель – штраф в десять тысяч рублей. А горупро вроде как осталось в сторонке, будет сейчас «механизмы отрабатывать».

 

  А Счётная палата продолжает лютовать, например, у драмтеатра нашли бухгалтерских ошибок более чем на 100 млн. рублей. В итоге деньги никуда не пропали, но ведь многие читают только заголовки.

17:25 11.03.2020
Поделиться статьей в соц.сетях
comments powered by HyperComments
«Синдром жирафа» на Южном въезде
Эти сооружения были запланированы вместе с первой очередью четырехполоски на Южном въезде в Нижний Тагил. Даже были установлены три пробных шумопоглощающих пластины напротив железнодорожной больницы.
17:00 05.06.2020 /
Реальный Тагил в эфире
Смотрите в пятницу в 20.30 Новости на телеканале «Реальный Тагил».
16:08 05.06.2020 /
Вирус сознания. Почему медучреждениям выгодно диагностировать больных COVID-19
Власть пытается найти выход из режима самоизоляции, в то время как медики добавляют в статистику все больше коронавирусных больных.
16:05 05.06.2020 /
Бизнес критикует требования Роспотребнадзора
Предпринимателей волнует вопрос необходимости использования бактерицидных ламп. Во-первых, они сомневаются в их действенности, а во-вторых, боятся, безопасно ли это для продукции.
14:37 05.06.2020 /
Коммунисты заподозрили уход «налево» 17 млн. рублей, предусмотренных на озеленение тагильских дворов
"По нашему мнению, можно было сделать в три раза больше дворов по программе «Формирование комфортной городской среды». Вероятно, кто-то желает жить очень хорошо".
14:16 05.06.2020 /
Куйвашев не согласен, что в Свердловской области стали больше пить алкоголя
"Понятно, что некоторые наши люди без того, чтобы принять перед сном «свои законные» 100 (200, 300 и т.д.) грамм, обойтись не могут…"
14:11 05.06.2020 /
Свердловский депутат попросил Путина ограничить выплаты в 10 тысяч рублей на детей
Депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Ивачев написал обращение Владимиру Путину из-за единовременных выплат в 10 тысяч рублей на детей. Об этом депутат написал в Facebook.
12:57 05.06.2020 /
Депутат Госдумы взял ситуацию с увольнением директора школы в Нижнем Тагиле под личный контроль
Депутат Государственной Думы от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин направил официальные запросы министру образования Свердловской области Юрию Биктуганову и главе города Владиславу Пинаеву.
21:57 04.06.2020 /
В Нижнем Тагиле в пожаре чуть не сгорела пожилая пара
В доме, где возник пожар, проживает пожилая пара. Днем они спали. Почувствовав жар, женщина проснулась...
17:17 04.06.2020 /
В области появятся 9 учреждений для оказания медпомощи взрослым с бессимптомным и легким течением коронавируса
К каждому учреждению прикреплена больница, организующая необходимые условия.
17:07 04.06.2020 /
РАЗМЕСТИ НОВОСТЬ
Эффективно ли мэрия действует против COVID-19
эффективно
неэффективно
архив опросов
comments powered by HyperComments

 

 

 

Проект экологической̆ реабилитации Черноисточинского пруда спасет публичность

 

 

 У правительства области не хватило глупости, чтобы не запрещать продажу алкоголя в праздники. Но не хватило ума, чтобы не вводить ограничения вообще

 

Создано местное отделение движения «Попечительство о народной трезвости» - в который раз и с заранее известным результатом

 

 

 

 

 

Страх перед крахом экономики, наконец, превзошёл страх перед пандемией. Лишь бы не было поздно

 

Животный страх людей, подогреваемый глупыми СМИ, и невежество чиновников нанесли урон, несопоставимый со всеми вирусами вместе взятыми